※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半で夜間授乳が終わった方いますか?娘は夜中起きず、朝におっぱい張るも飲ませればOK。体重も増えてるけど、起こして授乳すべきか迷っています。

生後2ヶ月半で夜間授乳終わった方いますか??
うちの娘が、2ヶ月にして夜中起きることがなくなって😅
私もついつい寝てしまいます…。
朝起きたらおっぱい張ってるものの、飲ませたらすぐ改善されるので辛くはないです。
体重もしっかり増えています。
それでも、まだわざわざ起こして授乳するべきなんでしょうか??

コメント

もな💅🏻

昨日で2ヶ月なんですけど、22:00前に寝てから4:00~5:00まで寝てます🔆

うちは大きめでうまれ、成長具合も半端ないのでわざわざ起こさないですよ💦
胸も幸い差し乳なので、トラブルなしです😆💕

おしゃぶりしていたのもありますが、2ヶ月半で20時半を最後にミルク飲まなかったです*
(完ミ)
かかりつけ小児科でも大丈夫だよって言われました☺️

m

同じく生後2ヶ月半です。
うちは、9時〜10時ごろ就寝するのですが、2時〜3時頃に起きる時もあれば、5時〜6時まで起きない時もあります!!
わざわざ起こして授乳はしていないです!

ほ

生後2ヶ月ですが、夜21:00頃寝たら7時まで寝てくれるのでそのままにしてます。
保健師さんにも問題ないと言ってもらえました☺️

ママリ🔰

みなさんありがとうございます!
同じような方がいて安心しました☺️💕