※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休延長のために保留通知が必要ながら、自治体が受け入れず困っています。保育園の落選で保留通知をもらう方法を知りたいです。

保育園の中途入園で、落選希望の方へ質問です。

本来は4月入園を希望してますが、育休を延長するために認可保育園の保留通知が必要なので入所申し込みは避けて通れません。

うちの自治体は、「育休延長したいから保留がいい。」
「落選したいのですが‥」

のような申し出は一切受け入れてもらえません。

育休延長のための申請に対して、自治体の協力や理解は全く得られない状況でも
保育園に落選して保留通知をもらえる方法などあれば教えてください。

コメント

ママリ

普通に途中入園が可能な地域なんですか?😳😳😳

それなら給付金の延長な無理かと🥲💦
育休の延長は、職場との交渉かと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい!
    うっかり入れてしまいそうな地域です💦
    「うちの園はいっぱいだから断るから第一希望で書いても大丈夫ですよ。」って言ってくれてた園が「計算ミスでやっぱり入れそうだから取り下げて下さい。」って連絡してくれて絶望してました🥲

職場に交渉となると、そこにお金は発生しないですよね😭

• 11月18日

待ち人数を市HPで確認できるようなら、多いところ1箇所だけ申し込めば確実です。
公開してないところだと、自治体にどこが受かりやすいか聞くととも受かりにくい場所をさらっと聞いてそこを書けばいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HPには非公開なんです💦
    で、役所には色々と尋ねすぎて今更どこが空いてていっぱいなのか聞きにくくて😭

直接、園とかに電話してもいいですかね🥺

• 11月18日

退会ユーザー

なるほど、辛いですね😭💦

私の地域の認可園は申込関連は市役所が窓口で頼りにならないのであれですが、聞くぶんには良いと思います🥺

なんとか落ちれると良いのですが😢

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考えすぎかもですが、窓口でまた来た!って思われそうで😂

聞かないと分かりませんもんね💦
    気持ちわかって下さって嬉しかったです🥺

• 11月18日