※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐で散歩中に眠くなって泣く6ヶ月の赤ちゃん、おしゃぶりで泣き止まず。寝ると静かになる。対処法は?

生後6ヶ月です!
抱っこ紐で散歩してる時、眠くなると暴れ始めて泣いてしまうんですけど皆さんそんな時どうしてますか?
おしゃぶりさせて見たんですけどそれでもぎゃーって泣いちゃって….😂
一回寝ちゃえば静かになります!

コメント

ママリ

眠いね〜そうだよね〜って言いながら放置です!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれしかないですよね😭
    結構暴れますか?みんな抱っこ紐だと寝る〜っていうからうちの子だけやたら寝る時暴れるのかと思ってたんですけど….💦

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

基本は暴れないですが寝いれない時とかはぐずって暴れます!

• 11月18日
☺︎

ひたすらお尻トントンして寝かせます😂眠すぎるとぐずって暴れます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すっごいわかりますもうそれしかやりようないですよね😭
    男の子だと力強くて大変じゃないですか?🥲
    脱走しようとして肩紐めっちゃ押してくるのでやめて〜〜!!!ってなりながら耐えてますいつも….🥺

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

うちも眠いと暴れるタイプです💦ハイハイ~っていいながら揺らしてるとコテンと寝ます💦
眠いはずなのに人がきたり外で買い物したりして回りが気になって寝なかったりすると眠気が爆発して暴れます💦

眠いかな?くらいで寝かせられるのが理想ですがいつもそうはいかない…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ〜〜それかもしれないですうちの子も🥺!
    なんで寝れないんだろ〜ってずっと思ってたんです💦
    抱っこ紐だと難しいですよね😭

• 11月18日