※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家族・旦那

義家族の出産お祝い何でしたか?🙂うちはステラおばさんのクッキー、いち…

義家族の出産お祝い何でしたか?🙂
うちはステラおばさんのクッキー、いちご1パック、ブドウでした…(笑)しかもエコバックにはいって家まで義姉と義母で赤ちゃんを見に来ました🙂
お祝い?とゆうかびっくりしました。私がおかしいんですかね…?🥲
結婚の時もお祝いでトイレに飾る用?の中サイズの時計を頂きました。それもちょっとえ?と疑問に思っていましたが…

旦那に言えるわけもなくうれしい感じを出していますが内心はほんとにえ??という驚きでいっぱいです(笑)

コメント

現金でした。(笑)
もはやそれ出産祝いなんですかね?
ただの家に来た手土産にしか思えないです🤣🤣🤣

• さ

ホントですよね…
    これって手土産?って旦那に聞きそうになりました…

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

それはえ?ですね😅手土産だよね…?お祝いは別だよね?😅ってなります😂
うちは普通に現金でしたよ!

• さ

ほんとに手土産ですよね…
    友達でもそれくらいしてくれる子いますってレベル😂
    普通に現金がよかったです😂出産も結婚も1円も頂いたことはありませんが…(笑)

• 11月18日
レモネード🍋

同じく現金でした💰️
義姉さんも出産祝い持ってこなかったのでしょうか😅

• さ

うちは現金すら結婚も出産もでもらったこと義家族から1度もない🤣
    義妹は何もないし話さないし極度の人見知りで義母の後ろにずっと隠れてました🙂それにも正直びっくりでした😅

• 11月18日
maari

私も現金でした〜
ほんとにえ?しか出てこないですね😅
あり得なさすぎて顔に出そうです💧

• さ

エコバッグは返してほしいらしいって旦那に言われた時は一瞬思考停止しました(笑)別にこれ要らんけど袋変えて来いよって😂
    顔に出るとこでした…危ない🥲

• 11月18日
ままん

え??ですね😂
でもうちは1人目こそベビーカーを買ってもらいましたが、2人目は完全に何もなしでした😅
こればっかりは価値観の違いや今までそういう事をきちんとしてきたかどうかによるので仕方ないですよね😭旦那も義母を見て育ったので常識とかマナーとか??となることが多いので、これからは恥をかかないように教えているところです😂

• さ

ほんとにびっくりでこの人は変わってるって言い聞かせてます(笑)
    別に何か欲しいわけじゃないんです…でもなんかこれはちがうだろ〜みたいな🤣
    結婚祝いも変な時計だったので
    旦那はなんとも思ってないのか触れることすらできないです🤣

• 11月18日
mimi

一人っ子の旦那です。
結婚祝いはなし、式の時に渡されたご祝儀も10万だけ。
出産祝いは初孫でしたが、ブドウ2房を入院中に渡されました。それも私は妊娠糖尿病があったため、食べれませんでした😇
旦那から再三、出産のお祝いは食べ物以外でお願いね、と伝えてもらっていたのにブドウを持ってきた時は
あーはいはい。嫌われてるのね😒
とイライラしました(笑)
私はニコニコしておきましたが、普段謝らない旦那が「本当にごめん」と言ってくれたので八つ当たりはしませんでした(笑)

• さ

ブドウ大好きだと思ってるんですかね…😌
    妊娠糖尿病なのに食べるわけない…
    でも旦那さんの謝罪で救われますね🥺この人だけは通じてよかったってなりますよね🥺

• 11月18日