※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子1歳4ヶ月と0ヶ月(生後9日)がいます。1歳の子が赤ちゃんを叩いてし…

年子1歳4ヶ月と0ヶ月(生後9日)がいます。
1歳の子が赤ちゃんを叩いてしまったりするので
ベビーベット必須なのですが、ベビーベットが低めで一歳の子が届いてしまうのもあり目が離せません。
昨夜いつ寝たか記憶がなく、一歳の子の寝かしつけ中に一緒に寝てしまい、、、 ベビーベットに近寄って叩いたり引っ張ったりしてないか心配です。
そして赤ちゃんも体重が軽く私が先に退院→帰宅後授乳を頻回にしていたけど、体重がかなり減っていて飲みムラがすごいので余計心配で、、
一様今朝ミルク30は飲んだりしてたので大丈夫でしょうか🥲

また、今朝おっぱい(10分)ミルク15くらいで寝落ちで起きず(これも授乳感覚助産師さんに3時間必須と言われてたのに電源切れて4じかんちょいたってしまった)
念の為2時間後に再度30くらいミルクを追加であげました。
これで大丈夫なのでしょうか💦 

またこの場合次の授乳は30のましたときから3時間後になりますか?

授乳時間が過ぎた事や、、ミルクの量、もし叩いてしまったりした後の反応や、年子で同じ経験をした方など

色々質問してしまいましたがご回答お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳四ヶ月差の年子です!
うちの子も叩いてました💦
なので少しめんどくさくなりますが
ベッドインベッドの蚊帳付き(知り合いの方が貸してくれたのもあり)使ってました!
蚊帳付きの中にいてもらう➕ベビーベッドって感じです!
おもちゃ投げちゃっても叩いても蚊帳にあたるだけで赤ちゃんには当たらなかったです、!
一ヶ月くらいしたらやらなくなりました😌

うちの子は吐き戻しが多くて体重増加良くなかったので頻回にミルクあげてました!
3時間またなくていいと言われたので
1.2時間おきに飲めるだけの量を細々とって感じでした🌟