※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
margot
子育て・グッズ

ママリを使って日本国外で子育てされている方、お話しませんか?里帰り出産後、アメリカに帰国予定です。お友達になれる方いらっしゃいますか?

日本国外からママリを使っている方いらっしゃいますか??私は日本で里帰り出産しました、もうすぐアメリカに帰ります。日本国外で出産、また子育てされている方、お話ししませんか。お友達になれると嬉しいです。

コメント

ねこ

私はオーストラリア在住です。一人目をオーストラリアで出産し、二人目もその予定です。
里帰り出産できれば安心なんだろうな〜と思うのですが、国籍やビザ等、後々のことを考えて里帰りはしませんでした💦

• margot

margot

こんにちは、はじめまして。コメントありがとうございます。オーストラリアの出産事情はアメリカと似ているのでしょうか。自然分娩ですか?!
    私も始めはアメリカ出産予定でしたが色々あって里帰り出産になり、おかげで自然分娩を経験しました。

• 10月14日
  • ねこ

ねこ

アメリカの出産事情がわからないのですが、私は自然分娩でした‼︎でも、私の周りには結構帝王切開した人も多かったです。

もうすぐアメリカに戻られるとのことですが、赤ちゃんはまだ1ヶ月ですよね⁇何ヶ月頃に戻られる予定ですか⁇

• 10月14日
seyamama

私も現在オーストラリア在住です。一人目をここで産んで、二人目も日本に帰るつもりはありません。ここでは、出産費用がかからない、というのが大きな理由です。はじめ2日で自宅に返されると聞き心配でした。実際は他のママさんのこととか気になってゆっくりできず、次の日には自宅に帰りたかったです。

• ねこ

ねこ

オーストラリア一緒ですね‼︎ 二人目も予定日が近そうですし😊
    出産費用がかからないのは助かりますよね✨私も2日で帰されると聞いていましたが、4日目に帰りましたよ。パブリックでしたが、意外と快適でした。笑

• 10月14日
  • margot

margot

オーストラリアは医療保険が良いのですね?!アメリカでは保険によりますが、場合によってはかなり負担です…>_<…私はアメリカでつわりが酷くて病院にかかって30万の実費でした。。。悲。

• 10月14日