※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
雑談・つぶやき

入学当時、学童の先生のストレートすぎる言い方がすごく苦手でなんとな…

入学当時、学童の先生のストレートすぎる言い方がすごく苦手でなんとなく苦手意識を持った先生がいました。
でも昨日長男がお友達と喧嘩をしてしまったとその先生から報告を受け、内容を聞いたその先生が「〇〇くんは間違ったことしてないから堂々としてな」と声をかけてくださったと知り一気に信頼できる先生なんだと感じました。誤解していてごめんなさい🙇‍♀️

コメント

しっかりしてる人間って結構ストレートにものいうので誤解されがちですよね
実際は八方美人でヘラヘラしてる人間が一番信用なりません、、😓

• avocado

avocado

入学して8ヶ月ですが、優しいと思っていた先生があれ?って思うことがあり、どんな時でも常に同じ態度?のこの先生の方がさっぱりしていていいのかもと感じていました🙇‍♀️

• 11月18日
megumilk

先生は仕事でも、キッチリかっちりしているんですねぇ➰☺️
そう言う人って何かと目立つ人で良い事も悪い事も誤解されやすい人ですが…子供には結構好かれたりするんですよねぇ➰😁
大人にも良いと言う人には好印象で、そうでない人には悪い印象を持たれたりするんですよねぇ➰😭

何でも周りに合わせて自分の考えがない八方美人とか媚びを売ってペコペコしている人よりは一番信頼出来ると思いますよ➰👊😆🎵