※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中で受診時、子供を連れていくのが大変。他の人はどうしているのか気になる。

妊娠中です。
自分が受診の時って、上の子はみなさんどーしてますか?
私は実家が遠く、旦那の親も頼れないので、いつも連れてってますが、じっとしてくれず大変です💦
受診の際もあまり子連れをみないので、みんなどーしてるのかなあと不思議になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

親に見てもらっていました!

ママリ

保育園でやってる、一時保育はどうでしょう?💡💡

うちは実家も義理の実家も遠いので、子供が保育園に行っている平日か、旦那が休みの平日ですね🤔
保育園とか行っていないなら、一時保育とかはどうですか?

はじめてのママリ🔰

夫の仕事が夜勤なので、仕事終わりに送り迎え(健診の間は夫と息子はドライブやらで時間潰し)してくれてます☺️

Arara

産院は子連れダメなので保育園・幼稚園に預けている間に行っています

うちの産院はコロナの関係で子連れNGなので旦那に無理言って休んでもらっています💦

はじめてのママリ🔰

コロナで子連れダメなので、旦那が休みの日に予約取れれば取って、無理な時はベビーシッターさんにお願いしてます。

へも

夫が休みの日に検診合わせてました😊