はじめてのママリ🔰
トイトレめんどくさくてまったくしたことありませんでした(笑)
5歳までにできればいいや〜くらいの気持ちでいたので私から誘導したことないのですが、そのせいかトイレに行きたい気持ちが強くなったようで、先週から突然「おしっこしたい!」と宣言してトイレでするようになりました👏
トイトレ急がなければ行けない理由がないのであれば、ゆるーく本人のペースに合わせてあげるのもいいかもしれないです。
もももん
まだトイトレ中ですが、急に教えてくれるようになったキッカケありました!
うちはトイレが成功したらご褒美シール貼ってたのですが、そのシールがお好みではなかったらしく、車が好きなのでそういったシールに変えたらやる気だしました!
あとはうんちが成功したら1口サイズのお菓子(うちはグミ)あげてます。そのおかげ?かうんちはもう必ずトイレでします!
★りぃか★
うちもトイトレが中々進みません😣😣
お気に入りのシールをトイレにおいて成功したら貼るようにしてたんですが、ウンチはトイレで出来るようになりました(*^^*)
ただ、おしっこの方が中々教えてくれません(T_T)
コメント