※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

妊娠中の3回目コロナワクチン接種について、日本での推奨情報が不明。医療従事者にも不安が広がっている状況。

どなたかわかる方教えて欲しいです。
妊娠期間中にコロナワクチン2回打ち、6ヶ月後が出産までに3回目を打てる状況なのですが、現在日本の産婦人科学会や厚労省のホームページには3回目の妊婦の情報はありません。
現在日本は3回目を推奨しているのでしょうか?
あるYahooで産婦人科医が載せていた投稿では海外のデータなどを元に日本政府が検討待ちと見ました。

私が医療従事者で3回目接種の希望を取られ、産後に打つと言ったら内科のドクターと科長が打たない理由が分からないと言うような言い方をされ、、、実際のデータが無いのに打つのも不安で。
皆さんどう思われますか?

コメント

のあ

私も医療従事者で産休くらいに3回目来るかな?って感じです。
3回目の副作用とか分からないですし私は3回目打たない予定です…
産科の先生はどうお考えなんでしょうか?
安全と言っても怖いですよね…

怒られたら産院の先生に相談してコロナ対策で休みもらおうかななんて甘いこと考えてます。
あまり答えになってなくてすみません💦

• ゆー

ゆー

遅れてすみません😭
    産科の先生に聞くのが1番なんでしょうね(笑)
    ただ検診があと2週間後なので、その時聞いてみます👌🏻

3回目強要してきて、胎児に何かあったら責任取ってくれるんですか?って言ってやりたいです…💦

• 11月18日