※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子が離乳食を食べない。ミルクは飲むが、食べずに泣いてしまう。どうしたらいいですか?

もうすぐ、9ヶ月の男の子なのですが、離乳食を最近ほとんどたべません(>_<)
今2回食です。食べないけど、おなかはすいてるので、ミルクは飲みます。
食べなくて、号泣されミルクをあげてしまいます。
どうしていったらいいのでしょうか…?

コメント

とうあ

お腹空きすぎて食べないってことも息子は、ありましたよー!
ちょっとミルクを飲ませて落ち着かせてから食べさせたら食べる!っていう時もありました。
食べてくれないと気分落ちますよねー(>_<)

• ちっち

ちっち

ありがとうございます。
    そうですよね、あまりに泣くときは先におっぱいやミルクを、すこししてから食べさせたりもするのですが、最近はなにをしてもだめで💦
    まず、椅子にすわると大号泣されたり、もう、お行儀とかこの際いいやと思い、好きに動かしながらでもだめ。
    大スランプです😅

• 10月14日
  • とうあ

とうあ

息子も9ヶ月の頃は食べなくなってました(>_<)
    離乳食の時間が苦痛で...
    どうせ作っても食べないよーって思いながら作ってました。
    息子が調子悪くなったのもありますが、一週間離乳食お休みして、復活してから、再度離乳食を3回食にして始めて、なおかつわたしたちと同じ時間に食べさせていたら、モリモリ食べるようになりましたよ!
    ちょうど中だるみの時期なのかもしれませんね。

• 10月14日
  • ちっち

ちっち

今ほんとに食事の時間が苦痛になっちゃってます(;´д`)🌀
    なにをしても無理な時期なのかもしれないのですね💨
    とうあさんのお子さまもその後食べるようになられてるようなので、ゆっくり頑張ってみます🙇

• 10月14日