※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日、子供の離乳食にレンジで作った茶碗蒸しを作ってみたのですが卵が…

今日、子供の離乳食にレンジで作った茶碗蒸しを作ってみたのですが
卵がパッサパサで。。😭
豆腐みたいな食感に茶碗蒸し作るにはどうしたらいいてますかね?

コメント

ゆ

レシピ教えてもらえますか?
水分量が少ないか加熱し過ぎかな?と思いました🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クックパットでのっていた、卵に出汁を入れて200Wで三分加熱しました、。

    • 11月18日
  • ゆ

    加熱時間は問題無さそうですね🤔
    出汁の量はどれくらいですか?
    私がいつも作るレシピだと卵1個に100ml出汁入れます!

    • 11月18日