※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義祖母への対応についてです💦義祖母は車で30分程度のところに住んでおり…

義祖母への対応についてです💦

義祖母は車で30分程度のところに住んでおり、いつもは私たち夫婦、子供達の誕生日のみに来てプレゼントを持ってきてくれます。
いつもはケーキ屋のプリンや、洋菓子などです。
子供たちの誕生日にはおもちゃをくれてました。

ところが今年のクリスマスにプレゼントを子供達に持ってきてくれたと思ったら知育菓子の詰め合わせで😂
前に1度上の子(3歳)に買ってくれたものを着くって写真送ったのが嬉しかったのか…。

3歳の子はまだいいのですが、下の子1歳にも知育菓子とアンパンマンのチョコ(チョコ味の菓子ではなくガッツリチョコ😂)で…。

今後のためにもチョコは食べれないことと、3歳もできればチョコはあまりあげたくないこと伝えた方がいいですかね?😭
ありがとうだけ伝えてコソッと大人が食べようかと思ったのですが、3歳は見てしまってるので覚えてて💦

皆様ならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんに伝えてもらいます!
貰えるのはありがたいわけだし、感謝だけでいいと思います🙌
もらった後の処理はわざわざ言うことなく、おやつの時間に食べようといって別なやつを準備しといていつのまにか無くなってるとがいいと思います😅

私はあまり気にせず1チョコ食べさせてましたが😆💦