コメント

ママリ🐤
なりますよ!次女の1歳誕生日前日に乳腺炎になって助産院に行きました💦
ママリ🐤
なりますよ!次女の1歳誕生日前日に乳腺炎になって助産院に行きました💦
「授乳」に関する質問
生後19日目……もう完ミにしてしまいたい…… 母乳がどれだけ出てるか分からないし、出てるのが分かってもそこからミルクどのくらい足せば足りるのかとかも全然把握出来なさそうだし…… 生後19日って魔の3週目ですか? ここ最…
搾乳について 混合希望で、生後1週間の子がいます。 3時間おきに授乳+ミルクをあげています。 産院では片乳10分ずつで指導されてました。 胸が張ってきて、熱くて痛いときもあります。 赤ちゃんはまだ吸うのがうまく…
母乳に関する質問です! 赤ちゃんが浅吸いだった方いらっしゃいますでしょうか😭 今後の授乳方針で悩んでいます… 今後、混合で頑張りたいのですが 浅く乳首を吸われて激痛で直母をお休みして 搾乳機で搾ったお乳を赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
なるんですね😭
痛みでましたか??
触れるだけでズキズキチクチクします💦
ママリ🐤
痛み出ました。熱も出ました💦このご時世ですが、胸の痛みと赤み、しこりではっきり原因は乳腺炎と分かりました💦
助産院に行ったのは、誕生日の翌日なのですが、やはり早めに行った方が良いみたいです。程度にもよりますけどね。産後2ヶ月の時にもなりました💦1人目の時にはならなかったんですけどね〜💦
a
助産院のマッサージで治りましたか?😭
ママリ🐤
治りましたよ😃
a
ありがとうございました♪