娘は育てやすい子で、二人目を産むと大変か心配。授乳や睡眠に関して順調で、健康。二人目を持つ方の経験を知りたい。
娘はいわゆる、育てやすい子でした。
新生児のころからまとまって寝ていて、起こさないと余裕で4〜5時間寝ていました。なので夜中に娘の泣き声で起きることなんて、ほんの数回しかありませんでした。毎回アラームで起きて授乳していました。
新生児のころから、お風呂あがりに授乳するとそのまま寝落ち、朝までおきないこともしばしばでした。
体調を崩すこともあまりなく、健康そのものです。
なので、もし二人目を産むとなると、大変なんじゃないかなと思ってます😢
一人目はあまり手がかからない子で、二人目産んだかたどうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2人目の方がさらに手がかからない子でした😂❤️
3人目は、1人目と同じくらいでした!
はじめてのママリ
二人目は上の子に比べると少し手がかかるかな?とは思いますが、それでも育てやすい子の範囲内だと思います☺️
ぷーさん
我が家も1人目が本当に
手のかからない赤ちゃんでした!
2人目はそこまでひどくはないですが
なかなか寝ないし
今でも夜泣きしますし
自分的にはしんどかったです😂
3人目は今のところ
1人目と同じ感じです🙌✨
るー
一人目女の子で手がかからず、二人目は男の子なので上の子よりはヤンチャですが、全然手がかからない方だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
1人目は手がかからず、2人目はもーっと手がかかりませんでした!
3人目が1番手がかかる子です😂
さなぴ
1人目が同じ感じです👏周りからもこんな育てやすい子いるのと言われまくった娘です😂
2人目ものすんんんんんんんごく大変に感じました😂
いずれ慣れます😂
コメント