コメント
みみり
同じだと思います♡
預かり時間が異なるだけでは?と思います☺️
すー
うちの子が通っているところは同じクラスで幼稚園の認定の子は早く帰る感じです。元々保育園だった所なので圧倒的に保育園組が多い所です💦
はじめてのママリ🔰
認定こども園の幼稚園通っています。
保育園と幼稚園では建物の入り口、教室、カリキュラムなど全部別なので関わりは一切ありません💦
ただ同じ建物ってだけです。
みみり
同じだと思います♡
預かり時間が異なるだけでは?と思います☺️
すー
うちの子が通っているところは同じクラスで幼稚園の認定の子は早く帰る感じです。元々保育園だった所なので圧倒的に保育園組が多い所です💦
はじめてのママリ🔰
認定こども園の幼稚園通っています。
保育園と幼稚園では建物の入り口、教室、カリキュラムなど全部別なので関わりは一切ありません💦
ただ同じ建物ってだけです。
「その他の疑問」に関する質問
昨日、交通事故にあったお相手から家に挨拶をしに行きたいと電話がありました。明日のお昼前に来られることになっています。 玄関での対応になるかと思っていますが、念のため家にあげても大丈夫なようにしようと思って…
板金屋に子供を連れて行ってしまいました。 車の修理の引き取りに板金屋に一緒に連れて行ったのですが、5mほど先で塗装の作業をされていたかもしれません。塗装の作業は9時からと聞いて8時20分ごろに行ったのですが、な…
幼稚園年長さんで女の子のママに質問です! 同じバス停で仲良くしてくれてる年長さんの女の子がいて来年卒園してしまうのでその時になにかちょっとしたプレゼントを贈りたいなと思うのですが、何を貰ったら嬉しいですか?…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
認定こども園はどの年齢も受け入れ人数多く3歳児枠も多いんですが、例えば15人だったら保育園だけの枠ってことでしょうか??
それとも幼稚園の子と保育園合わさった受け入れ人数なのでしょうか??
みみり
私が受けたところは
1号認定〜人、2号認定〜人と
分けて指定がありました🤔
1つ目は2号認定15人
2つ目は2号認定2人でした!
はじめてのママリ🔰
知識なくてすみません🥲1号認定というのは幼稚園の子でしたっけ??💦
分かれて載っててくれたら分かりやすいですよね!✨
みみり
そうです!!
働いてなくても預けれる枠です♡色々難しいですよね😂