コメント
maya
私もなかなか育たなかったです。
けど妊娠できましたよヽ(*´▽)ノ♪
妊娠した月はD25で排卵で
めちゃくちゃ日にちかかりました(;o;)
メルモ
生理周期が33~53ぐらいで、妊娠した時はD35ぐらいで排卵でしたよー!
-
109lv
自然妊娠でしたか?
病院通ったりしてましたか?- 10月14日
-
メルモ
病院へ通ったりはしてません(><)
自然妊娠しましたよ!- 10月14日
りこぴん
私も今日D22でまだ育ってないと言われて落ち込んでます( .. )
スタート地点にもたってないと…
回答じゃなくてすいません😢
同じような方がいて思わずコメントしちゃいました!
-
109lv
いえ、同じような方が居て、変な言い方ですが安心します。
私だけじゃないって(;ω;)
ほんと、スタート地点にすら立ててないと思うと辛いですよね。- 10月14日
のこ
育たなくて、だから排卵もしてなくて、不妊治療してましたよ!(;ω;)
23歳から治療始めて病院は3回変えて、一年後の24歳で妊娠出来ました!
『生理がきた……』と落ち込み、排卵日付近ではタイミング取ることばかり考えて、治療で排卵したら今度は『生理きたらどうしよう……』と、毎日毎日妊娠の事ばかり考えて、頭おかしくなってました。
出勤前にお尻に注射しに通ってた時は、辛すぎて離婚したいとまで考えたり…
離婚したら、子供欲しいと思わなくなるかなあ……って、トンチンカンな考え方してました。
よもぎ温座パットしたり木村さんの待ち受けしたり……
もちろん主人も治療の事はしってたけど、タイミングの日にち言うと気を重そうにしてたのでそれも辛く、治療の経過やタイミングは言わず、さり気ない感じで満遍なく仲良しするように誘導してたので、当時は性欲の塊だと思われてたみたいです……一緒に手を取り合って治療って形ではなくて、誰にも言えず毎晩毎晩布団の中で泣いてました(;_;)
ちなみに、治療して一年後にやっと主人も検査して精子の活動率が低く、お互い自然妊娠は難しいから体外受精を考えようと言われました……そう言われた月に、排卵させる点鼻薬をしタイミングをとり妊娠する事が出来ました(><)
治療中の私がそうだったんですが……
過去に不妊治療してたけど妊娠できたって人の話を聞いても、結果的に赤ちゃんがいることが羨ましいってことばかり考えて救われる事は無かったです……
少しでも前向きになるように、この治療が終わったら旅行行こう・美味しいもの食べに行こうって事を考えて過ごしていました。
それでもほとんど気が紛れることはなくて……
なので、辛い気持ちわかります。
不妊治療一年で授かれた私はきっと幸運な方かもしれないけど、期間なんて関係なく、毎日毎日本当に辛かったので。
109lvさんのお腹にいつか可愛い赤ちゃんがきますように、本当に心から思います。
-
109lv
ほんと、嫌なことばっかり考えちゃうし、性格もひねくれる気がして。
時間が戻るなら数年前に戻って、結婚する前から治療したいです|ω・`)
もう、物は試し、藁にもすがる思いで、神頼みしたり、妊娠に良いというものは試したり…
でも、それを乗り越えたからのこさんは今の子に会えたんですもんね!
私も根気強く頑張らなきゃとは思うけど、どうしてもネガティブに(;ω;)- 10月14日
109lv
何か治療はしてましたか?
もう自分の身体が訳わかんないです。
maya
クロミッド飲んで
注射もしてましたが
妊娠した月は
何もしなかったです♪