子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が離乳食を食べない。ミルクは飲むが、食べずに泣いてしまう。どうしたらいいですか? もうすぐ、9ヶ月の男の子なのですが、離乳食を最近ほとんどたべません(>_<) 今2回食です。食べないけど、おなかはすいてるので、ミルクは飲みます。 食べなくて、号泣されミルクをあげてしまいます。 どうしていったらいいのでしょうか…? 最終更新:2016年10月14日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 男の子 食べない ちっち(6歳, 9歳) コメント とうあ お腹空きすぎて食べないってことも息子は、ありましたよー! ちょっとミルクを飲ませて落ち着かせてから食べさせたら食べる!っていう時もありました。 食べてくれないと気分落ちますよねー(>_<) 10月14日 ちっち ありがとうございます。 そうですよね、あまりに泣くときは先におっぱいやミルクを、すこししてから食べさせたりもするのですが、最近はなにをしてもだめで💦 まず、椅子にすわると大号泣されたり、もう、お行儀とかこの際いいやと思い、好きに動かしながらでもだめ。 大スランプです😅 10月14日 とうあ 息子も9ヶ月の頃は食べなくなってました(>_<) 離乳食の時間が苦痛で... どうせ作っても食べないよーって思いながら作ってました。 息子が調子悪くなったのもありますが、一週間離乳食お休みして、復活してから、再度離乳食を3回食にして始めて、なおかつわたしたちと同じ時間に食べさせていたら、モリモリ食べるようになりましたよ! ちょうど中だるみの時期なのかもしれませんね。 10月14日 ちっち 今ほんとに食事の時間が苦痛になっちゃってます(;´д`)🌀 なにをしても無理な時期なのかもしれないのですね💨 とうあさんのお子さまもその後食べるようになられてるようなので、ゆっくり頑張ってみます🙇 10月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちっち
ありがとうございます。
そうですよね、あまりに泣くときは先におっぱいやミルクを、すこししてから食べさせたりもするのですが、最近はなにをしてもだめで💦
まず、椅子にすわると大号泣されたり、もう、お行儀とかこの際いいやと思い、好きに動かしながらでもだめ。
大スランプです😅
とうあ
息子も9ヶ月の頃は食べなくなってました(>_<)
離乳食の時間が苦痛で...
どうせ作っても食べないよーって思いながら作ってました。
息子が調子悪くなったのもありますが、一週間離乳食お休みして、復活してから、再度離乳食を3回食にして始めて、なおかつわたしたちと同じ時間に食べさせていたら、モリモリ食べるようになりましたよ!
ちょうど中だるみの時期なのかもしれませんね。
ちっち
今ほんとに食事の時間が苦痛になっちゃってます(;´д`)🌀
なにをしても無理な時期なのかもしれないのですね💨
とうあさんのお子さまもその後食べるようになられてるようなので、ゆっくり頑張ってみます🙇