※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

離乳食が始まって2週間、赤ちゃんがほとんど食べない悩み。上の子と比べて焦りを感じる日々。他のママの経験談が聞きたいです。

生後6ヶ月、離乳食始めて2週間…
ほぼ食べてくれない😱全然ステップアップできない!
上の子のときはそんなことなかったのに、とか思ってしまう。
せっかく用意したのにグズって何も食べてくれないと泣きたくなる日も。
口もあんまり開けてくれないし…
食べたと言うより、舌にのせて、なめて、ようやくシリコンスプーン数さじ分💦量もまだ少ないまま。
いつかは食べてくれるようになる、って信じたい…!!!

同じように、離乳食初めはほぼ食べてくれなかったのに今では…とか、ある日突然、とかあるママさんいらっしゃいませんか?希望の持てるお話を聞きたいです😂

コメント

みん

うちの上の子もしっかり食べる子だったのですが、下の子は少食なのか本当食べなくて離乳食が疲れます。笑

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😭お返事するのが遅くなってすみません😞お子さん、月齢同じですね😌いつ頃から離乳食始めましたか?うちはもう3週間くらいたつのに、まともに飲み込んでくれません😞💨ヨダレで垂れ流しです。ほんと、疲れるし嫌になりますよね…。

• 11月23日
  • みん

みん

5ヶ月入ってからで、もうすぐ7ヶ月ですが、本当に!ありえないくらい食べないです。笑😂💦うちもそんな感じで疲れた時はやめました。💦

• 11月23日
  • りんりん

りんりん

かれこれ2ヶ月くらい頑張ってられるんですね😭すごいです!!😭でも自分だけじゃないんだってわかると少し楽になれます😞✨いずれ食べてくれるって信じたいですよね😞

• 11月23日
  • みん

みん

まだギャーギャー泣かないだけよしとします。笑
    頑張りましょう😮‍💨💦✨✨

• 11月24日
  • りんりん

りんりん

そうですね😂少しでも良いところ探して自分を励ましたいですよね。ありがとうございます✨頑張りましょう(>_<)

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月から離乳食開始しましたが、仰反る口を固く閉じる泣くで全然進まず…
口に入れては吐き出しで食べてるのだかなんだかな状態が続きました…

ちゃんと食べた!と実感したのは7ヶ月の終わり頃でしたよー🤣
あまり食に興味がないのか、離乳食、幼児食共に進みは遅かったですが、元気です!

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😭お返事遅くなってすみません😞
    そうでしたか(>_<)6ヶ月から始めて、ほぼ2ヶ月くらいそんな感じだった、ってことですか?私はまだ3週間くらいですが、口に入れては垂れ流し…で精神的に参ります💨このままいつまで食べてくれないんだろうって泣けてきます😞💨
    上のお子さん、でも今が元気なら何よりですね😌あのとき大変だったなって思える日がくるかなってぼんやり思う日々です…。

• 11月23日
ふくろう

うちも上の子は何でもよく食べる子で今思えば本当に楽させてもらいました…。
下の子は、最初は椅子にも座らない、口も開けない、スプーン掴まれて親子でベタベタで心折れました😭
なので、一度辞めて1ヶ月くらいしてからまた始めたら少しずつ食べるようになりましたよ💦
まだまだ落ち着いて食べてくれないので、毎日修行だと思って頑張ってます😂

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます😭お返事遅くなってすみません😞
    ほんと、心折れますよね。もうやめたいって日々思います😭7ヶ月くらいからまた再開して今は順調ですか?

• 11月23日