※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠中期に40°の高熱と右の背中が激痛で病院に行くと腎盂腎炎だねと言う…

妊娠中期に40°の高熱と右の背中が激痛で病院に行くと
腎盂腎炎だねと言う事で1ヶ月入院。
その後、痛みや熱は落ち着いたものの右の腎臓の腫れが全く良くならず妊娠後期にはいるタイミングで尿管ステントをいれました。
その後、退院して腫れは引いて症状は確かに落ち着いたのですが
尿管ステントが膀胱に当たってるのか
ずっと膀胱がチクチクしてる感じや、トイレに行ってもすぐに尿意に襲われたり、排尿痛や血尿になったり
少し動いたり座っていただけで管が痛くなってしまったりと
本当に辛く入れてから1ヶ月も経ってないのですが既にもう精神的にも身体的にも辛いです。

今31週で出産まで後2ヶ月ほどなのですが、
同じ様な経験で尿管ステントを入れたけど抜いて
そっから出産まで腎盂腎炎や水腎症を再発せずにいけたよって方いたりしますか。それか、やっぱり管を抜いてしまうと腎盂腎炎にすぐなってしまったという方など
妊娠中の尿管ステントの体験談は、検索してもなかなか少ないので先輩ママのお力をお借りしたいです。

腎盂腎炎になった原因がお腹の皮がうまく伸びずお腹の中が狭く、赤ちゃんが尿管を押していて尿管がクルンと絡まってしまってるのが原因みたいです。
なので出産すればそれは治りますと言われています。

プラスで、切迫早産気味でもあり
お腹が張らない様にほぼ寝たきりで生活してるのですが
尿管ステントでトイレに何回も起き上がったり痛みがあったりとその度にお腹が張ってしまって
その面でも抜いてしまいたい。と思ってしまいます😭

下手な文で申し訳ないですが、同じ経験をした方がいれば教えて頂きたいです。

コメント