※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校は、保護者は、同級生の保護者の方との関わりは、幼稚園に比べて…

小学校は、保護者は、同級生の保護者の方との関わりは、幼稚園に比べてどうですか?

コメント

✩sea✩

うちは保育園でしたが、小学校の保護者の方とは、ほぼ会話しません!
授業参観に行っても「こんにちはー!」と挨拶するくらいで、立ち話なんてしません(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶ぐらいで、どのお子様の保護者か分からない感じですか?

• 11月17日
  • ✩sea✩

✩sea✩

2~3人くらいしか、どのお友達の保護者の方なのか分からないです!
    小6の子いますが、困ったことはないので、気にしてません( ・ᴗ・ )

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。ホッとしました。正直、名前を覚えるのか苦手で💦人見知りもあり😂
    あまり関わりがないのは助かります。

• 11月17日
みかん

学童やPTA役員をやる年度は絡みがあります!
それ以外は全く関わりないです✨
幼稚園より気楽ですよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。全く関わりがないんですね。
    お子様同士が仲良しでも、保護者の方と会うこともないですよね?

• 11月17日
  • みかん

みかん

1年の時は公園遊びは付き添っていたので、その時は少しお話しました!
    今は気の合うママとしか連絡取っていません😅

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。あまり関わり合うことがなく、ホッとしました。

• 11月17日