子どもの足の爪を切るのが難しく、割れてしまうことが多いと感じています。大人で足の爪がきれいな人は、子どもの頃から爪が割れなかったのか、成長とともに変わったのか疑問に思っています。お子さんの爪はどのような状態でしょうか。
足の爪ってどうやったらきれいになると思いますか?子どもの足の爪切るの無理すぎます😂
ママリでも「足の爪を切るのが難しい」「息子が足で踏ん張ると割れてしまう」などなどよく見かけます。実際、ズリバイ?しようとして踏ん張って爪が割れたり、切るにしても爪がまだ薄いのか、そってて難しいです。しかも簡単に深く切れちゃうし。今日は切りすぎたかな…💦
そう考えると、大人で足の爪がきれいな人って本当に奇跡だなと思います。私自身、たぶん普通です。お世辞でもきれいとは言えません。あ、右足の小指がちょっと変かもです😭笑
実際、大人で足の爪がきれいな人は子どものときも一切割れなかったり、親がめちゃくちゃ上手に切ってたのでしょうか。それとも、小さいときの爪とは全く違うように成長していくのでしょうか。お子さんの爪はどんな感じですか?
男の子なので、なおさらそんなに気にしないだろうなとは思うのですが、疑問に思いました🤔
- ママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
爪の形はほぼ遺伝で決まりますよ🥰💡
切るのへたっぴでも大丈夫です!ママかパパ、もしくはジージバーバに似ます😂✨
歩くようになるまでは爪先に力が入ってない状態なので、そり爪に伸びてしまうのでめちゃくちゃ切りにくいですよね💦
ママリ🔰
ほんとですか✨
ありがとうございます。深爪になればなるほど、どんどん変形していっちゃうのかなとビビってました😭
安心して爪が切れます🤣