※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園と仕事が決まり、運転免許が最後だが効果測定が受からず悩んでいる。家族のサポートや時間配分についてアドバイスを求めています。

保育園が決まり、やっと私の仕事も決まりました。
あとは、私の運転免許だけなのに、なーのーに、効果測定が受からない😭
今月いっぱいは効果測定と検定のために朝から教習所に行っているものの息子の保育園の送迎もかぶっていてなかなかきついです。
延長30分500円を使えば旦那が朝だけは連れて行けます。
週2はフレックスが使えるので1500円です。

保育園までは自転車で往復1時間20分、自動車学校までも自動車学校の無料バスで往復1時間半かかります。
自動車学校の先生には1月までには免許取り終わって欲しいと言われておりそのためには今月中に効果測定の合格→検定合格はしておいた方が良いとのこと…。
ちなみに効果測定は明日もあるので行くつもりです。

悩んでいる理由は延長を使う理由がまだ仕事ではなく自動車学校があるからだと言うことです。
保育園側からはお金が勿体無いと言われるだけで延長させないでとかは言われたことありません。
逆にはーい良いですよ〜って感じです。
ちなみに仕事は12月1日から勤務です…。
他の方ならどうするか知りたくて質問しました。

コメント

ひなの

そうしないといけないのなら延長しますー!

Ayaka

延長しながら、車校へ行くと思います。

退屈ガール

延長していいと思います😊

私も今年の2月に免許とったばかりです🚗
落ちたくなくて猛勉強しました😭✍️
頑張ってください(๑و•̀Δ•́)و

REI

保育園までも、自動車学校までも、かなり遠いですね😣
運転できるようになれば、保育園までの送りも今より楽になりますし、仕事しながら、自動車学校に通うとなるともっと大変だと思うので、お金はかかりますが、11月中は、保育園にお世話になって、なんとかあと半月で免許取得するかなぁと思います。
頑張って下さい✨