コメント

とうあ
わたしは、バナナあげました。
潰して熱を通すとアレルギー出づらいとネットで見たので、潰して熱を通してからあげましたよー!
離乳食始めて1ヶ月くらいであげました。

チキオババ
離乳食初めて一ヶ月ならないくらいにりんごとバナナをあげはじめました。
りんごは摩りおろしてからレンジで十分に加熱。バナナは、薄く輪切りに切ってお皿に並べレンジで加熱。柔らかくなったバナナを潰す。
他の方も言っているように、加熱することでアレルギーが出づらいそうです。あと、加熱すると甘みが増して食べやすいと思います!
うちの子はりんごとバナナが大好きで、嫌いなものがあってもこの二つに混ぜれば必ず食べてくれます!今のオススメメニューが、豆腐バナナです。豆乳バナナジュースとかありますよね?それを意識してみました(^ ^)ここに粉ミルクを混ぜると更に甘くなって美味しいです!
-
エナリ
詳しく教えていただき、ありがとうございます☆離乳食はじめて一ヵ月くらいから果物はじめてみようと思います!
アレンジもしてみます^_^- 10月15日
エナリ
ありがとうございます‼︎もう少し野菜とかで慣れたら、バナナ試してみます^_^