コメント

はじめてのママリ🔰
別府で小学生を対象とした教育関係の仕事をしていたことがありますが、別府は海側は区画整理されているのでマンション等が多く割とお金のある方が住われてるイメージです。
(石垣、春木周辺)
逆に鶴見や朝日は児童養護施設等が多く正直あまり治安や民度は良くありません。
子どもを公立の学校に通わせるのであれば海側の学校にした方が絶対いいです。
はじめてのママリ🔰
別府で小学生を対象とした教育関係の仕事をしていたことがありますが、別府は海側は区画整理されているのでマンション等が多く割とお金のある方が住われてるイメージです。
(石垣、春木周辺)
逆に鶴見や朝日は児童養護施設等が多く正直あまり治安や民度は良くありません。
子どもを公立の学校に通わせるのであれば海側の学校にした方が絶対いいです。
「住まい」に関する質問
私が去年家を買った時に ろうきんで住宅ローンを組んで 固定金利1.25%でも高いなあと思っていたのに 今見たら、1.75%にまで爆上がりしてる… どこの銀行も金利上がってますか? 弟が家を購入する予定で去年から動いてまし…
町営住宅に住んでたんですが、引越しで退去する時に鍵を落としてなくしてしまったことを告げたら、ドア交換か、鍵穴?交換か、と言われてしまい、相当お金かかるぞぉ〜って親に言われたのですが、同じような経験した方い…
建売の方いらっしゃいますか🥲 数年後建売購入を検討しています! そこで皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです! ・トータル総額 ・月々のローンの金額 ・ボーナス払いの有無 ・世帯年収(差し支えなければで大丈夫で…
住宅ローン減税、コロナの特例措置についてです🙇♀️ 現在、住み始めて2年になるマイホームです。 去年マイホームを建てて初めての確定申告に行った際、契約日から入居まで半年以上もかかってますけど、入居が遅れたんで…
皆さんなら苦情出しますか? それとも気にしないですか? 現在アパートに住んでおり、 先月アパート内で自殺があり 先週あたりから、内装工事?が 入ってるのですが 最近夜も作業しており、 今日は夜8時〜今現在(もうす…
異動ブラック保有期間まだありで ろうきんやフラットで住宅ローン通った方いますか?
まだ心臓バクバクしてます…。 賃貸マンションの1階に住んでいます。 先ほど、左隣のおじさんが21時前に怒鳴り込んで来ました。 恐らくお一人暮らしの60代くらいの方です。 リビングで子供がソファに座ってYouTubeを観て…
外構工事を、知り合いなど安くしてくれるところにお願いした方。 どのくらいの広さの土地に、どんな工事をお願いして、おいくらくらいでしたか? ハウスメーカーと比べてどのくらい安くなると考えればよいのかよくわから…
引っ越しのご挨拶について教えていただきたいです! 土日に引っ越しするので粗品をもってご挨拶に伺う予定なのですが、現在里帰り中で、 場所の都合上、土日は私が新居に行けないので月曜日になりそうです。 夫だけでも土…
海外移住されている方、海外から日本に帰って来られた方に質問です。どの国に行かれていたかと、その国と日本、それぞれの良いところ教えてください😊 そして今後どの国に住みたいですか? 子どもの今後を考えており質問…
今アクアに家族4人で乗っています。 子ども4歳、3歳で2人ともジュニアシートをつけています。 11月に3人目が生まれる予定なのですが みなさんだったら車乗り換えますか? 因みにお金にはすごく余裕があるわけではない…
同じマンションの隣の旦那さんが超気持ち悪いです。 引越してきてもう8年以上になりますが、 引越し当時はベランダで洗濯物を干していたら 視線を感じると思って、横を見ると、パーテーションの 隙間から覗かれていて、…
なんか…最近お風呂上がったあと脱衣所にいると硫黄?オナラ?みたいな匂いがします😱配管ですかね??浴室にいると匂い感じなくて…洗面台の配管から臭ってる??くさいです
目隠しフェンスについて 画像のC区画が我が家、黒い四角のような感じで建物が建ってます。 赤のラインに目隠しフェンスを立てようかと外構屋さんと打ち合わせをしています。 打ち合わせして目線が気になるなら180cmの目隠…
戸建て住みの方、業者に頼む排水管の掃除は何年でされてますか? 新築戸建てに2020年夏から住み始めて今年で3年目、、?😂 月に2.3回はお風呂場や洗面所の排水溝に大量のお湯を流したり、ハイターをしたり。 キッチンの…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます。
お金のある方の方がマナーや態度が低いと思っていたのでビックリです。
私自身、出身が大分県ではないので初めて知りました。。。
知っていたらで構いません。
南荘園は高級住宅街なんですか?
はじめてのママリ🔰
石垣は人が多いぶん小学校もビックリするような子が確かに多いです💦
個人的には春木川小学校区がオススメです。
南荘園が高級住宅街ということはありません。
むしろ石垣の方がよほど。
南荘園というかルミエールの丘という場所は確かに綺麗な家が多いですが心霊スポットとなっています。別府では有名です。
ルミエールの丘で調べてみて下さい。
あまり良い場所ではありません。
はじめてのママリ🔰
あと別府は電車や主要道路、お店がだいたい海側にあります。
買い物、交通の便を考えても山側より海側の方が圧倒的に便利です。
坂も山側の方が急で道が入り組み狭いので全てにおいて海側が住みやすくなっています。
山側のメリットは地価や賃貸料が安いことでしょうか。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました。
別府に越してきて来てから6年ですが未だによく分からなく子供には良い環境の場所が良いなって思ってたので良かったです。
ありがとうございました。