※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみどり
妊娠・出産

妊娠10週で首の浮腫が気になり、11週の子と言われました。これで精密検査の対象になるでしょうか。また、10週のむくみが気になります。11週は大丈夫な方いますか?

現在、妊娠10週です。
今日病院に行ったら首の後ろの浮腫が気になると言われ、11週あたりでの状態で精密検査か決めることが多いから来週また再検査になりました。
NT ?は5mmほどもあってダウン症なのではないかと不安です。

2週間前に出産予定日を確定して、赤ちゃんの大きさが8週だったため今日は10週の予定ですが、大きさが11週の子と言われました。

これはもう11週とみると精密検査の対象になるとのことでしょうか、、

また、10週でむくみがすごかったけど11週は平気だったという方いらっしゃいますか??

いれば励みになるので教えていただきたいです。

コメント

ママリ

来週には11週になるからってことじゃないですか?

• きみどり

きみどり

お返事が遅くなり申し訳ございません。
    大きさで判断するのか週数で判断するのか分からず不安でしたが、次の週にはほとんどなくなっていたのでよかったです。
    ありがとうございました。

• 12月17日
ななみ。❀

素人目で先生に直接言われてはいないのですが、うちの子の時もエコーを見る限り浮腫があり、まるっきりそのように見えて不安だった時期がありました。

成長と共に引いて?きて、なんの問題もなく産まれてくれました。

気にならなくなったのは結構後(後期入るくらい)になってからでした😓

参考までにm(*_ _)m

• きみどり

きみどり

何の問題もなく産まれてきてくれたという情報があるととても励みになります(´;ω;`)!
    ありがとうございます😭

• 12月17日
ハーコ

私もNTが5〜7mmと診断されましたがFMCクリニックでは3.5mmと診断されましたよ!

引き続き不安がありましたが、
NTちゃんとはかれる資格保持者でないかぎり誤差かなりあると思います!

• きみどり

きみどり

コメントありがとうございます!
    次と検診で無事なくなっていて不安は消えませんがおっしゃる通り誤差があるのかなと思いました!ありがとうございました。

• 12月17日