※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
23
妊娠・出産

妊娠中あんまり重いもの持ったり上の子抱っこしないようにしてますか??💦あんまり持ちすぎると切迫なりますかね😭

妊娠中あんまり重いもの持ったり上の子抱っこしないようにしてますか??💦
あんまり持ちすぎると切迫なりますかね😭

コメント

ママリ

抱っこはします!
意識的に重いものは持たないようにしてます😌

• 23

23

ありがとうございます!
    抱っこしないなんて無理ですよね😭重いものは持たないよう気をつけて抱っこは今まで通りしようと思います!

• 11月18日
まいちゃん☆

そこまで気にしていないです✋
普通に重たい物も持ち、
15kgの娘を抱っこしたりおんぶしたりしていましたが、
切迫等に全くなりませんでした✨

• 23

23

ありがとうございます!
    12キロ抱っこして大丈夫かなーって思ってましたが安心しました🥲
    ただ一人目切迫なったので気をつけたほうがいいですかね😱

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

私は切迫になりやすい体質なので、2人目の妊娠中は立って抱っこはしないようにしていました💦
その代わり、私が座ってるときにはずっと膝の上にいました(笑)

• 23

23

ありがとうございます!😭私も一人目切迫なってしまって🥲
    張ったりするようになったら気をつけようと思います😭

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん抱っこしてても切迫にならない人はならないんだと思うんですけど、、、
    私は1人目で何をするにも気を付けて妊婦生活送ってたのに切迫になったので😅
    2人目は安静生活は避けたくて、かわいそうだけど抱っこはやめました😭

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

出来るだけ持たないように意識していますが、抱っこは仕方ないと思ってしています!

• 23

23

ありがとうございます!
    そうですよね😭一人目切迫になったのもあってどうしよってなってました🥲

• 11月18日
ななみ

切迫体質なので立って抱っこは妊娠が分かってから一回もしてません😢💦
2人目妊娠の時、1人目がまだ1歳だったので抱っこしてたら入院になったので😢
切迫体質の人はなるべく気をつけた方がいいのかなと思います😥

くろすけ

体質もあるのではないでしょうか?💦
娘は抱っこしますし1人目も2人目もお腹はよく張りますが切迫とかにはならなかったです。