※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

お腹が膨らんでる感じが続いています。これは普通のことでしょうか?お腹がパンパンという感じです。

特に痛いわけではないですがずっとお腹が膨らんでる感じ???息を思い切り吸ってキープしてるような感じが続いているのですがこれは張ってるのでしょうか🤔
それともお腹おっきくなってきたらこれが普通なのでしょうか???💦
お腹パンパン!って感じです!!

コメント

3児のママ

張ってるんだと思います🙆‍♀️
なんか下腹部に風船が入ってて
ぷくーっと空気入れられたような感じになってました🤣
長時間同じ体勢でいたり、腰に負担がかかるような体勢になってるとお腹張りやすくなります。あとは動きすぎた時も同じです。
安静にすることが大事です!
お腹が張ると赤ちゃんが苦しくなって成長に伴うので、検診の際に一日どのくらい張るのかとか成長具合を見てもらって先生に判断してお薬もらうなら貰えばいいですよ🙆‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    空気入ってる感じです(笑)
    そうなんですね💦
    わかりました!ありがとうございます!

• 11月18日
☺︎

下腹部が固くて痛むなら張りですが、そうじゃないなら子宮が大きくなってきて胃が圧迫されて苦しい感じなんだと思います😊常時膨らんでる感じがするならお腹が出てきてるからですね👏🏻☺️

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    胃の方が苦しかったので圧迫されてたのですかね🤔
    最近どんどんお腹おっきくなるので戸惑いが凄くて(笑)
    ありがとうございます!

• 11月18日