※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴらら
子育て・グッズ

2歳の子供がいて来年2月に2人目が産まれる予定。保育室に預けているが、産休・育休で預けられない。プレに通わせるか、認可保育園を待つか悩んでいる。どうしますか?

現在2歳2ヶ月の子供がいて、来年2月に2人目が産まれる予定です。今は、職場の保育室に預けているのですが、私が産休、育休に入ると、保育室には預けれないので、プレに通わせるか。。考えていますが、金額的に高くて迷ってます💦認可の保育園の申請もしていますが、なかなか入りにくい状況です😢
皆さんなら、どうしますか?又、似たような方どうしてますか?

コメント

2児ママ

無認可の方が安かったりする場所もありましたよー!
私も産前産後で上の子保育園入れようか迷ってて、調べたり役場に話し聞きに行ったりしました😂

• はぴらら

はぴらら

結果、どうすることに決めたんですか?🥺

• 11月18日
  • 2児ママ

2児ママ

旦那と話し合った結果、近くの保育園でコロナの集団感染があったりして、産後産まれたばかりの赤ちゃんに移ったらとか考えてしまい、自宅保育にすることにしました😂
    後は実家の母に週2~3日来てもらおうと思っています😭

• 11月18日
  • はぴらら

はぴらら

コロナの事もありますもんね🥺💦
    なるほどー‼︎ありがとうございます😊

• 11月18日
はな

無認可とか一時保育とか地域の保育園のほうが安いかもしれませんよ〜!!
知り合いの人も毎日は預けないからと、無認可とか一時保育とかに通わせてるかたいましたよ〜🤲

• はぴらら

はぴらら

上のお子さんは、今保育園ですか?👀

• 11月18日
  • はな

はな

自宅で見てます!😂‼️

• 11月18日
  • はぴらら

はぴらら

そぉなんですねぇ🙆‍♀️💦
    今後上の子は幼稚園に入れる予定はありますか?

• 11月18日
  • はな

はな

1月から復帰なので以前通ってた保育園に下の子と入園させて、再来年から幼稚園です!

• 11月18日
  • はぴらら

はぴらら

前に通ってた保育園があるんですねぇ!🥺
    ありがとうございます😊

• 11月18日