※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうみう
お仕事

保育園や幼稚園に通う子どもがいる方に質問です。仕事が休みの日に子どもを休ませることはありますか?

保育園、幼稚園、子ども園に子どもが通っている方、仕事を週5ではなく週3とかで働いてる方に質問です。

仕事ではない時は預けてもいいが早めのお迎えなどよく言われますが子どもが4・5歳になっても仕事休みの日ふ休ませてますか?

コメント

はじめてのママリ

去年年長でしたが先生から就学前なので休まないでほしいと言われて預けてました!仕事休みの日は8時半から16時半まではOKと決まってるので9時半から16時半まで預けてました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下の子が2歳児クラスの時も、ママの時間も大事だから休みの日も預けてねって言ってくれてました☺️

• 7月18日
  • みうみう

みうみう

そう言ったことも言われるのですね😌
    年長さんは行事とか多いですし✨そんなふうに言ってもらえる園、いいですね😊

• 7月17日
  • みうみう

みうみう

良い園ですね☺️☺️

• 7月20日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

未満児のときは休ませたりしてましたが幼児クラスになると制作したり行事前の練習があったりだったのでなるべく休ませないでください!と言われました💡

• みうみう

みうみう

園側からそう言った感じで言われたんですか?

• 7月17日
  • みうみう

みうみう

良い園ですね😌
    とってもありがたい言葉☺️

• 7月20日
  • フレッシュなれもん🍋になりたいの

フレッシュなれもん🍋になりたいの

そうです!
    育休中も休ませませんでした!

• 7月18日
はじめてのママリ

休ませてます☺️
今は育休中なのですが仕事してる時も週4で通わせてました。
ただ行事前で練習とか大詰めの時だけは週5で通ってました。

休ませる理由は送迎が面倒なのと(職場近くなので遠いし交通費も出ない)、平日休みの方が出かけやすいからです!

• みうみう

みうみう

そうですよね〜やっぱり行事前はいいかとなりますね🫢

私も平日休みに出かけるのが多いので土日の混んでるところとかしんどいので😭平日休みは出かけるにはいいですよね😊

• 7月17日