※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ
家族・旦那

そうゆうの子供に影響するよ?と、旦那に言われてイライラ、、、、私はア…

そうゆうの子供に影響するよ?
と、旦那に言われてイライラ、、、、

私はアナログ人間で、あまり流行が気になりません。
群れるのも好きではなく、グループも苦手なので無理にママ友作りや、コミュニティ作りをしません、、
かと言って、知り合いがいないわけでもなく、
ずっと接客業だったので人とコミュニケーション取る事自体は苦手ではないです。
新しいものに、すぐ興味を持つタイプでもなく、
お出かけや、人が多いところもそんなに好きではないです。

今2歳の子供を育てているのですが、

そんな私に、

そうゆう何でも消極的なのって子供に影響するよ?
と、言われ、、
なんだか納得いきません、、

何でも消極的なわけではないし、、

なんか、、、育児に対して何か特別にしてきたわけでもないくせに、、
腹立ちます

コメント

ママリ

少し分かるような気がします。子どもに影響するとかは言われたわけではないですが、私も頑張ってママ友作りたいとも思わないし、あえて新しいグループの集まりに行きたいとも思わないし、、
だからといって今仲の良い友達との付き合いには参加しますし、別に人付き合いに消極的な訳ではないです。
でも旦那は割と社交的で、人が好きなので旦那から誘われた付き合いにあまり行きたくなさそうにすると、人付き合い悪いみたいな感じで言われるのがめんどくさいです😅
自分基準で、言わないでほしいですよね😫

まり

私もはじめてママさんと似てるかもしれません!
旦那は社交的ですが🤣

ママ友とかいないし、保育園のママさんとも最低限しか話しませんが、うちの息子はめっちゃ社交的に育ちました😂公園行ったら自分から声かけて、友達つくります!
あまり関係ないと思います!わたしも、そんな事言われたらイライラします🥶