※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなかすいた
子育て・グッズ

着物でチャイルドシートに乗せる際、裾から腰まで一回折ると崩れにくいです。スマートキッズベルトもオススメ。経験者のアドバイスをお願いします。

七五三で着物を着てチャイルドシートに乗せるのですが、何か気をつける事はありますか?崩れないように裾から腰まで一回折って座らせると良いとは聞いたことがあります。そもそも着物着てチャイルドシート乗れるのか不安です😓
それかスマートキッズベルトの方が良いのでしょうか。経験者の方何かあればアドバイスください!よろしくお願いします🥺

コメント

チャイルドシート乗れましたよ!ジュニアシートにベルトがついてるやつですが😚💕
普通に乗せましたけど、特に崩れなかったです!
髪の毛の飾りの方が取れやすいかもです💦

• おなかすいた

おなかすいた

なるほどーー!髪の毛!盲点でした👀そうでした。もう3歳だからジュニアシートですね🤣崩れないと信じて乗せてみます。ありがとうございました!!

• 11月18日