幼稚園に提出する書類に口紅がついてしまいました。新しい書類を取りに行く時間がないため、このまま提出するしかありません。銀行関連で働いている方、このまま提出しても受け付けてもらえるでしょうか?印鑑の所には口紅はついておらず、鮮明です。書き直すべきか教えてください。
幼稚園に提出する書類に口紅を塗りたくられてしまいました…😭
新しくもらいに行く時間がないので、このまま提出するしか無さそうです…恥ずかしい…
そもそも、受け付けてもらえるのでしょうか。。。
銀行関連で働いている方いれば教えてほしいです。
印鑑の所には口紅は着いておらず、鮮明です。
常識的には書き直すべきなのは承知の上です。。。
お分かりになる方がいれば教えてください!よろしくお願い致します。
- はじめてのママリ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
銀行で働いていたけど、そのようなケースに出会ったことがないです😭
コピーしてそちらに記入するのはどうでしょうか?
それでも印鑑照合はできるし問題ない気がします🤔
コピーなら衛生面でも大丈夫ですし🤔
ユウ
これって複写じゃないですか?
口をつけているものなので特にこのご時世で使うべきではないと思います。
私なら園に電話して事情を説明し、現地で書かせてほしいと伝えます😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!一応一度も使っていない口紅ですが、そうは言ってもですよね💦
園にその場で書かせてもらえるようお願いします😊ありがとうございます😊- 11月18日
-
ユウ
新品だと嘘つけますし、印象がいいとは言えないかなと😅
私も横に置いてたコーヒーこぼしたとか何かとやらかしてますが、大事な書類の近くに置いていたor子供が触れる状況にしていたのは親なので、手間を取らせてしまうことをお詫び&感謝で書かせてもらいます😅
園ですし子供がやってしまう可能性は理解してもらえると思うので、仕方ないという気持ちじゃなく申し訳ない気持ちがあれば大丈夫かなと😊- 11月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊ですよね💦新品だよとかなんとでも言えますもんね💦
もう完全に自分のせいです💦😭自己嫌悪に陥っております💦旦那にもそんなとこ置いとくのが悪いと詰められ、落ち込んでおりました💦笑
さっそく幼稚園に電話して謝りたおしたところ、大丈夫ですよぉ〜と言っていただけました✨無事に当時書かせていただけることになりました✨
ここで相談して良かったです!
ありがとうございます😊- 11月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!こんなに汚す事ないですもんね💦
園に確認してみてます!ありがとうございます!