※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

4歳の娘へのクリスマスプレゼントについて相談です。アンパンマンの車のハンドルが欲しいが対象年齢が心配。次女の誕生日プレゼントも悩み中。

4歳になる娘のクリスマスプレゼントについて。

長女がプレゼントに欲しがっているのがアンパンマンの車のハンドル?なんですが、親としては対象年齢が低すぎてどうなのよ?!という気持ちです😂

みなさんなら子供の意見を尊重してプレゼントしますか??

誕生日も近く、そのプレゼントとしてはショッピングカートが欲しいそうで、こちらも今更感があります😂
(おもちゃのベビーカーは持ってるのに、カートも欲しいそう)

下に次女がいるので長く使えるとは思うのですが…😅

コメント

もな💅🏻

うちも来年の3月とかには終わるゼンカイジャーのおもちゃほしいって言われて迷ってましたが、どうしても欲しそうな様子だったのであげることにしました。
子供のほしいものと親のあげたいものって確実に違いますけど、クリスマスはサンタさんがくれるものという認識なのでほしいものあげたいなという結論になりました🔆

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    やはりそうですよね。
    うちもサンタさんに欲しいものをお願いするっていうスタンスでいるので娘の気持ちを尊重する事にします🎄🎁

戦隊モノやプリキュアって1年で新しい物に変わるからもったいない気がしますよね😅
    しかもうち誕生日も12月だし😂

• 11月18日
りんご

うちは月齢が低いおもちゃを見た目で欲しがったときは「あーそれ赤ちゃん用のだから(サンタさんは)赤ちゃんのところに持っていくと思う。」とか言っちゃいます。後、年齢が書いてあるものなどは「2歳って書いてあるよ。」と見せると嫌がります。(ショッピングモールの可愛いカートとか36ヶ月までと書いてあるのを見せると納得して乗りません。)

• まる

まる

赤ちゃんのだよっていうと確かに『そうなの?じゃやめる』って言いますね。子供なりに変なプライドがあるのか…😂

今日改めてカタログ見せてこれで良いのか聞いてみたら『んーーーこっちが良い』って別のおもちゃを指さされました🤣

• 11月18日
  • りんご

りんご

良さそうなのを言った時に、そこに持って行くようにしています。夏から「プリンセスの自転車が欲しい」と言っていたので定期的な違うの言っても「え?プリンセスの自転車じゃ無いの?もうサンタさん作り始めていると思うよ!」とか言っちゃいます🤣

• 11月18日
  • まる

まる

コロコロ気が変わりやすいですしね、親としては焦りますよね🤣

さっき私も別のおもちゃを指さされた時、コレで良いのね?アンパンマンのハンドルはいらないの??今日サンタさんにお手紙書いてお願いするからね??って念押ししました🎅

でも明日にまた気が変わってたりして…😂

• 11月18日
  • りんご

りんご

サンタさんもコロコロ変わられると迷惑ですよね🤣

• 11月18日