子育て・グッズ 産後3日目で、授乳しに行くべきか悩んでいます。赤ちゃんは泣かずに寝ている可能性が高いです。行くべきでしょうか? 産後3日目になります。 基本的に夜間別室なので預かってもらってますが、昨日疲れてたのか私は21時半に寝てしまったのでもう起きてしまいまして…まだおっぱいも出てきてくれてないので、授乳しに行こうかなーと思うのですが赤ちゃん寝てたら起こすの可哀想かな〜とも思って😅新生児室目の前なんですが泣き声しないから、3時のミルク飲んで寝てる可能性高そう…みなさまなら行きますか?? 最終更新:2021年11月18日 お気に入り ミルク 授乳 新生児室 赤ちゃん 産後 おっぱい smy(3歳9ヶ月) コメント キラキラ星 3時にミルク飲んだなら行きませんね👶🏻 11月18日 smy まだ母乳出てないので3時間おきにミルクを助産師さんがあげてくれてるんです。完母希望ならおっぱいは1時間毎に吸わせていいよって全体指導で言ってたからどうしようかなーと思って😅ありがとうございます! 11月18日 キラキラ星 最初は出ないのが普通です👌☺️ ミルクのタイミングで行ったらいいと思いますよ👶🏻🤍 そしたらお腹空いてるので 沢山吸ってくれるので🤱 4.5日目ぐらいからおっぱいピークに張って痛くなってくるので徐々に母乳出てくると思います🤍 11月18日 smy ありがとうございます🥲💕 さっき次の6時のタイミングに合わせて行こうと思って5:45に行ったらちょうどミルクあげちゃったー🤣と言われて、、タイミング逃しちゃいました笑 なるべくミルクのタイミングに合わせておっぱいも吸って貰うようにします♡ありがとうございました! 11月18日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
smy
まだ母乳出てないので3時間おきにミルクを助産師さんがあげてくれてるんです。完母希望ならおっぱいは1時間毎に吸わせていいよって全体指導で言ってたからどうしようかなーと思って😅ありがとうございます!
キラキラ星
最初は出ないのが普通です👌☺️
ミルクのタイミングで行ったらいいと思いますよ👶🏻🤍
そしたらお腹空いてるので
沢山吸ってくれるので🤱
4.5日目ぐらいからおっぱいピークに張って痛くなってくるので徐々に母乳出てくると思います🤍
smy
ありがとうございます🥲💕
さっき次の6時のタイミングに合わせて行こうと思って5:45に行ったらちょうどミルクあげちゃったー🤣と言われて、、タイミング逃しちゃいました笑
なるべくミルクのタイミングに合わせておっぱいも吸って貰うようにします♡ありがとうございました!