生後4か月の日中の過ごし方を教えて下さい‼️😄こういう遊びあるよーとか、こんなところいってるよーなどなど❤️
生後4か月の日中の過ごし方を教えて下さい‼️😄
こういう遊びあるよーとか、こんなところいってるよーなどなど❤️
- まっきぃ(9歳)
コメント
ひなあられ
歌を歌ったり絵本も読みます(*´꒳`*)歌は特に好きで、振り付きで歌うとめちゃくちゃ笑って本人も手足バタバタ楽しそうです♡
あと月に数回児童館の会に参加しています!
uhm☆
初めまして!
今7か月の男の子のママです!
息子は寝返り出来ていたので、
一緒にコロコロと転がって
遊んだり、録画してあった
アンパンマンを観たり、
適当に歌を歌って笑わせたり
していました!笑
-
まっきぃ
コメントありがとうございます‼️
寝返りまだですー💦
うつ伏せは好きみたいでうつ伏せからの寝返り練習しています✨
この時期は、お出かけなどしていましたか?- 10月14日
-
uhm☆
旦那が休みの日で天気の良い日は
お出かけしました!
普段は、買い物の時だけでしたね、
外出は...笑- 10月14日
-
まっきぃ
なるほど✨
これから風邪とかも流行るからあまり外出はしないほうが良いですかねΣ(-᷅_-᷄๑)
旦那がお休みの日にお出かけ🎵お休みの日はウキウキしますよね😄- 10月14日
まっきぃ
コメントありがとうございます‼️😄絵本良いですね✨
児童館の会とは、お話会みたいな感じですかー?
ひなあられ
赤ちゃんの会があって、色々なお子さんとママさんたちと交流ができます(*^^*)歩く前の子、とか月齢に分かれて会があるので、参加しやすいですし、近所に月齢の近いママ友もできるので、とても楽しみになってます♡
早くもずり這いを始めた息子も、広々とした場所で動き回れて楽しそうですし、良い刺激になってるみたいです(^-^)
先日は、ベビーとママの体操もあって、筋肉痛になって帰ってきました(笑)
まっきぃ
良いですねー❤️
私も支援センターなどに行きましたが、まだ動けないのであまり遊べずで💦
ずり這いするようになったら楽しめそうですね😄