※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

子どもの咳を治したい。薬はもらった。大人しく水分を取るのが良い?外の空気は逆にやめた方がいいですか?

子どもの咳を早急に治したいです、、薬はもらったのであります。やはりひたすら大人しくして水分取るのが良いですか?買い物など外の空気吸った方が良いと思いましたが、逆にやめるべきですか?

コメント

うちは吸入してます。

咳してるなら喉に菌もつきやすそうなので買い物とかの人混みはあえて行かなくてもいいかなと思います🤔
外気をということであれば軽いお散歩とか空気の入れ替えとかでいいのかなと☺️
あとはお部屋の加湿も!!!

うさぎ🔰

外に連れ出すのは悪化するリスクありますよ。
咳は、喘息とかなら寝てるより座らせたほうが楽になります。
寒暖差が一番気管苦しくなるきっかけになるので、一定の温度で寒くない部屋にいた方がいいと思います。
もし風邪とかで咳が出てるなら、これ以上酷くならないように休ませるべきです。
気管支炎や肺炎など酷くなると、入院になりますよ。

あーか

多少の外気は良いと思いますが、買い物とかは逆に風邪もらって来るだけかと思います💦
咳を早く治す為に買い物とか外に出した方が良いというのは聞いたことないです💦

今は気温差もあるのでうちはなるべく家にいます!

まめまま

みなさんコメントありがとうございます😊

家で一日大人しくして早く治します!