コメント
ゆう
ぱっと検索しただけですが、世田谷区、北区(1次の申込み締切も12月でした)、練馬区、豊島区が出てきましたよ!
1次で空きがあればですが💦
ゆう
ぱっと検索しただけですが、世田谷区、北区(1次の申込み締切も12月でした)、練馬区、豊島区が出てきましたよ!
1次で空きがあればですが💦
「入園」に関する質問
幼稚園での子供同士のトラブルについて。 年少で通っている息子がいます。 先日帰って来た際に、幼稚園で嫌なことがあった、悲しいことがあったと言い始めました。 理由を聞くと同じ年少男子から砂をかけられたり、おもち…
1日中メソメソしているのはいつ治りますかね… 来月4歳になる女児、 年少入園を控えた昨年の今頃から、特に癇癪が酷くなりました。(もともと癇癪が酷く、メソメソした子どもです。) 当時は、やっと下の子ができたことを理…
皆さんなら転園させますか?長くなります💦 つい先日息子の通う保育園にクレームを入れてしまいました。息子の保育園は人気園でしたが、入ってみたら規定が多いし可愛がってるくれるというより業務的なイメージです。 わた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
検索してくださったのですか😭😭😭
ありがとうございます😢お優しい😢
お手数おかけしました😭ありがとうございます❗️
見てみます☺️
ゆう
足立区、新宿区なども出てきました!
多くの地域でありそうですね😌