※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

妊娠中でも加入できる保険を探していて、はなさく生命を見つけました。妊娠中でも加入可能で、産後何年か経っても解約や他の保険への変更が可能です。貧血や健康診断の結果に関わらず加入できますか?

妊娠中でも加入できる保険を探していて、はなさく生命というのを見つけました。

お金に余裕がなかったので今まで私自身保険はなにも加入しておらず…
探していたところ妊娠が発覚したので
万が一に備えて加入を考えてるのですが
産後何年か経って身体に何もなければ
こちらを解約し、
他の保険へ変えることっ等もできるのでしょうか?

因みに健康診断で、貧血、2年連続C判定出てるんですが…加入できるんでしょうか💦

コメント

ママリ

後から変える場合は、今回の妊娠で悪阻・切迫等で入院や薬の処方、帝王切開などあればできないこともあるので、その可能性も視野に入れておくといいと思います。

はなさく生命もありますし、
コープ共済も安く入れるので、
何も指摘されないうちに入れるといいですね☺️✨

貧血で、病院にかかっていたり、薬をもらっていますか?
健康診断だけなら、医療保険は大丈夫なことが多いです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    成る程…!
    もし、今回入らずに何かあった場合、他で新規の加入も出来なくなりますよね💦?
    それなら、念のためだとしても今のうちに入っていたほうがいいのかな…と😣

まだ、病院にかかってませんが、要受診にはなってます、、!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

他で何かあった場合も、加入できなくなったり、不担保が数年間ついたりする可能性があります!

要受診になっていると入れるか微妙ですね💦
    画像はコープの告知内容です。
    受診して問題ない!と言われていたら問題ないのですが💦

• 11月18日