4ヶ月の女の子が寝かしつけで泣き、夜は授乳ですぐに寝ない。日中は抱っこしないと泣く。泣き声が大きく、疲れている。毎日寝不足で困っています。
もうすぐ4ヶ月になる女の子です。寝かしつけで授乳をしてもすぐに寝ない、寝たと思って置いてもすぐに起きてものすごい泣き方をします。また授乳しての繰り返しです。
生まれてすぐから少しまでは夜は授乳をすればすぐに寝ました。
日中は機嫌の良い時間など数分だけ、抱っこしてないと泣きます。
上の子はこんなにひどくありませんでした。とにかく泣き声が大きく声が裏返るほどギャーギャーとヒステリックに泣くので疲れてしまいました。
毎日寝不足でもうどうしたらいいかわかりません。
- まめ(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ER
答えになっていないですが、、
状況が同じで思わずコメントしました😭
上の子はこんなに泣き叫んだりしなかったのに、どうしたらいいのか分かりません😵
寝かしつけてるつもりですが置くと泣かれます、、ちなみに現在もです。
疲れますよね😞
きー
上の子たちが双子で2人ともそう言うタイプの子でした😇毎日火のついたように泣くし、寝ないしでもう精神的に参ってました💦
いま下の子がおとなしいタイプの子で日中ほとんど泣かないのでマジで天使に見えます🥺笑
日中はある程度泣かせちゃってました😥全部取り合ってると心身共にやられそうだったので💔
夜眠れないのはしんどいですよね😓
上の子たちの時は泣いてもひたすらトントンして寝てもらう方法を1歳2ヶ月のときから始めて、そこからはすんなり朝まで寝てくれるようになりました😥
-
まめ
コメントありがとうございます。同じような状況でさらに双子ちゃんだなんて…!😱凄すぎます…。下の子はあまり手がかからないんですね🥺兄妹でこんなにも違うことに驚いています。うちも上の子は1歳になる前に泣かせるネントレ(?)をして1歳過ぎてからは夜はよく寝るようになりました。上の子の相手もして下の子にも構っていたら家事もまともにできないし心身共に本当に疲れるので私もある程度泣かせて少し慣れてもらうようにしようと思います😔ありがとうございます!
- 11月17日
-
きー
いま双子は3歳過ぎなんですけど、それでもよく泣くしちょっとしたことで怒るし、これはそう言う性格なんだなぁ、だから赤ちゃんの頃もたくさん泣いてたのかって妙に納得してます🤣笑
色々細かい要求が多いので、全部聞いてられないよってのも覚えてほしくて聞き流すこともしてます😅
あまり思い詰めずにテキトーに流してしまっても時には大丈夫です😭
気負いすぎてお母さんのメンタルやられてしまうのが一番心配なので😢たまに「あー、はいはい」って泣かせておいても大丈夫ですよ😣- 11月18日
-
まめ
たしかに良く泣いている姿を見るとこの子は手がかかる性格していそうだな〜と感じます😂昨日は寝かしつけで3時間ギャン泣きして慣れたのか、今日は1時間ほどで寝かせることができました💦日中も適度に放置もしつつ大人が疲れないよう上手くやっていこうと思います😓
- 11月18日
まめ
コメントありがとうございます。もう限界で今旦那に預けて私は隣の部屋にいます…。しばらく泣いていましたが静かになったので泣き疲れて寝たのかもしれません😔上の子と差がありすぎて本当に疲れてしまいますよね…。毎日お疲れ様です😢