子育て・グッズ 最近、完母の赤ちゃんが授乳を拒否することがあります。泣いてしまう場合、それは授乳不要のサインかもしれません。 完母なんですけど最近若干おっぱい拒否 みたいなのがあります! 授乳しようとギャン泣きで( ; ; ) この時期ならそれは今はいらないよー ってサインなんですかね?😅 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 授乳 完母 ギャン泣き A(3歳2ヶ月, 6歳) コメント ®️®️ うちもそれありました! うちは寝る前の1回のみミルクを飲ませてたのですが。 ギャン泣きがおっぱいでもミルクでもあって、乳頭混乱?だと思って、ミルクのみにしたら落ち着きました! 11月18日 A 混合の人なら私も良く聞くんですけど 完母でおっぱい拒否なんて あるんですかね???( ; ; ) 11月18日 ®️®️ うちは混合というか、ほぼ完母っていう感じですね(笑) ほんとに完全に母乳だと、哺乳ストライキってのがあるので、それかもしれないです! 11月18日 A え!完母で哺乳ストライキとか あるんですか!調べてみます! 11月18日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A
混合の人なら私も良く聞くんですけど
完母でおっぱい拒否なんて
あるんですかね???( ; ; )
®️®️
うちは混合というか、ほぼ完母っていう感じですね(笑)
ほんとに完全に母乳だと、哺乳ストライキってのがあるので、それかもしれないです!
A
え!完母で哺乳ストライキとか
あるんですか!調べてみます!