コメント

がらぴ子
ずっと上の子に反対されてます😅
下の子(年少)は○のおうちにも赤ちゃん来て欲しいな…ってちょっちゅう言ってます❗
それを聞きながら上の子は「いらんいらんいらん‼️‼️‼️」って言ってます😭

はなさお
うちの場合パパが欲しくて、私はどちらでもって感じですが3人目産まれたらキャパオーバーだろうなぁとは思ってます💦
上の子は下の子のが生まれた時点でめちゃくちゃ嫌だったみたいで、もう1人とか絶対嫌だと言ってます😣
なんなら今の下の子も居なくて良いと未だに言います😭😭でも仲良く遊ぶ時間も増えただけに辛いですね
下の子は良いよと言うわりに抱っこもう沢山出来ないよと言うとやっぱり嫌だって言います〜🤣
-
aopc
やっぱそうですよね!
3人いたら子供も楽しいだろーなと思うけど、本人がいらないってゆうならいらないんでしょうね😂❗️
けど癒しが欲しいので
子供たちがもう少し大きくなったらワンちゃん買おうかと思います😂- 11月18日

はじめてのママリ🔰
うちは4人目ですが、1番上の男の子がいらんて言います😂だって赤ちゃんのお世話大変じゃん…。と、やれやれって感じです(笑)てんやわんやしてる親を見て思ったんだろうなと情けないです😅下の娘は、赤ちゃん可愛いからいいよって言います👶
少し感じたのは、女の子は母性なのか、赤ちゃんて存在自体が好きだけど、男の子はもちろん可愛いとは思いつつも、色々冷静に見て感じているのかなと💡きょうだいは楽しい、でも自分へのデメリットも考えると、このままでいいかなみたいな💡
ちょっとズレたコメントかもですがすみません💦
-
aopc
そうですよね!!
特に上の子はかなりの神経質で
ストレスをすごく感じやすいので、そのせいでストレスを感じてしまったら日常生活にも支障が出るので、、嫌なのであれば諦めようと思います🥺- 11月18日
-
aopc
日常生活に支障がでるというのは
本人がご飯が食べれなくなったり、寝れなくなったり、学校に行きたくなくなるという意味です🙇♀️- 11月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも長男は繊細で、色々感じ取るタイプです😂
3人になり、余裕ない時にイライラしている私たち親の方を見て感じるものがあったのだろうなと思います。
2人も3人も変わらないという人も居ますが、やはり一人一人と向き合える時間が減ったなと感じるし、色んな変化を見逃さないようにするにはギリギリだなと感じてます🥲
今居る子どもたちも、大事にしたいですよね🍀- 11月18日
-
aopc
そうですよね、、
ほんと悩みます🥺
産まなかったら後悔しそうだし
産んだらキャパオーバーになったりして、、とか
もし産んで長男が本気で拒否反応起こしたらどうしようと不安にもなるし
悩みはつきないです😂- 11月22日
aopc
全く同じです!笑
下の子は赤ちゃん産まれて欲しい
お世話したい!!
て言うのですが
上の子が、4人がいい!赤ちゃんいらん!!て言います😂
産まれたときに、上の子がもし喜ばなかったらと思うとかわいそうで、諦めようかと考えてます🥺
欲しいですけど、、、、
がらぴ子
同じですか😂
お兄ちゃん、年長さんですか☺️?
なんでなんですかね~🤔
私も上の子がこんな感じだし今はまだ無理かなって思ってるんですけど私の年齢が…😭笑
男女いるしいいやん‼️って周りからは言われるのでそうなんかな…って無理矢理納得させつつ…でも悩んでるみたいな感じです❗
諦められますか😭❓
aopc
お兄ちゃん年長です!!
妹が年少です😂
ほんとにママっ子なので
もしかしたら愛情が赤ちゃんに向くのが嫌なのかも??
後、環境の変化にすごく弱いので今の環境が変わるのが怖いのかもしれないです😂
うちも男の子女の子いるのでいいのかもしれないですけど
周りの3人兄弟を見てると
4人家族よりも賑やかで楽しそうで😂つい欲しくなります!!
あと上の子2人がもう少し大きくなって、高学年くらいになったときに、小さい子が家にいる事で家の雰囲気が和むんじゃないかと思ってます!!
諦めきれないですが、、、
妊娠して赤ちゃん産まれると伝えた時に、嫌って言われたらそっちの方が悲しいな〜て思います🥺