コメント

ミッフィー
子供が起きてもこっちは寝たフリで横になってれば、また寝る時もありましたよ😂

あくるの
わかり過ぎます!!
今次男がまさにピッタリ30分で起きます😭
ひどい時は18分で起きます。
毎回18分過ぎて思わず計ってしまいました😂
寝足りなさそうな時は抱っこ紐で無理矢理寝かせてます⤵️
理想は布団で横になって寝て欲しいですよね…
-
ママリ
2人のお子さんの年齢が同じですね✨
本当、ぴったり30分ですよね🤣赤子の体内時計って、すげ〜って思ってました笑笑
18分も辛いですね💦
寝たと思ったらもう起きてる、って感じでママは休めないですね。
ウチも起きて抱っこすれば寝てくれる事があるんですが…布団で寝て欲しいですよね😭- 11月17日
-
あくるの
月齢も境遇も一緒!!とテンション上がってコメントしました😆
一時期4時50分に起きる日が続いたので、本当体内時計の正確さにビックリしてます💦
寝てる間にご飯食べたり家事したりしたいので、家事終わってさあ横になるぞ!って思うと起きるんですよね😭
抱っこで寝てると最早昼寝じゃなくてただのコミュニケーションですよね😢
こっちは休まるどころか重くて疲れますもん😂- 11月17日
-
ママリ
私もテンションあがっちゃいましたよ笑笑
4時50分ですか😂
それはお辛いですね…
4時50分なんて…私の中ではまだ夜中です🤣まだまだ寝てる時間ですよ。
分かります、分かります…
寝てる間にさっとご飯食べて……私もよくやります🍚
そして、横になると起きる!
共感でしかないですよーーー。
大変な時期は今だけ、って分かっていても…
今、寝て欲しいんじゃ!って思いますよね😣- 11月17日
-
あくるの
上も下も月齢一緒だとテンション上がりますよね😆
いやー本当もう夜中です😓
最近睡眠退行も始まったみたいで夜中結構起きるようになってしまい寝不足です💦
今!寝て欲しいですめちゃくちゃわかります〜😭
眠そうにしてるのになかなか寝ないと「いやもう本当眠いんだから寝て??」って真顔で言っちゃいます笑
長男より次男の方が体力あるみたいで、抱っこで揺れてもなかなか寝てくれなくて毎日苦戦してます😫- 11月17日
-
ママリ
あくるのさんの坊ちゃんも睡眠後退ですか?
ウチのお豆さんも睡眠後退なのか…夜中結構起きるから困ってたんですよ🌀
なので、昼間のお昼寝で親は復活したいと思ってるんですけど…寝てくれず😣
結局、夕方…全員がボロボロのグダグダのグズグズですよ😭
私も「眠いだったら寝れば?」って言ってます😅
2人目でも辛いものは辛いですよね💦- 11月17日
-
あくるの
多分睡眠退行始まってます😭
今まで19時に寝かして5時くらいまで寝てくれてたのが、1時2時に起きて授乳しても覚醒するようになっちゃいました🥲
かと言ってお昼寝もそんなにしないんですよ😫
睡眠時間足りてる?って心配にもなるし、何よりこっちの睡眠時間が足りません😑
むしろ2人目の方が辛くないですか?😂
上にいる分、下の子がようやく寝てくれても「じゃー今弟くん寝たからお母さん独り占め!遊んで!」ってなって全然休めなくて😞- 11月17日
-
ママリ
ウチも19時に寝て…明け方までグッスリで…
何て手のかからないいい子でしょう♡って思っていたのに、今は2.3時間おきに起きては授乳してますよ🤱
私も今日、同じ事をパパと話してました。
一体いつ寝てるの?お豆さんは…って。
上の子が独り占めする時って、本当なら親は休みたいんですよね🤣
体力の消耗が激しいですよ😭- 11月17日
-
あくるの
うわー😭もう共感しかないです!
一度朝まで眠れる快感を知ってしまうと、夜中起こされるだけでなかなかイラッとしてしまいます😓
仕方ないことだってわかってるんですけどね…それとこれとはまた別で😢
30分の短い昼寝時間でよほど深くて上質な睡眠取れてるってことなんですかね?🤣
なので長男には申し訳ないですがなるべく横になりながら出来る遊びにしてもらってます😪- 11月18日
-
ママリ
娘を幼稚園まで送って来ました💨
朝まで寝てくれる日はいつ来るのだろう?と毎日期待しちゃってますよね👍
たまに息子がお昼寝を30分以上しそうな時に限って…娘の幼稚園のお迎えの時間と被ったりで🌀
チクショー😑って思ってます笑笑
ちゃんとお兄ちゃんのお相手してあげてるんですね👏
とっても素晴らしいです✨
私なんか…
ママ眠いからYouTube見てて〜って言っちゃう時ありますよ😐- 11月18日
-
あくるの
長男は夜間断乳したらぶっ通しで寝るようになったので、もうちょっと離乳食が進まないことには希望が持てないです😂
ああ〜めちゃくちゃわかります😭
うち14時お迎えなんですけど、13時くらいから深い眠りについて「え?今そんなガッツリ寝る??マジで?」って悲しくなります😣
思わず幼稚園に延長保育の電話したくなりますもん💨
YouTubeテレビで観れたら私も絶対頼ります!!
我が家はiPadでしか観れないので、あんまり長時間観せたくなくて⤵️- 11月18日
-
ママリ
次男くんは離乳食始めるんですね✨
食べっぷりはどうですか?
ウチも始めなきゃいけないのに…まだ重い腰があがりません😓
作り方忘れちゃったので…最近10倍がゆの作り方は、復習したんですけどね😂
分かります笑笑🤣
私も延長したいな、って何度も思ってます。
あくるのさんがおっしゃる事が共感しかなくてビックリです😆- 11月18日
-
あくるの
ちょうど10日前から始めました!
食べるの好きみたいで最近はスプーン口元に持ってくと「あーん」って言ってて面白いです🤣
10倍粥、未だに上手く作れず今週分は水分足りずちょっとえずいたりしてました申し訳ないです😂
毎回クックパッド見ながらやってます笑
なんでお迎えのタイミングと昼寝時間被るんですかね〜😓
今日は気持ち長めに昼寝してくれたので、とにかく物音を立てぬよう息を殺しながらご飯食べたりしてました🤔- 11月18日
-
ママリ
次男くんは食べるの大好きなんですね✨
食べてる姿を見ると…癒されますよね♡
ウチも始めないとな…😑
お粥って少しの水分量の違いで柔らかさがだいぶ変わりますよね🍚
離乳食も大変ですが、そのあとに続く幼児食も地味に面倒ですよね🌀
ウチも今日は長めのお昼寝でした👍
しかも、今日はクラブがあったのでお迎えが3時だったので私も一緒に寝れました✨
なんか、めっちゃ幸せでしたよ🎶
そして、そのお昼のお陰で母は体力復活出来ました👍笑笑- 11月18日
-
あくるの
うちは男の子2人だからめっちゃ食べそうだなーと今から恐ろしいです😂
そうなんですよねーきちんと水分計らずに作ったら駄目でした😓
幼児食は長男の時に比べたら次男はかなり手抜きになりそうな予感です💧
お昼寝本当に大事です😭
早く朝まで寝られる日が来て欲しいです待ち遠しい…。
あ、ママリさんの息子くんは今どんなお洋服着てますか?
うちまだコンビ肌着なんですけどどのタイミングで被りの服にしようかなって悩んでて👻- 11月19日
-
ママリ
そうですよね…
男の子2人だと食費もかかりそうな…感じですね😣
ウチも弟くんの時は色々手抜きになりそうですよ笑笑
上の子の時は…色々手をかけていたのですが🤣
ゴメンよー、弟くん🙏
昨日、ついに…添い乳をしてしまいました泣
授乳の時、起きれず…そのまま乳出してしまいました😭楽だったけど…これから頻回授乳になりそうな予感満々です😂
ウチは、ロンパースにしてます👕首座りが早かったので割と早々と被り物にしました👍- 11月19日
-
あくるの
旦那も食べるから余計にです🤣
いやー下の子あるあるですよね笑
長男の時に学んでもっと手抜きでいいんだ!って覚えたってことで😎
添い乳、難しくて成功したことないんですよね😳
角度が悪いのか上手く飲めないです😭
頻回に起こされるのしんどい…😢
まだねんね期ですよね?👀
被せもの、寝たままだと着せ替え大変じゃないですか?💦- 11月19日
-
ママリ
旦那さん、たくさん食べるんですね✨
ウチは娘もパパもお菓子大好きで…菓子代がかなりかかります😓
私も毎回、角度が違いますよwww
何となく咥えさせたら…勝手に吸ってくれるので、それでいいかな?って🤣
まだ、ねんね期です✨
頭を持ち上げて、さっと被せてますよ👍- 11月19日
-
あくるの
米が物凄いスピードで減っていきます🤣
お菓子美味しいですもんねぇ🤤
なるべく買わないようにしたいのですが、気付いたら増えてます、謎です🙄
毎回やってたら癖になるかも?ですけどたまにならママも楽しちゃいましょ😂
寝てくれるならそれが一番!
ロンパース着せてからカバーオールですか?
それとももうセパレートですか?👀
肌着の紐結ぶの面倒になってきたのと、お腹出るからそろそろロンパースの方がいいのかなって思いつつ移行のタイミング逃してます😂- 11月20日
-
ママリ
基本、ロンパース 着せてセパレートを着せてます👕
たまにカバーオールを着せる感じですかね😅
上が女の子だったので…ほとんどお下がりが使えず、友達から頂いたお下がりの服を着せてますよ✨
すぐサイズアウトしちゃうので助かってます♡
あくるのさん…
聞いてください…😭😭😭
昨夜、2時間おきに起きました😑新生児の時より夜寝ないんですけど…🌀
すでに私、死にそうなぐらい疲弊してます💦💦💦- 11月20日
-
あくるの
カバーオールが赤ちゃんぽくてよき😍
着られる期間短いから今のうちに堪能しよ〜!とか思ってたんですが、最近足の力強くて足のスナップボタン外しちゃったりするので😓
うちは同性ですが産まれた季節が真逆なので結局お下がり使えず新しく買ってます😂
うわー2時間おき?!
そんなの仮眠すら出来ないじゃないですか😱
睡眠取れないと本当死にますよね😨
夜覚醒しちゃってるんですかね😢- 11月20日
-
ママリ
カバーオールって赤ちゃんぽいですよね👶
娘の時は長い間、カバーオールを着せてました✨
そうですよね…季節真逆ですよね🌀
ウチも使えそうな肌着は季節感が違かったりサイズが全く合わず😭
さすがに…2時間おきには「勘弁してよーーー」って言ってしまった😣
起きて授乳しても秒で寝るんですよ💤
きっと、口寂しさがあってすぐ起きちゃうんだと思います。今夜も2時間おきかな…。- 11月20日
-
あくるの
でも今インスタとかでロンパース×レギンスのコーデ見ちゃったらそれやりたくなってしまって😍
ちょっとロンパースも着せようかなって思い始めてます😎
季節真逆だとそこが困りますよね💦
でも2人目産褥期でシャワーのみだった時寒くない季節だったのは助かりました。
上の子の時、湯船浸かれなくて死ぬほど寒かったので🥶
勘弁してよは絶対言ってしまいます😩
私も読んでて寝かせてあげて〜💦って思わず口に出てました😂
眠りが浅いんですかね😢
うちは夜中の覚醒はスリーパー着せたら解決しました。
どうやら寒かったみたいです申し訳ないことしてました😣- 11月20日
-
ママリ
ロンパース ×レギンスはめっちゃ可愛いですよね😍
他人の子供でも可愛いって思うぐらいなので、我が息子に着せたらキュン死しちゃうかもです笑笑
分かります、分かります😂
私も1人目の時、シャワーだけの時…地獄でした🥶
今回は自分の産褥期も楽だったし、息子のお風呂も楽でした🛁
スリーパーを着せたんですね。
効果があったようで良かったです✨
私も寒いと思い、ベビー毛布を掛けてみました。効果あるかな…🙏- 11月20日
-
あくるの
ロンパース×レギンスやったことないので、ちょっとチャレンジしたくて🤣
あとお迎えの時あったかそうでいいなっていう防寒的な理由もです🤔
なんにも考えずに湯船に浸かれていたのがあんなに幸せだったなんて!って寒さですよね🥶
2人目の余裕はそこにありました😂
今は1人で2人お風呂入れてるので毎日バタバタですが😓
ベビー布団効果ありましたか?✨
夏ならともかく、寒い時期は長く寝るイメージあったんで短時間で起きるとこっちが布団から出たくない!ってなります😭- 11月21日
-
ママリ
幼稚園のお迎えって抱っこですか?ベビーカーですか?
雨の日の送迎って凄く大変ですよね😭🌀
分かります、分かります…🤣
1人で2人入れるお風呂って、ママがバタバタしますよね😣私も気付いたらスキンケアするの忘れてた事あります😓
ベビー布団の効果、あったようです👍
朝までグッスリとはいかなかったんですが…2時間おきに起きることはなかったです😐
昨日から低気圧と寝不足のせいで…頭痛がひどいんですよ😓
ゆっくり寝たい💤- 11月22日
-
あくるの
行きは抱っこ紐で歩いて行ってて、迎えは車です!
今日は雨だったので行きも帰りも車です🚗
今私と長男が先に入って洗って次男を洗面所で待たせて入れてるのですが、そろそろ本格的に寒くなってきたのでどうしようって感じです😭
旦那は「次男も一緒にお風呂場入って待たせてればいいじゃん」と言うのですが、賃貸の狭い洗い場で動きたい盛りの赤ん坊どうやって待たせろと😩そもそも入れるの私だし!って文句言ってます😂
わ!やっぱり寒さあったんですかね?
2時間おきじゃなくなっただけでもちょっと助かりますね💦 このままコツ掴んで長く寝ておくれ〜😭
朝起きた瞬間から、夜寝ることを楽しみに生活してます😑- 11月22日
-
ママリ
雨の日は車が1番ですよね👍
ウチは幼稚園まで徒歩5分もかからないなので…雨でも台風でも歩いて行ってます💨泣
私も前まではお風呂の外で待たせていたのですが…
最近は離れると泣くので一緒に連れて行ってます♨️
ウチも狭いですが…
バスチェアに座らせておもちゃを与えて…ダッシュで私と娘を洗い、そのあと息子くんを洗うって感じです✨
しかも、バスチェアに座らせてる間、寒いと思い服は着せたままです笑笑
今日の夜はスリーパーを着せて寝かせてみます💤
寝ないのは今だけど、わかっていても本当に辛い😑😑😑- 11月22日
-
あくるの
徒歩5分ならうちも歩くの頑張ります😭
我が家は片道20分くらいなので😅ついでに歩く振動で次男の朝寝も兼ねてます笑
今日は送ってくの車だったので次男がまだ朝寝してくれなくてずーっと抱っこ紐して揺れて過ごしてます😑
眠そうなのに寝てくれなくて地味にイライラしてます😫
洗面所で泣かれるとめちゃくちゃ焦りますよね💦
私も今日は一緒に洗い場連れてってみます!
後追い始まりました??
スリーパーで効果があればいいですよね😂
寒くなってきて赤ちゃんも戸惑ってるのでしょうか😔
2人目の後追い早く感じません?- 11月22日
-
ママリ
片道20分の徒歩は軽く旅ですね😓
しかも、園児の足では…余計遅く感じますよね🌀
毎日、ご苦労さまです🙇♀️
眠そうなのに寝ないのは…イライラします!
めっちゃ分かりますよ😣
目を閉じて寝れば楽になるのに…何をそんなに耐えてるんだろう?っていつも思いますよ😂
後追い…始まってますね🌀
視界から居なくなると泣きます😭
たしかに…2人目の後追い早いかも💦💦
最近は、キッチンにバウンサーを置いたりしますよ。
でも、結局…抱っこして欲しくて泣いてますが😓- 11月22日
-
あくるの
あ、園児の足で20分ですすみません💦
私だけなら10分で着きます😊
あの後わりとすぐ寝てくれて、朝ご飯の片付けとトイレ掃除して「さー起きるまで休も!」とソファに横になった瞬間に起きました😭
ちなみに30分でした…😒
5ヶ月で後追いってあるの?!ってビックリしましたもん😳
長男、後追い自体がそこまで酷くなかったのでちょっと視界から外れただけでも泣かれて驚いてます💦
短時間ならおんぶしたまま料理するんですが、時間経つにつれて腰が爆発しそうになるので結局泣かせてます😂- 11月22日
-
ママリ
でも、20分も歩くなんて…長男くん、朝から偉すぎます👏
ウチの娘だったら、寄り道ばかりして辿り着かなそう😣🌀
せっかく、横になったのに…😭
あと、10分でいいから寝てて〜🙏って思いますよね。
ウチも35分で起きました😑
その後、大量ウンチを連続でされて色んな意味で疲れました😂
おんぶして…家事をされてるんですね。私、娘の時からおんぶが苦手で…😅
なので…危ないのですが、抱っこして料理する時あるんですよ😅- 11月22日
-
あくるの
帰り道は寄り道だらけなので車です😂笑
行きは最近私と長男だけの会話の場みたいになってますね🤔
家にいるとどうしても次男を相手にしながら〜、になってしまうので。
歩いて行けば次男も寝るしもしかしたらお母さん独り占めって思ってくれてるかもしれないです☺️
本当30分の壁なんなんですかね😭
いやー寝起きでそれは疲れますねお疲れ様でした😭
おんぶ私も苦手です💦
なので本当、どーしても泣き止まない&まだまだ時間かかるから泣かせ続けるの可哀想って時しか使わないです💧
あとちょっとってくらいなら泣かせてます😂- 11月22日
-
ママリ
そうなんですね✨
長男くん…ママを独り占め出来るから嬉しいんでしょうね♡
ウチは寝る前に布団の中でヒソヒソ声でお話しをするんですが…それが娘にとって独り占め時間になってます😊
隣で下の子が寝てるので大きな声を出さないようにゲーム感覚でお話ししてますよ🤫
ウチも2人目はかなり泣かせちゃってます😓可哀想だな、って思いますが…どうしても無理な時はギャン泣きさせてます🌀
娘の時は泣いたらすぐ駆け付けて抱っこしてたのに…下の子に申し訳なく思いますよ🙇♀️
本当に…30分の壁…なんとかならないもんでしょうか😑
友達の子はお昼寝は毎回3時間ぶっ続けで寝るそうです💤
「やること無くて、暇〜」ってLINEが来ました😧- 11月22日
-
あくるの
お布団ヒソヒソ話もしたいです〜😭
最近、次男が寝付くの遅くて抱っこで揺れてる間に長男が寝落ちしてます😂
こっちが遊んでて放置してる訳じゃないからごめんね!許して!ってなってます😂
今日は泣き止まなかったので仕方なくおんぶしながら食材冷蔵庫に詰めて洗濯物たたんでました😭
3時間ぶっ続けで寝てたら逆に大丈夫?!って心配してしまいそうです🤣
羨ましいですお友達さん🥺- 11月22日
-
ママリ
抱っこは寝かし付けは大量消耗しますよね💦
あまり無理しないで下さいね😊
おんぶしながら、洗濯物まで畳んだですか?
凄いです✨
私もおんぶで家事してみようかな…😅
たしかに…お昼寝3時間されたら具合悪いのかな?って思っちゃいますね🤣- 11月22日
-
あくるの
今日は朝寝も昼寝も苦戦して抱っこ紐とおんぶ紐駆使して腰と背中がバッキバキです🤣
しかも夕飯のタイミングで寝られてしまい、夜の寝かし付けも苦戦しました😓
今ようやく2人とも寝たところです💦
おんぶしながら洗濯物たたみました〜😭
なんかもう、くっついてないとギャン泣きで😓
あ!ママリさんが言ってたのでチャレンジしてみよう!と思って今日のお風呂は3人でいきなり洗い場にチャレンジしてみました!
かなり狭かったですが、出来ないことはなかったので私もこのスタイルでやってみます🥺
え?大丈夫?息してる??とか心配になります😂- 11月22日
-
ママリ
寝かし付け、お疲れ様でした。
やっとひと息出来ますね☕️
これで、2人とも朝までぐっすりだと親は楽なんですけどね😂
明日は幼稚園、お休みですよね。朝はゆっくり寝てて欲しいですね👍
身体、バキバキになりますよね😓私は肩の方が痛いかな…。子供を気にせず、マッサージとか行きたいですよね✨
洗い場3人でチャレンジされたんですね✨
次男くんは大人しく待ってられましたか?
慣れるとスムーズに出来ると思いますよ😆👍- 11月22日
-
あくるの
幼稚園お休みでもいつも7時前に起きます😭
たまには8時までとか寝てたいです⤵️
とりあえず仕事帰りで疲れてる旦那にマッサージしてもらいました😂
昨日は初めてだったからかきょときょとおとなしかったです!
慣れてきたら脱走するかもです💦
脱走される前にお座り出来るようになるのを祈ります🙏- 11月23日
-
ママリ
幼稚園、休みでも早起きですね💦
6時台は早いですね😂
パパさん、優しいですね♡
マッサージしてもらって少しは身体楽になりましたか?
そうなんですよねー。
お座り出来るようになると…色々楽ですよね👶
今日は朝から娘が風邪をひき…祝日のため小児科が休診だったので市販の風邪薬を飲ませてました🤧
これから冬になると、幼稚園から風邪をもらって来るんだろうな、って思っちゃいました🌀- 11月23日
-
あくるの
めっちゃ早いですよね😓
4時5時起きよりはマシかな?って思うようにしてます😭
マッサージしてもらったら瞬殺で寝落ちしました😂
今高バイするようになってて、ハイハイするかな?とちょい不安です💦
長男ハイハイしなかったので💧
あらお風邪😢
うちもずっと鼻水と寝起きだけ咳してます…この時期はみんな鼻垂れですよね⤵️
お大事にしてください😭
娘さんの幼稚園はちょっとでも風邪症状あったらお休みですか?- 11月24日
-
ママリ
マッサージ、羨ましいです✨
ウチは頼めばやってくれますが…あまり良い顔しないのであまり頼みません😣
風邪と言っても咳と鼻水なので…元気、元気で今日1日家で過ごすのが大変でした😂
ウチの幼稚園はあまり厳しくないので…咳してる子や鼻垂れの子も登園してます😅
娘は幼稚園の発表会が近かったので今日は一旦休ませました😂
でも、元気過ぎたので行かせれば良かったかな、と…💦- 11月24日
-
あくるの
えーなんでいい顔しないんでしょ😳
疲れるからですかね?💦
あーうちの園も鼻水と咳なら来て平気ですよって言われるので行かせちゃってます😂
外にも連れ出せないしこっちが参っちゃいますよね😑
発表会!息子もお遊戯会来月あるんです😍
絶対当日休ませたくないから今から気合い入れて体調管理してます😠- 11月24日
-
ママリ
なんか…自分自身マッサージされるのが好きじゃない人で…そのせいか、私にもマッサージやってくれないんですよね😭
そうなんですよ…
家の中で4歳児と乳飲子を世話するのはカナリしんどいですよね😣
家が広ければいいんですが…😢
来月、発表会なんですね✨
楽しみですよね🎶
ウチはこの間、家で発表会で踊る振付を見せてもらったんですが…それだけで涙腺崩壊してしまいました🤣
本番はヤバいかもしれません😭😭😭- 11月24日
-
あくるの
マッサージされるのが好きじゃない人なんているんですね?!😳
いやー、それにしても日中動く米袋抱えて家事してる奥さんのことマッサージくらいはしてくださいよ旦那さーん😭
わかります広いおうち欲しいです😫
我が家は賃貸なので具合悪くて引きこもりだと録画ばっかりになってしまいます😞
親からしたら寝ててって感じなんですけど、熱あっても走り回るのが子供ですもんね😑
そうなんです12/4にあります😆
毎日楽しそうに「今日も練習した!」って言いながら報告してくれるのでたまらないです😍
本番はきっとどこのおうちもみんな🥺🥺🥺ってなりながら見てますよね笑- 11月24日
-
ママリ
🤣🤣🤣🤣🤣
動く米袋www
笑ってしまったー😆
マッサージ嫌いな人なので、マッサージしてもらっても…なんかツボがズレてるんです👇泣
子供って熱があっても安静にはしてくれませんよね🏃♀️💨
グッタリされるよりかはいいですが、本当に病人?って疑っちゃいます😅
12/4!
なんと、ウチも同じ日です✨
早く発表会、見たいですよね。楽しみだなー🎶- 11月24日
-
あくるの
長男は無事に動く米俵から、自走式米俵に進化しました🤣
次男はまだ米袋くらいな体重のイメージで笑
あーツボがズレてるのわかります😭
てか、私がマッサージ下手で旦那にしてあげてもいつもツボズレてて申し訳ないやつです😭
グッタリしてるとそれはそれで焦りますが、動き回られてても勘弁して!ってなりますよね〜😢
つまり健康が1番!
これから寒くなるし本当お互い気を付けましょ😭
わー同じ日なんですね😍
息子はダンスやるって言ってました!
しかもトップバッター😳
親がドキドキです💓- 11月25日
-
ママリ
自走式米俵www
あくるのさん、めっちゃ面白過ぎます🤣🤣🤣
今日、やっと…息子の離乳食を始めました😅
娘の時は5ヶ月0日で始めたのに…2人目は時間がなくて(言い訳です)、やっとスタートです🍚
娘は初日から凄い勢いで食べてたのに、息子はベーッと👅出してました😭
これから食べてくれるといいのですが…
長男くん、トップバッターなんですね🕺
それは楽しみですね✨
ウチは6人組の女の子グループで踊るようです💃
ほんと…親がドキドキですね💓- 11月25日
-
あくるの
でも実際、出産前はお米の袋なんて重くて長時間持てなかったのに今や5kgのお米なんて軽!ってなりませんか🤣
わー!離乳食デビューおめでとうございます👏
&お疲れ様です😭
2人目になると食べなかったらすぐ切り上げられてよきです笑
長男の時はなんでか「用意した分は絶対に食べ切らせたい!」っていう謎の使命感があったので😓
女子6人でダンスとか可愛い予感しかないです😍
娘さん…もしやお誕生日も相当近いですか?👀
ちなみに息子は30日なのですが。
昨日幼稚園でお誕生日会だったらしく王冠被って帰宅しました👑- 11月26日
-
ママリ
分かります、分かります🤣
5㌔の米、軽っ!ってなります。娘は10㌔の米+5㌔の米って思うと大きくなったなぁ〜って思います🥳
ありがとうございます♪
2人目あるあるですよね笑
食べなきゃ…まっいっか、ですよね🤣
謎の使命感www同じくありました。
幼稚園のお誕生日会🎉いいですね✨
しかも、王冠👑✨
娘は12月11日なんですよ。パパも12月産まれで、クリスマスもあるので…12月は週1ペースでケーキを食べてます🎂- 11月26日
-
あくるの
10kgの米もこの間片手で持てて1人で笑ってました🤣
「米片手で持てるようになってる!」って。
長男の時に腱鞘炎になってたのが懐かしいです😅
食べないものだと思って毎日あげてるので、食べたら逆に「今日食べれたじゃーん😳」てなります。
なんか用意した分は絶対あげなきゃ!って躍起になってました😂
今は全然です笑
来月めっちゃケーキ食べますね🎂
うちも旦那が11月産まれなんで今月ケーキ2回食べて、来月はクリスマスでまた食べます😂
でも週一には敵いません🥺- 11月26日
-
ママリ
私も娘の時…腱鞘炎になりました😭
腱鞘炎ってほんと辛いですよね🌀
腱鞘炎でも、抱っこやらお風呂やら色々やんなきゃ、だから…安静に出来ないし😭
私の両親や旦那の両親の家が近くなので…
それぞれ誕生日会を開いてくれるんですよ🎉
でも、その度ケーキを食べ…ご馳走様を食べてるので…12月1月は私は肥える月なんです🐷
あくるのさんは11月にケーキやらご馳走様やら…食べるんですね😋
12月はクリスマスケーキ、1月は正月料理が待ってますね👍
そして…今朝…
下の子に風邪が移りました🤧
土日、旦那が仕事で居ないので1人で2人看病し…2人の相手をしております😑- 11月27日
-
あくるの
腱鞘炎しんどいですよね💦
次男は慣れたのかならなくてよかったです💨
手首もげるかと思ってましたもん😭
え!それぞれですか?😳
それは相当ケーキ三昧になりそうですね🎂
わかります産後ダイエットなんて始められないまま着実に蓄え始めてます😭
去年の年末年始は頑張って食べるの我慢してましたが、一昨年は3キロ太りました🙄
うわー風邪うつっちゃいましかた🤧
あと1週間でなんとか治りますように😢- 11月27日
-
ママリ
それぞれの初孫ってこともあって…こぞってパーティーやらおもちゃやら買って来るんですよ😵
娘はかなり良い思いをしてると思いますwww
年末年始ってほんと…太りますよね😫
それでなくとも2人目出産してお腹が弛んでるというのに🌀
生後5ヶ月にして…かなり咳き込んでて可哀想です😢
気をつけていましたが、上の子が風邪だと高確率で下も移りそうです🏥- 11月27日
-
あくるの
愛されてる!って感じが物凄く感じられるから有り難いですよね😆
年末年始は食べるくらいしか楽しみがないので本当肥えます😭
今年は頑張ってセーブせねば…。
うわー咳き込んでるんですね😢
我が家も既に2回はうつされて病院行って薬飲んでます。
この間は吸入もしました💦
そして次男遂に昼寝すらしてくれなくなってきました😭
昼間の寝かし付け1時間揺れても寝なくて、なんとか寝かしても15分で起きます⤵️- 11月28日
-
ママリ
確かに〜笑
年末年始は食べるぐらいしか楽しみないかも🤣
私は…正月はお餅を食べ過ぎて太る傾向があります😣
次男くん、既に風邪を引いたことあったんですね😭
やはり、幼稚園に通ってると風邪貰いやすいですよね🌀
えっーーーー⁉️
お昼寝なしですか?
次男くんの体力、凄いですね✨
あくるのさん…大丈夫ですか?😢
ウチは風邪薬のお陰?でお昼は1時間してくれました👍- 11月28日
-
あくるの
お餅めちゃくちゃ美味しいですもんね🤤
「お正月だけだし!」とつい食べてしまいます🤔
初めて風邪ひいたのは8月でした😅
まさかの生後2ヶ月で💧
咳が出るので、その度にミルクの吐き戻しがエグかったです。
床一面ミルクの水溜まりレベルで吐いてて月齢低い時に風邪ひくとこんななるんだなって思いました⤵️
長男の風邪デビュー1歳7ヶ月だったので💉
うとうとしてるくせに布団に置いた瞬間パチッと目覚めるんですよ😭
昨日は義実家にいたのでお義母さんがずっと抱っこしてくれてて休めましたが、今日からまた寝なかったらどうしようと思ってます💧
息子くん今トータルでお昼寝どれくらいしてますか?- 11月29日
-
ママリ
あくるのさんとお餅トークをしていたら急にお餅が食べたくなり…昨日お汁粉を作ってしまいました😋
娘は餡子が苦手なので…横取りされる事なくゆっくり1人で食べれました👍
生後2ヶ月ですか…
それは大変でしたね😔しかも、床一面、吐き戻されると焦りますね😣
ウチも娘の時は1歳半頃に始めて風邪をひいたので…
息子は風邪引くの早いな、って思っていました🌀
バァバさん、ずっと抱っこしてくれたんですね❤️
優しい〜✨
ウチの義母は泣いたら戻されるし、疲れたら戻されます😢
お昼寝ですが…
朝寝、昼寝、夕寝の3回してて…合計で約3時間弱してます。
ただ…今は眠くなる成分の入ってる薬を飲んでるので1時間半とか寝てくれる時ありますが…
風邪を引く前は1回30分でした😔それを1日4回してたかな?- 11月29日
-
あくるの
わーお汁粉いいですね😍
うちは餡子大好きなので奪われそうです🤣
今は鼻水症状とかもなく落ち着いてきたのですが、長男が寝てる時に咳き込んだりしてるので今週は本当気を付けながら生活していかなきゃなって感じです😭
お義母さん子供大好きみたいでよく遊んでくれます!
なので義実家行くと子供達は任せきりでダラダラしてる駄目な嫁です😅
それくらい寝てくれると理想です🥺
うち昨日は10時半から20分、14時から20分、18時から10分寝ただけでした😭
睡眠足りてるのか心配になります⤵️- 11月29日
-
ママリ
スイーツ男子ですね♡
うちの子はもっぱらチョコレート🍫です😵
チョコレートを解禁した途端…他のお菓子は食べなくなりました😫
ほんと、ほんと…
今週は4日まで何とか健康を維持せねば!ですよね👍
めっちゃ良いお義母さんですね♡
いいんです、いいんです👍
あくるのさんはいつも頑張っているので義実家に行ったらダラダラのんびりしててOKです🙆♀️
昨日はお昼寝1時間もしなかったんですね😑
それはほんとにお疲れ様でした🙇♀️
でも、夜は朝までずっすりコースですか?
少し睡眠後退がある、っておっしゃっていましたが…💦- 11月29日
-
あくるの
チョコレートも大好きです😂
なので長男がいない時にコソコソ食べてます。
たまに欲しがってもカカオ72%のやつなんで苦い顔して食べてます🤣
今週は6日あるから親も気を引き締めないとです🤔
あと6日でなんとか症状が軽くなるといいですね😢
本当有り難いです😂
義母に息子達触って欲しくない!とかもないんで、めっちゃ甘えて遊んでもらってます!
最近は5時くらいまで寝るか、夜中1回授乳するかくらいまでは落ち着いてきました。
でも5時で起きるとそこからずっと起きてるので母は辛いです😭- 11月29日
-
ママリ
あー😆めっちゃ分かりますwww
お菓子、隠れて食べますよね🤣隠れて食べてるのに菓子袋の音を聞いて駆け付けてきます😭
今週は長いですね💦
あくるのさんは、途中誕生日もあるし…
疲れて体調崩さないように気を付けてくださいね😉
夜、寝てくれるの…羨ましいです😫
でも…昼寝なしも辛いですよね😢そして、5時起きも辛いかも🌀
次男くん…頼む…🙏
あくるのさんの為にもう少しお昼寝してあげて〜🙇♀️- 11月29日
-
あくるの
私もう幼稚園の時にしか食べないようにしてます😎
そして休日に同じものを堂々と食べてます笑
長いです💦
幼稚園でも手足口病に気を付けてくださいと言われ…今胃腸炎も流行ってるらしくて怖いです😭
5時からずっと起きてるのでこっちがフラフラです⤵️
なんでそんなに寝なくて平気なのか謎すぎて🙄
1度の睡眠で深〜い眠りについてるのかな?今日は珍しくお昼のミルク前に寝たので母に預けてきて私は今インフルエンザの予防接種打ちに来ました💉- 11月30日
-
ママリ
幼稚園の時だけ食べてるんですね、偉過ぎます✨
私はご飯の準備の時にコッソリ食べてます…😋
手足口病…絶対罹りたくない🌀
胃腸炎は11月初旬に罹りました😫🌀
娘は割と胃腸系が強い方で今まで下痢をした事がなかったので…
幼稚園で下痢になり泣いてしまったそうです😣
その後、早退して来ました😅
5時は早いですよ💦
次男くんが起きた時…パパさんやお兄ちゃんは起きない感じですか?- 11月30日
-
あくるの
いやもう産後のダイエットがまったく上手くいってなくて😭
なんとか痩せたいと思ったらまずお菓子減らさないとなーと…完全に食べないのは無理そうなのでまずは減らすとこから始めます😅
既に胃腸炎罹ってたんですね😭
手足口病怖いですよね本当に絶対に罹りたくないです💦
今まで以上に手洗いうがい、換気、ソーシャルディスタンスを意識してますもん。
下痢っていきなりなると焦りますよね、娘ちゃんもビックリしたんですねちょっと不謹慎ですが可愛い🥺
今日は4時半です🤣
今授乳終わって覚醒してしまい、1人でご機嫌でお喋りしてるのを寝落ち待ちなんですが旦那も長男も全然起きる気配ありません笑- 12月1日
-
ママリ
お菓子、辞められません…😭
お菓子食べないとモチベーションが保てないです😑
きっと、この先一生ビキニなんか着ないと思うので…多少お腹がポヨ〜んとしてても良いかな?なんて思ってます笑
下痢になって…ビックリして泣いて…そのあと、幼稚園でめっちゃ機嫌が悪かったみたいですwww
娘は嘔吐もしたことないので…今後、嘔吐した時もビビって泣きそうです😵
今日は朝からお疲れ様でした🙇♀️
ウチも3時半の授乳の時、少し覚醒してしまい30分ぐらい起きちゃってました💦
そして、今日は1回のお昼寝はピッタリ30分でした🌀
昨日までは1時間寝てくれたのに…😔
終始ご機嫌斜めでずっと抱っこしてました👶- 12月1日
-
あくるの
冬のお菓子ってフレーバー多くて気付いたら買ってしまいませんか?💦
チョコが美味しすぎて買うの辞められません😭
今次男を抱っこ紐で抱っこしてお腹隠してます🤣
下痢も嘔吐もビックリしますよね😢
大人ですらビックリするから経験したことない子供からしたら自分の身体が変になっちゃった😫ってなる気持ちもわかります😣
あーまた30分昼寝に戻ってしまったんですね😭
うちも相変わらず30分です⤵️
せめて回数増やそうと必死に散歩に出たりしてます。
私自身が休めないからこれ意味あるのか?と思いながら外歩いてます🤣- 12月3日
-
ママリ
秋冬はお菓子ヤバいです🤣
私、さつまいもが大好きなので…秋になって発売されるさつまいも系のお菓子は必ず買っちゃいます🍠www
あ〜分かります笑
私も抱っこ紐でお腹隠します😆
散歩で寝てくれないとほんと意味無いなーって思いますよね😭
ウチはベビーカー拒否っ子なのでもっぱら抱っこ紐なんですよ🌀
あくるのさん!!!
聞いてください〜🙏
昨日、息子…全く寝なかったんですよ😣寝たのは朝が5時です😭😭😭
なんなんですかー💢
寝たきゃ、寝ろよーって話ですよ😵- 12月3日
-
あくるの
私はかぼちゃ大好きなのでかぼちゃ味あったら片っ端から買い漁ってます🤣
抱っこ紐お腹隠しですよね🤔
今日のお遊戯会ではブランケットで隠しました笑
旦那がずっと次男抱っこしてくれてたので😅
えっ朝5時まで寝なかったんですか🤯
めっちゃ昼夜逆転してるじゃないですかー😭
寝てない間ずっとグズグズですか?💦- 12月4日
-
ママリ
発表会どうでしたか?
ウチは娘が可愛すぎて泣いてしまいました😭
一生懸命歌って踊ってる姿は感慨深いですね🥺
秋は、栗・南瓜・さつまいもと美味しいものがたくさんで肥えるばかりです🤣
南瓜も美味しいですよね🎃
最近はハロウィンのイベントで南瓜料理やお菓子が多く出てるので目移りしちゃいますね😋
そうなんです…
朝5時まで抱っこコースでした😣🌀
授乳しても寝ない、抱っこしても寝ない、横にしたらもっと寝ない…でした😑
抱っこをしていれば大人しいんですが、寝ないんですよ‼️
抱っこでゆらゆらし過ぎて色んな所が筋肉痛になりました😔
夜泣きの一種なんでしょうか?ちなみに昨日は2時間おきに起きました🥲
前日が5時までコースだったので2時間も寝てくれた事が嬉しかったです😆
ちょっと感覚がおかしくなってます💦- 12月4日
-
あくるの
発表会頑張って踊ってて泣きそうでした😭
運動会が緊張で棒立ちだったので、今回は踊れてよかった〜!って安心の方が大きかったです😂
凝った衣装にグループごとに違う振り付けや舞台…ただただ先生達に感謝しかなかったです🙏
わかります〜!芋栗かぼちゃは罪深き食べ物😭
友達はみんな私がそれ好きって言ってるから秋のお土産は芋栗かぼちゃ祭りです🍠🌰🎃
しかも朝まで抱っこ😭
息子くんどうしたんだい…ママを寝かせてあげてよ…😭
うちも今日は珍しく2回起きてます⤵️
お遊戯会で興奮したのかな?と思いつつ前日は長男が夜中何度も起きててこっちも起こされてたので連日寝不足です😞
でも私の寝不足なんてママリさんのお話聞いてたら全然マシですね😱- 12月5日
-
ママリ
発表会…楽しめたみたいですね🎶良かったです😆
本当、本当…先生には感謝しかないですよね💦
ウチは先生の都合で9月に担任が替わったので色々不安もありましたが、とても素敵な発表会になりました😊👍
あらら…次男くん興奮しちゃったのかもしれませんね💦
大きな音響やたくさんの人が居て疲れちゃったのかも😅
長男くんも発表会の前日…興奮しちゃったのかな?❤️
なんか、可愛いかも😍
いや、いや…
私は午前中少し寝てる時がありますから…😅あくるのさんの方が朝早く起こされ…夜も起こされ…昼寝なしコースはお辛いと思います😢- 12月5日
-
あくるの
えっ9月で担任の先生が変わるとかあるんですね😳
しかも年少で💦
今日は土曜日の振替休日だったのですが2人を見るのって改めて体力いる〜😂ってめちゃくちゃ実感しました⤵️
最近若干寝言泣き増えてきました、次男😓
夜泣き始まるとしんどいんで寝言泣き程度で終わって欲しいです。
遠足前日みたいなテンションでしたね😂
父母が見に来るのが相当ワクワク嬉しかったみたいです🤣- 12月6日
-
ママリ
そうなんです💦
私も年少なのに、担任交代とかあるの?って思ってしまいました☹️
今は補助の先生が担任をして、新たに補助の先生が入りました👩🏫
2人の子供を大人1人で見るのは大変ですよね🌀
ウチは旦那様が平日休みなので…
土日はいつも地獄です😂
乳飲児連れて、怪獣姫を連れて公園に行くのは、修行か罰ゲームに感じます笑笑
次男くん、寝言泣きが増えてきたんですね💦
泣いたらトントンで寝ますか?それとも授乳してますか?
そーいえば…
あくるのさん…!抱っこで寝かしつけしたら…次男くんは30分以上寝ますか?
ウチは抱っこでもピッタリ30分で起きちゃうんですよ😑
抱っこしてあげてるんだから、もっと寝れば?っていつも思います😅- 12月7日
-
あくるの
結婚とか産休とかなんですかね?🤔
補助の先生が担任になってくれたならよかったです💦
うわー土日めちゃくちゃ大変ですねお疲れ様です😭
我が家は日曜祝日が休みなので土曜日は1人で2人見ることが多いですが、1日でもヒーヒー言ってるのに土日両日ともやってのけてるママリさん尊敬しかないです✨
下の子抱っこ紐入れたまま公園で一緒に遊ぶの修行ですよねわかります🤣
授乳しちゃいます!そして覚醒されます😂
あーどうなんでしょう🤔
30分抱っこしっぱなしはしんどいので寝たらいつも布団に置いちゃうんですよね💦
でも外歩いてて抱っこ紐で寝ちゃった時は30分以上寝てます!
歩いてると振動で寝やすいみたいです。
今日は雨で歩いて送迎が出来ず朝寝しなくて、7時に起きて12時半頃やっと寝ました😭
眠いなら寝て!の日でした⤵️- 12月8日
-
ママリ
次男くん、午前中はずっと起きてたんですね😅
お疲れ様でした。
お昼寝は長くしてくれましたか?
抱っこ紐だと30分以上寝てくれるんですね…
羨ましいです😂
ウチは抱っこ紐だろうが、布団で寝かせようが、30分ですね💦
かなり正確な体内時計です笑
土日はワンオペで2人育児は辛いですが…
朝、時間に余裕が出来るので割と助かってます😆
幼稚園があると…「早くしてー!」が口癖になっていますが、土日は朝ご飯ものんびり出来るし時間に追わせる事なく過ごせるので、あまりイライラしません笑笑- 12月8日
-
あくるの
昼寝は1時間ちょっとしました!
さすがに眠かったみたいです😂
家の中で抱っこ紐だと多分30分くらいで起きると思います🤔
朝の幼稚園までの道のりが1番寝ますね。
起きたばっかなのに?って毎朝謎です😓
早くしてー!わかりすぎます🤣
先週のお遊戯会が終わってからは疲れが抜けないのか、食事が極端に遅くなりました😭
おまけにずっとイライラしてるしこっちも結構疲れます😓
あと明日頑張れば土日で幼稚園休みなので親は大変だと思いつつちょっと休んで欲しいです💨- 12月9日
-
ママリ
1時間✨
それはたくさん寝てくれましたね👍
その感覚を覚えて、毎回1時間ぐらい寝てくれると助かりますよね😅💦
抱っこしてあげてるんだから…もっと寝て欲しいですよね☹️
30分じゃ、本当何にもできません😂
私もなんかイライラしてます💦
イライラして…パパと喧嘩しちゃいましたよ⚡️
男の人あるあるだと思いますが…
言わないとやらない…
言われた事しかやらない…が何度か続いて私が爆発🤯しました😂- 12月9日
-
あくるの
今日も1時間寝てくれたんですよ😳✨
このまま昼寝は1時間!って感覚を取り戻して欲しいです🤣
30分だとお昼準備して食べたらもう終わりです😓
あら喧嘩💦
やって欲しいこと1から10まで説明するのなかなか面倒ですよね😓
だったらやっちゃった方が早いし!ってなっちゃいます😣
ちなみにイライラしてたのは息子でした、書き方足らずにすみません😭
3日連続、幼稚園から帰宅後の癇癪凄いです⤵️- 12月9日
-
ママリ
凄い✨
1時間コース決定じゃないですか👍
きっと、明日も1時間寝てくれますよ😴羨ましい〜😊
イライラは長男くんでしたか…失礼致しました🙇♀️
長男くん、イライラしちゃうんですね…😅
私、娘がイライラしてるかどうか分かりません😅娘はイライラと言うよりグズグズって感じです🌀- 12月9日
-
あくるの
このまま習慣づいて欲しいですがどうですかねー😓
トータルで3時間は昼寝して欲しいのですが、現状その半分くらいしか寝れてなくて心配になります🥲
グズグズだとちょっとしたことで泣くってイメージなのですが、長男はすぐ地団駄踏んだり大声出してきたりするんです😢
あと叩いてきたりとか。- 12月11日
-
ママリ
無事に誕生日会を済ませ…娘は4歳になりました✨
これからどんどん生意気で口達者な女の子になるんだろうな〜って思ってしまいました😂
次男くん、1時間コースは習慣付きましたか?
ウチは…最近45分コースの時がたまにあります💦
これまた、ピッタリ45分で起きてきて、赤子の体内時計恐るべし!です🤣
4歳児男児に叩かれると痛いですよね⚡️
叩かれた後は、あくるのさんはどう対処するんですか?
私ならイラッと来て…4歳児相手でも何か言っちゃいそうです🌀- 12月12日
-
あくるの
娘ちゃんお誕生日おめでとうございました😊✨🎂🎉
女の子は4歳だともう既に「女」だって言いますよね😭
しっかりしてる子が多いイメージあります👧
いえまた30分に逆戻りでした😂
眠いんだから本当寝ておくれ〜です🥲
ちょっと前までは「叩くんだったらお母さんの顔見ながらやりな」って言ってたんですが、最近は手をギュッと握って「はーい叩かないよ〜お手手繋いじゃお!」って言ったり敢えて叩いてきたことには触れず気を逸らすようにしてます。
今までがめちゃくちゃ怒りすぎてたので、多分長男もストレスが凄くて😭
こっちが怒っても怒らなくても言うこと聞かないなら、怒らず気を逸らしてあげた方がお互い嫌な気持ちにならないよねと旦那と話し合って夫婦して実行中なところです。
今までが厳しくし過ぎて少し可哀想なくらいだったので…。
あ、でも次男叩いた時はきちんと叱ります☹️- 12月13日
-
ママリ
ありがとうございます😊
娘と話してると完全に女子トークです😂
ネイル可愛いね〜とか、ピアス変えたの?とか、言ってきます✨
あらら…30分に戻っちゃったんですね🌀
たくさん寝てくれるといいんですが…なぜ寝ないんでしょうかね?😅
あくるのさん、お優しい〜♡
幼稚園の先生みたいな声がけ…見習いたいです。
あくるのさんも次男くん産まれてから長男くんに厳しくしちゃってますか?
私も娘にキツい言い方しちゃう事が多くて…自己嫌悪に陥ってます😑💦- 12月13日
-
あくるの
えー凄い!めっちゃ女子!😳
お母さん可愛いとか言ってくれることもありますが、そんな細かく指摘はないので新鮮です🤣
今日は5時からずっと起きてたので、幼稚園送って帰宅したら即寝でした😓
1時間ちょっと寝てくれたので助かりました🌟
なんだか今日は私の身体がダルくて💧
寝不足かもです⤵️
いやもう最近ですよ💦
それまではめちゃくちゃ怒ってましたしね😓
産まれる前から結構厳し目でしたが、確かに次男が産まれてからの方が当たりは強くなったと思います😣- 12月13日
-
ママリ
「お母さん、可愛い♡」とか息子から言われたいです😆
今ですら息子LOVEなので…そんなこと言われたらヤバそうです😍
あくるのさん、身体大丈夫ですか?
寝れる時、休める時に身体を休めて下さいね…と言っても寝てくれないから休めませんよね😭💦
ウチも割と厳しめに育ててきました。怖いママって思われてそうです😑
娘は赤ちゃん返りがかなり重症で地域の保健師さんが心配するレベルなんです😣
何度も電話や訪問して頂きました…
しかも、現在進行形中なので私もイライラが止まらずキツく当たってしまいます🌀
今日も娘と喧嘩をしました😣
4歳児相手に本気で口喧嘩してしまいましたよ…本当…反省してます🙇♀️- 12月13日
-
あくるの
きっとすぐ言ってくれますよ〜😍
体調はよくなるどころか悪化しました😨
多分疲れ溜まってるんでしょうね😓
今日は幼稚園の送迎も旦那に任せました💧
赤ちゃん返りあったんですね💦
保健師さんが心配するレベルって…何か事件起きたりですか?😳
息子はどちらかというと次男が産まれたばかりより、動けるようになった今の方が赤ちゃん返りというか「次男くんやだ!」ってなってますね😓- 12月14日
-
ママリ
お身体、大丈夫ですか?
あまり無理しないで下さいね。ママが倒れたら家族総崩れになっちゃいますよ😭💦
旦那さまに送迎を頼めたようで良かったです♪
ウチの子の赤ちゃん返りは…
よくある「甘えん坊になる」とか「赤ちゃんみたいな行動を取る」とか…も会ったんですが、
更に同じ空間に私と娘以外一切NGで、手伝いに来た実母やパパが私と同じ部屋に居ようものなら…
「出てけー」「帰れー」「こっちに来るなー」と相手を叩き泣き喚いてました😑🌀
ママは自分のモノって感じだったみたいです。
なので、他の人が私に近づくと威嚇?みたいか体勢になってました😂
かなり酷かったので…周りのみんなが大変そうでした😣
私にも1秒たりとも離れずずっーと一緒に居ないと情緒不安定になったりと、色々悩みましたが今は少し落ち着きました🙏- 12月15日
-
あくるの
昨日病院に行ってきて、来週腹部エコー検査することになりました😓
なんか夏の終わりくらいからずっとダラダラと体調崩し気味なんですよね⤵️
胃カメラもやったんですが異常なしで…今回もなんともないって言われそうな気がします🙄
ママと2人じゃないと駄目!って赤ちゃん返りもあるんですね😳
うちはお父さん大好きマンだからそういうのはなかったので新鮮です…!
ある意味ガルガルしてたんですかね😢- 12月16日
-
ママリ
えっー⁉️
大丈夫ですか❓
心配ですね…🌀
何ともなければいいのですが…💦でも、体調不良の原因も知りたいですよね🏥
娘の場合…ママ独占欲が爆発したようです💥
下が産まれる前から、周りから「大変だね」って言われる程のママっ子なんですが…更に大変なことになりました😂
実は…下の子出産の時、娘と初の離れ離れになって…ストレスのせいか娘の奇行があり、産院にお願いして出産3日目に退院したんですよ🏥
そして、出産4日目に幼稚園の送迎をしてました😂
かなり過酷でしたよ笑笑- 12月16日
-
あくるの
今は食事の量を減らしてなんとか食べられるくらいまでは回復してます💪
月曜火曜は次男のベビーフードの残りを拝借して食べてました🤣
余っててポタージュにでもするか〜とか思ってたんでちょうどよかったです😓
ママ大好き!は周りから見れば微笑ましいけど実際度が過ぎると凄まじいですよね💦
3日で退院?!しかも翌日からは幼稚園の送迎?!
身体まだまだガタガタじゃないですか😱😱😱- 12月16日
-
ママリ
結構、重症感ありますけど…本当に大丈夫ですか?
パパさんも心配されてるでしょ💦
そうなんです😂3日で退院です笑
アメリカ並みの入院計画でした🤣
でも、それだけ娘がヤバかったんですよ。
身体ぼろぼろでしたよ🌀
お股はまだ痛いし、悪露も酷いし、身体筋肉痛だし💦
幼稚園ママたちに「えっ?〇〇ちゃんママの幻?」とか言われて弄られました🤣- 12月17日
-
あくるの
陣痛並に痛かったです😭
心配して幼稚園の送迎や、迎え行った息子をそのまま会社に連れてってくれたりしました😂
激痛すぎてとても2人相手出来そうになかったので💦
そんなに荒れた状態の娘さんだったなら、逆に送迎したら幼稚園に行ってくれたのは有り難いですね🤔
流れ的に「一緒に家にいる😠」ってなってもおかしくないなと思いました😢- 12月17日
-
ママリ
パパさん、めっちゃ頼りになりますね👍
しかも、職場に子連れOKって凄いです✨いい職場ですね😆
娘は幼稚園が大大大好きなので…幼稚園まで送れば普通に登園出来てました😂
んで、帰ってからママにベッタリで他の人を受け付けない感じになってました笑笑
この赤ちゃん返りっていつまで続くのでしょうか…
正直、自分で出来ることは自分でやってくれー!と思ってしまいます😭- 12月17日
-
あくるの
応接室でタブレット観たりお菓子食べたりして過ごしてたみたいです。
さすがに2時間も居て飽きてたみたいですが😢
事務の女性がシャボン玉一緒に遊んでくれてたとも言われました。
有り難いしかないです😭
うちも幼稚園大好きマンです😍
幼稚園の夢見て寝言で言ってたり、私のこと担任の先生の名前で間違えて呼んだりしてきます😆
今もべったりちゃんですか?👀
息子くんのこと叩いたり押したりとかってしますか?
うちは最近次男が動き回るようになって自分のテリトリーに入られるのが嫌みたいで手が出るようになってしまいました😞- 12月18日
-
ママリ
本当、素敵な会社ですね✨
事務の方もお優しい方ですね😆
長男くん、幼稚園大好きなんですね❤️
やっぱり、家では出来ないような事をやるので楽しいんでしょうね🎶
娘は今もベッタリちゃんです😣🌀
でも、幼稚園の先生も大好きなので幼稚園にはグズらず行ってくれます💨
ウチの娘は弟くんのことが可愛くて仕方ないようで…叩いたり押したりは無いんですよ😊
ただ、弟くん大好き過ぎて…幼稚園の友達が弟くんを触ろうとすると全力で弟を守りに入ります笑笑
「触んないでー!私の〇〇くんなんだからー!絶対触らないで!」って毎回カナリの剣幕で友達に言ってます🌀
友達に泣かされることの多い娘ですが、弟が絡むと身体を張って守ってくれてます♡
次男くん、動き回れるんですか?ズリバイ的な感じですか?早いですね😆
ウチは未だにお座り出来ず…ですよ😑🌀- 12月18日
-
あくるの
事務所にいる人のお子さんは皆さん結構大きいので小さい子が可愛い😍って感じだったみたいです、いやー本当助かりました😢
幼稚園好きなのは本当に有り難いです😭
ってことは息子くんが近くにいてもヤキモチとかはないんですか?👀
それだけママ大好き!だったら弟に対しても駄目〜!ってなってるのかと思ってました🤭- 12月18日
-
あくるの
あ、動き回るの書いてませんでした…😓
ズリバイはもうしなくて、ハイハイもどきと高バイもどきで移動してきます。
最近はつかまり立ちでいることが多くよく頭からひっくり返ってます💧
お座りは1週間前くらいに出来るようになりました!- 12月18日
-
ママリ
私が息子のお世話をしてると…「私もやる〜」って言って手伝ってくれます😊
たま〜に、お世話してるとご機嫌斜めになる時がありますが…😣💦
弟くんはお姉ちゃん大好きっ子で…
それでお姉ちゃんも弟くんの事が大好きみたいです❤️
私も…出産前から娘の赤ちゃん返りが酷かったので、
産まれた赤ちゃんに対して叩いたりするだろうな、って覚悟してたんですが、何事もなく良かったです✨
えっー⁉️凄い✨
同じ6ヶ月で…こんなにも違うんですね😅
あくるのさんの次男くん、運動神経、身体能力が高くて羨ましいです✨
ウチなんか…寝返りでうつ伏せになってもすぐグズグズ言ってますよ🌀
戻れないよーって、泣いてます😭- 12月18日
-
あくるの
うちもお兄ちゃんのこと大好きで…長男がいるとご機嫌だしいつも傍に寄って行くのですが、それが嫌みたいで💦
おもちゃとかに手を出されるのが嫌みたいで次男が近付いて来ただけでも「次男くんどかして😫💢」って言うようになってきました😢
妊娠中や産まれたばかりは全然赤ちゃん返りなかったので、次男が動けるようになった今遅い赤ちゃん返りが始まったんですかね?😂
まだ身体がしっかり出来上がってないからめちゃくちゃ転ぶんですよ〜😭
なので全然目が離せず⤵️
長男もつかまり立ちや歩くの早かったんで次男も覚悟はしてましたがやはり早かったです😭
寝返り返り出来ない時のグズグズやばいですよね😱
直してあげてもすぐ寝返りして、戻れなくて、泣く😢
辛すぎて「戻れなくて泣くなら寝返りしないで〜🥺」って言ってました😅- 12月19日
-
ママリ
お兄ちゃんにはお兄ちゃんのテリトリーがあるんでしょうね😊
それを邪魔されて怒っちゃうんですね。
ウチは下の子がお世話人形状態です😂
メルちゃんと同じ感覚でお世話したがるので親はヒヤヒヤしてます😣
遅い赤ちゃん返りなのか?
それとも、兄弟げんかなのか?微妙な所ですね😅💦
兄弟揃って、成長が早いんですね✨羨ましいです😆
そーなんですよ💦
寝返り返り出来なくて…結局、そばにいなきゃ行けないので面倒です🌀
泣くなら…ずっと仰向けでいればいいのに、って毎回思ってます😂- 12月19日
-
あくるの
最近はちょっとでも近付くだけで「どかして!」とか言ってくるんでなんだか悲しくなるし、すぐ呼ばれてなんにも出来ないです😢
冬休み始まったら地獄だなって思ってます🙄
ミルクあげたかったりオムツ替えたがったり〜って感じですか?😂
ハイハイの時期が長いと身体しっかりするって聞くのでそれ期待してたんですが…駄目でした😭
食事を全然ゆっくり摂れなくなりましたね⤵️
あーわかります!次男も寝返りし始めた時勘弁してってくらい機嫌が悪くなってました😮💨
ちなみにズリバイ始めの時もでした💨
長男は寝返り返り出来なくても泣くとかなかったんで、兄弟でも個性あるんだなーってかつくづく思いました😅- 12月20日
-
ママリ
たしかに…「どかして!」って言われちゃうと悲しくなりますよね🌀
なんか、弟を物みたいに言われちゃうと余計悲しくなりますよね😭
ウチもたまに弟くんを物みたいに言う時ありますよ🌀
でも、娘は…
お風呂で頭を一緒に洗ったり…
離乳食を食べさせたり…お世話してくれてます👶
容赦なく頭からシャワーを掛けちゃうので弟くんが可哀想です😭
食事、ゆっくり出来ないと辛いですね😣
ご飯ぐらいゆっくり食べさせて…
トイレぐらいゆっくりさせて…
お風呂ぐらいゆっくり温まらせて…って思っちゃいますよね。
どれか一つでいいから〜🙏
兄弟でだいぶ個性違うんですね。
ウチは性別も違うのでこれからが楽しみです❤️- 12月20日
-
あくるの
どかして!は悲しいからワープさせて!って言うように教え込んでます笑
えー凄くお手伝いしてくれますね😳
凄い!お姉ちゃんだ!
うちは気が向いた時だけ、しかもなっかなか向かないです😓
シャワーは早く慣れてくれた方が泣かなくなるし!とポジティブに思っておきましょ😂
その中なら食事がいいです〜早食いだとすぐお腹空いちゃうので😭
あ、でもお腹痛い時のトイレもお願いしたいですね🤭
男女だとますます違うんですかね?😆
違いに気付いていくのも楽しみのひとつですよね♪- 12月20日
-
ママリ
ワープwww
めっちゃ良いじゃないですか👍
あくるのさん、長男くんに対しての声がけが完璧過ぎて羨ましいです✨
私なんか…すぐ否定的な言い方しちゃうので娘に申し訳ないな、って思ってます。
トイレ、ゆっくりしたいです😂
なんか、外で泣かれると急いでしまいます😅- 12月20日
-
あくるの
まあ全然浸透せずに「どかして〜!」って言われるんですけどね😓
私も否定的な言葉ばかりですよ💦
ワープはなんか浮かんで面白かったので言ってみました🤣
聞いてください〜😭
長男、昨日からなんか咳出てるな?と思って病院に行って来たんですけど、病院から帰ってきた途端に熱が出ました⤵️
お友達との公園遊びも断ったばかりだし、明日実家に行く予定もパァになりずっと引きこもりで私のメンタルがヤバいです🤷♀️
久しぶりに2時間昼寝した長男につられて次男も同じくらい寝てくれたことだけが救いです😭- 12月21日
-
ママリ
あらあら…熱出ちゃったんですね🤒幼稚園からもらっちゃったのかな?大丈夫ですか?
ウチの娘も鼻水がひどいです😅
幼稚園でも、10人ぐらい休んでるみたいで😭
乾燥してるから気をつけなきゃ、ですね💦
しかも、ご実家に帰る予定が…
それが1番凹むかも、ですね😫
でも、でも…2時間もみんなでお昼寝されたようで✨
めっちゃ羨ましい〜😳
あくるのさん、体調も崩されてるようなので…色々無理なさらないように🙏- 12月21日
-
あくるの
昨日から冬休みだったので、最後のお土産的にもらってきたか…あとは疲れが出たかもですね😅
冬休みに入って気が抜けた的な…なんにせよ家でゆっくりです😷
鼻水もしんどいですよね😭
娘ちゃんもお大事にしてください💦
私も頑張ります💪
年始の集まりの話とかしたかったんで残念です😭
2時間ゴロゴロ出来たのは特別なご褒美みたいな気分になりました🤤
特に次男が寝てくれたことが大きいです🌟
長男寝かすためにも寝室でカーテン閉めて寝たんです。
暗くすれば寝るならこれから毎日暗くします笑- 12月22日
-
ママリ
早い冬休みスタートですね。
ウチは24日から冬休みなので、あと2日あります💦
午前保育なので給食食べずに帰って来ます🌀
せっかく行ったなら給食を食べて来て欲しい😭
長男くん…最後のお土産、もらっちゃったみたいで🌀
風邪のお土産はもらいたくないですね😂
ちなみに…娘の鼻風邪…見事に息子に移りました😞
うん、うん👍
ナイス次男くんですよ✨
空気読める系男子かな?笑
ウチは昼寝もカーテン閉めて暗くしてます⭐️
あと、毎回同じオルゴールをかけてます🎶
なのに30分😭😭😭😭😭
そろそろ1時間くらいは寝て欲しい🌀- 12月22日
-
あくるの
休み系は長めですね〜💦
冬休みと春休みは大体3週間くらいあります😅
午前保育だと送ってすぐお迎え行かなくちゃいけないので実質休みですよね😓
ああー鼻風邪うつっちゃったんですね😭辛い…
なかなか治らないから親もしんどいですよね⤵️
今日は抱っこしてたらかれこれ1時間くらい寝てくれてます😳
長男とはこの間のM-1の録画観てます🤣- 12月22日
-
ママリ
休み系長いんですね…
朝は時間に追われることがないのでいいですよね😊
でも、結局…誰かは早く起きて親も早起きですよね😞
いいですね…次男くん✨
たくさん寝てくれると本当親は助かります。
ウチの息子殿は鼻風邪のせいか昼寝は15分とか何なら5分とかで起きてしまいます😫
そして、夜も頻回授乳が続いているので…全くいつ寝ているのか?
娘も鼻が詰まってるので…イビキが酷いし…子供2人とも寝相悪いし…
私だって寝たいのよ〜って言ってやりたい😭😭😭- 12月22日
-
あくるの
そうなんですよ😞
でもタイミング的には幼稚園休まずに済んだのでよかったです😅
幼稚園あるのに体調不良で休むってなるとめっちゃ不機嫌になるので😫
お休みの日ほど早起きなのなんなんですかね😓
えー5分?!仮眠にすらならないじゃないですか😱
布団に置いた瞬間起きちゃうやつですか?💦
うちも咳で起こされるのでお気持ちめちゃくちゃわかります😭
子供が辛い時って親も辛いですよね…- 12月22日
-
ママリ
長男くんの体調はいかがですか?
クリスマス前に風邪も治ってるといいのですが…💦
ウチも今日から冬休みです。
と言っても、両実家が近場なので帰省などはありませんが…😅
正月に親戚が集まるのでそこにそれぞれ顔を出す感じで終わりそうです😊
最近、めっきり寝なくなりました😑
鼻が詰まってるせいだと思われます🤧
鼻吸い、してるんですが…すぐ詰まってしまって🌀
夜も寝ない…昼寝もしない…
ウチの息子、大丈夫でしょうか?www- 12月24日
-
あくるの
良くならない上に次男にも感染ったんで今日も2人連れて病院行って来ました😭
次男が夜中起きるので寝不足です眠い🥱
ご実家ご近所なんですね!
ちょこっと顔出す程度の帰省が楽ですよね♪
うちも義実家15分、実家が1時間の距離なので両方別日に顔出します🤗
えーそんなに寝てないんですかどうしたんでしょう😱
具合が悪い時ってたくさん寝るイメージあるんですけど、何故だか赤ちゃんは逆じゃないですか?😓- 12月24日
-
ママリ
あらあら…やはり次男くんにまで😑💦
兄弟って絶対移りますね😂
ウチも今朝もう一度息子を連れて病院に行きました🏥
昨日、いきなり嘔吐し始めて🤮
初めての嘔吐だったので少し焦りました💦
あくるのさんも割と近場なんですね👍
飛行機や新幹線の帰省も憧れますが…やはり車で行って帰って来れる距離がいいですね🚗
そうなんです💦
寝てないんです泣
ほんと、ほんと…具合悪けりゃ寝てろ〜って思いますよね。
湿温計も快適になってるし、授乳もして腹は満たされてるし、何が不満なんだい‼️って思ってます😞- 12月24日
-
あくるの
えー嘔吐?!大丈夫でしたか?💦
今胃腸炎も流行ってますもんね😞
お薬もらってきたので2人とも効いて欲しいです🏥
そうなんです、憧れはあるけどコロナ禍だし移動距離考えるとやはり近場が助かりますよね😂
具合が悪くて「いつもの僕となんか違う!」ってなって寝られないんですかね😓- 12月24日
-
ママリ
嘔吐、大丈夫そうです…
それより便秘もあったのでそっちほ方を先生は心配してました😭
オリゴ糖を出して頂き飲ませてます💊
乳飲児連れての移動は近場に限ります👍
今日もパパと娘が義実家に行ってました。
息子と独り占めでき幸せでしたよ😍
あくるのさんも今日は夜、寝れるといいですね💤- 12月24日
-
あくるの
あら便秘もあったんですね💦
うちは子供産まれてからイオン率がめちゃくちゃ上がりました🤣
夜は相変わらず起きちゃいますね…😓
もう、今週ずっと寝不足です🥲
ただ今日は旦那がお休みだったので長男見ててもらって次男と昼寝しました。
次男はまだ寝てるので日中に睡眠時間確保してもらいます😪- 12月25日
-
ママリ
娘の時もそうだったんですが…離乳食始まってから便秘気味になってしまっていて😭💦
あくるのさんの次男くんは離乳食初めて、便秘にならなかったですか?
あ〜めっちゃ分かります😂
イオンって何でもあるから、便利で私もよく行きます。
今日は少しお休み出来ましたか?
私も寝不足だったので…
娘はYouTubeに頼り…
息子はパパに頼り…
気付いたら私は床で寝てました😪
娘が私に毛布をかけてくれたようで…涙が出そうでしたよ😭- 12月25日
-
あくるの
うちは長男も次男も離乳食始まったら快便になりました🤣
イオンが今住んでる家から車で5分の距離にあるのでめちゃくちゃ行きます🤔
一緒に昼寝出来たので復活しました٩( 'ω' )و
毛布かけてくれるなんて優し過ぎますね😍- 12月27日
-
ママリ
えっー!凄い✨
快便なんですね👍
羨ましい😙
ウチは2、3日に1回出るか出ないか…になっちゃいました🌀
復活できたようで良かったです。
やはり睡眠は大事ですよね👍
早く夜通し寝たいですね😪💤- 12月27日
-
あくるの
次男は離乳食始めるまで2.3日に1回ペースだったんですよ😳
次男はまた夜通し寝てくれるようになったのですが、5時に起きてそのまま覚醒するようになりました😭- 12月27日
-
ママリ
ウチと逆ですね…😂
今朝、大量のウンチくんが出ました🌀
3日分のウンチくんはカナリ凄かったですwww
量や臭いが…🤣
次男くん、めっちゃお利口さん♡
5時に起きちゃうのは大変ですが…夜通し寝てくれるなんて👏
ウチはまだまだ夜間授乳があり…眠いです🥱- 12月28日
-
あくるの
3日分はやばいですよね😱
お腹の中にずっとあるとめっちゃ緑になりませんか?🤣
今日は4時前でした😑
しかも授乳しても揺れてもその後寝ず…😓
旦那が2時半に仕事出てってそこからずっと起きてるので眠すぎてヤバいです🙄
夜間授乳あってもその後すぐ寝てくれてた長男の赤ちゃん時代が恋しいです😫- 12月28日
-
ママリ
たしかに…ウンチの色ヤバめです😭💦
あれから何故か快便になり1日2回コースに戻りました🧻
4時前?
まだ、夜中www
次男くん…寝てあげて〜🙇♀️
せめて寝なくてもいいから大人しく横になってて〜🙇♀️www
昼寝もあまりしないんですよね?
あくるのさん、辛いですね😭
ウチは長男くんと同じで夜間授乳あってもすぐ寝るので…眠いけど何とかやってます👍
あくるのさん…次男くんはスパウト使ってますか?
それともコップ飲みですか?- 12月29日
-
あくるの
わっ、快便に戻ったならよかったです😍
外真っ暗だから夜中ですよ本当にもう😑
我が家ベビーベッドなんですけど、暗闇の中でつかまり立ちしてて落っこちそうで怖いんですよね😭
昼寝もそんなにです…なんでそんなに寝なくて平気なのか本当に謎です😓
スパウトもコップもまだやってなくて、マグは一回練習してみたら吸えてましたが一回きりです🤣
そんなに量を飲む訳じゃないのにいちいちマグ洗うのが面倒で後回しにしてます😂- 12月29日
-
ママリ
快便になったのですが…今日は何と5回もしました💦
ウチの息子…なんか極端過ぎます🤣
次男くん、ベビーベッドなんですね。たしかにつかまり立ちし始めたら…怖いですよね🌀
ウチは大人ベッドにベビーガードを付けてます。ウチもそのガードにつかまり立ちされたら怖いので…
つかまり立ちしたら寝る場所を変えようか考え中なんですよ🤔
マグ、1回で吸えたんですか?
めっちゃ優秀✨
ウチもマグを洗うのが面倒なので…コップでガッツリ飲ませちゃってます😭
毎回、首元水浸しですが笑笑- 12月30日
-
あくるの
えー!5回はなかなか新生児並みですね😳
腸が絶好調だったのでしょうか🤔
なので完全に寝るまで目が離せなくなりました😭
そして起きる時間が日に日に早くなってます…昨日は3時、今日は2時でした😓
寝室が広ければもう一つ大人ベッド買って今あるベッドとくっ付けて広くするのですがなかなか難しいです😣
なんか吸えました😳
でも水浸しにはなってますけどね🤣
どっちみち水浸しになるならコップの方がいいかもですが、持ち上がって振り回されそうで怖くてマグにしてます😑
そして次男、昨日おしっこが半日出なくて物凄く焦りました😢
もしかしたら軽く脱水になってたかもしれないです。- 12月31日
-
ママリ
腸が絶好調なのか…下痢なのか…いまいち分かりません😭
12月は風邪の月になりました。家族で風邪リレーをしてました😂
2時?えっー?😵
2時、3時に起きて朝まで起きてるんですか?
脱水ですか?
オシッコが出ないのはビックリですね。
その後、大丈夫ですか?🍼- 12月31日
-
あくるの
あけましておめでとうございます🎍
ママリさんの2022年が素敵な年になりますように🌅
下痢っぽくなってるんですか?💦
しかも風邪リレーとは恐ろしい😱
お疲れ様でした😭
2時に起きて、覚醒して2時間後くらいに寝ます😓
それが毎日なので流石にキツくて⤵️
今日は家の前をゲラゲラ通り過ぎてって行った男の集団の笑い声で泣いて起きました😑
今覚醒タイムです😪
その後は大丈夫でした!
冬だと気付きにくいし水分こまめに〜が頭から抜けてたので本当焦りました😅
暖房でも脱水なりますもんね💦気を付けます😢- 1月1日
-
ママリ
あけましておめでとうございます🎉
お互い育児を楽しみながら素敵な1年にしていきましょう♡
正月早々スイマセン…
生後6ヶ月ってウンチはどんな感じですか?www
ウチは…生クリーム系?の時もあれば少し水っぽい時もあり、かたや固形物?みたいな時もあるんですよ🌀
水っぽい時って下痢ですかね?
本人は全く泣かずケロッとしているのでよく分かりません😭
男の集団は酔っ払いですかね🥴全く迷惑ですね☹️
せっかく寝てたのに起こさないで欲しいです‼️
ウチは自衛隊の飛行機?がよく飛んでるので…その音でたまに起きます😑
空に向かって…「うるさ〜い」って叫びたい😂- 1月1日
-
あくるの
だいぶ固形に近付いてきました!
トイレで流せる時と流せない時があって、でもやっぱりまだ緩めが多いですかね🤔
水っぽいことはなくなってきました💩
多分酔っ払いでした😑
元旦でテンション上がるのはわかるけど時間考えてって思います😠
飛行機の音だと相当うるさそうですね😳
テレビの音が聞こえなかったり、会話が遮られちゃうレベルのうるささですか?- 1月2日
-
ママリ
やはり固形物に近づきますよね😓
ウチも少し固まったウンチが出るようになっていたので…きっと水っぽいウンチは下痢のようです😢
4日、病院に行ってきます🏥
下痢のせいでオムツの消費がすごいです🌀寝返りしただけで出ちゃう感じなので😓
ついでにお尻もかなり赤くなってしまって可哀想です😑
飛行訓練?の時…めっちゃうるさいです💦
会話はできるレベルですが…飛行機の音で窓がガタガタなります。
その窓のガタガタで息子は起きちゃう時があるんですよね😂
幸い、我が家は二重サッシなので家にいる分には平気です👍- 1月2日
-
あくるの
あとは寒いと水っぽいうんち増えたりします🤔
長男が特にそうです。
寝返りしただけで出ちゃうなら下痢っぽいですね😭
お尻赤いの痛い😞
年末年始挟んでると病院始まるまでソワソワしますよね💦
今日は少しでもよくなってますように🙏
窓がガタガタなるレベルなんて本当に近いんですね😳
息子くんが大きくなってきたら「飛行機だ〜!」って楽しめますかね😆- 1月3日
-
ママリ
どうやら胃腸炎みたいです😭
見事にお姉ちゃんの方も下痢になりました🌀
そして、私もお腹の調子が微妙です🚽
秋に家族全員胃腸炎になったばかりなのに…😑
もう本当にイヤーーー😭
落下訓練をやる日?があって…
自衛隊の飛行機から人が何人も落ちてくるのが見えます🤣
パラシュート部隊が🪂見えるのでちょっとカッコいいです👍
娘ですら、テンションが上がってるので…
少し大きくなった息子はテンション爆上がりかもしれません😚
ちなみにあくるのさんの長男くんは何好きですか?
飛行機、車、電車、戦隊モノ…色々ありますが…?- 1月3日
-
あくるの
えー胃腸炎😱みんななっちゃったならウイルス性ですかね😭
明日病院ですか?本当にお疲れ様です…😫
落下訓練?!
そんなのあるんですね初めて聞きました😳
ちょっと見てみたいです😍
うちの長男はアルファベット書いたりYouTubeでアルファベットの歌を観るのが大好きですね😅
車や電車は全然でした🤣
かれこれ2歳過ぎからの趣味です笑- 1月3日
-
ママリ
早く病院に連れて行って薬を飲ませたい💊😢
娘は幼稚園で下痢した以来の下痢で…また困惑してましたwww
しかも…「恥ずかしいから誰にも下痢したこと言わないで〜。女の子が下痢だと恥ずかしいから〜」だって🤣
なんだそりゃ〜✋ってなりますよね笑笑
そうなんですよ…
私も主人に言われて初めて知ったんですが…飛行機から人が飛んでてビックリしました😵
長男くん‼️
素晴らしい✨英語が好きなんですね✨
あくるのさんは英語話せる方ですか?
私は全くダメダメです😵💫- 1月3日
-
あくるの
さっき調べてみたらうちの方のかかりつけ医は5日からでした…このまま何事もなく幼稚園開始まで過ごしたいです😭
娘ちゃんちっちゃくても立派に女子🌟ですね☺️
なんだかほっこりしちゃいました。
でも実情は全然ほっこりどころじゃないと思うのでお大事にしてください💦
飛行機から人が飛んでるところ見たいです〜😍
そんなのテレビでしか見たことない😆
いえ、私も全然ダメダメです🤣
英語として好きというよりアルファベットっていう記号が好きみたいです🤔
袋文字で書いてぬりえしたりしてます笑
あ、あと国旗覚えるのも凄いハマってました🇹🇹- 1月4日
-
ママリ
かかりつけ医5日からなんですね…。
急な発熱とかあると焦りますよね🌀
何事も無ければいいですね👍
本当…娘は女子全開ですwww
私が4歳の時…そんなこと言ったかな?って思うような発言をしてくるので笑ってしまいます🤣
んで、また笑ったら笑ったで…怒るんですよね🤣
ウチも国旗、ハマってます🇺🇸
お風呂に世界地図と日本地図を貼ってあって…よくパパと国旗当てゲーム?をやってます。ゲームが長過ぎて2人とも顔が真っ赤になってます♨️
あと…ウチの娘は妖怪が大好きでwww
妖怪図鑑をよく見てます😑
パパに似てちょっと変わり者女子のようです笑笑- 1月4日
-
あくるの
そうなんですよ、なんともならずによかったです😂
WEB予約出来る小児科なんですが、今サイト見たら9時開院で83人待ちでした😓
幼稚園の女の子とお話してるとめっちゃ女子やな!って凄い思います🤔
うちはよくも悪くも男子だな〜!って感じです笑
え!国旗仲間が😍
身近で国旗ハマってる子いないのでなんだか嬉しいです〜😆
うちは絵本とリングカードで延々と読まされます😅
絵本に書いてある国旗を交互に読み上げるのを繰り返し何回も…🙄
妖怪図鑑とか可愛すぎます😆
長男はかなりのビビリでオバケとか妖怪は可愛くデフォルトしてあっても怒ってテレビ消して〜!って泣きます😠- 1月5日
-
ママリ
昨日、私の地域では滅多に積もらないのに結構な積雪で娘と雪遊びして来ました⛄️
娘は大喜びでたくさん雪だるまを作って遊んでました🎶
今日、幼稚園だったんですが…ほとんどの子が休んでました🤣
道路が凍結してみなさん、来れなかったようです😵
もちろん、我が娘は滑りながらも幼稚園に行きました笑笑
長男くん、めっちゃ頭良さそう✨
リングカードって子供に良いって言いますよね👍
妖怪は…なぜか水木しげるにハマってしまい🤣
そこら妖怪図鑑を見るようになりました😵
元々図鑑が好きな子なので…その延長で妖怪にハマった感じです。- 1月7日
-
あくるの
うちの方も昨日雪凄かったです☃️
雪だるま、私が寒すぎて玄関先で小さいのだけ作りました😅
幼稚園今日からなんですね😳
息子は11日からです👻
今回は今日からじゃなくてよかったと思ってしまいました🤖
娘ちゃんさすがです✨
好きなことに関してのこだわりは強い方だなっていうのはめちゃくちゃ感じますね😓
息子も図鑑好きそうだなーって思うんですが、そういえば我が家にないです図鑑🤔
聞いてくださいよ〜😭
次男今日5時半起きで、13時半まで寝なかったんです…寝かそうとしても泣いて暴れて大変でした😞
今は抱っこして寝てます💨
腕が痺れてきました🙌- 1月7日
-
ママリ
ウチは…娘の要望でかなりデカい雪だるまを8体も作りました⛄️
娘よりデカいです笑笑
近所のお婆さんが驚いてましたwww
幼稚園、11日からなんですね✨
それはラッキーですね👍この雪で歩きで行くのは大変過ぎます😱
図鑑は…マックのハッピーセットで付いてるものを渡したらハマったので、ちゃんとした図鑑を購入しました📚
娘は恐竜と宇宙が好きなんですよ。
えっー?
5時半から13時半?
次男くん、よく8時間も起きてられますね。
それにしても、暴れられるとこっちの体力の消耗が著しく減りますよね💦
腕、大丈夫ですか?- 1月7日
-
あくるの
えー!凄いですね😳
私も見てみたかったです🤣
今日2日ぶりに外に出たんですけどまだ雪がところどころ残ってました🥲
11日までに解けてくれるの祈ります😭
ハッピーセット絵本か図鑑選びますよねー!わかります!
息子は絵本の方がお気に入りです!
大きさと長さ的に自分で読んでもらうのにもちょうどいいんですよねマックの絵本📙
今度図鑑にして反応見てみます😎
寝足りなかったみたいで昨日ちょいちょい寝言なきしてました😞
実は腕も結構筋肉痛です😂- 1月8日
-
ママリ
日陰はまだ、雪と言うか氷?が残ってますよね💦
11日までには溶けて欲しいですね👍
次男くん…🌀
眠たいなら寝ておくれ〜🙏
なかなか長く寝てくれないですね😔
ウチの息子も夜通し寝ないので…本当に毎日寝不足です😑
しかも、最近はめっちゃ快便になったのですが…なぜか朝の5時と5時半にするんです💦
薄暗い部屋で1人起きてウンチを替える…なんと虚しい光景でしょう😖って思ってしまいます😂- 1月8日
-
あくるの
凍ってますよね🥶
長男がビビりながらそろそろ歩いてました笑
11日が雨予報なので、それで解けて欲しいです🙏
夜通し寝ないですね…19時に寝て5時まで寝ててくれた頃が恋しいです😭
えー朝は辞めて欲しいですね😱
寝室で💩オムツ替えるの結構嫌じゃないですか?😓
それでも夜中よりはマシかな…?- 1月8日
-
ママリ
そうですね…雨で雪が溶けてくれると幼稚園行く時、楽ですよね😄
寝室で替えるの、嫌です🌀
何回か、替えてる最中に噴射された事があったので…
私、オムツ替えのスピードがカナリ早いです笑笑
あと、一応…おむつ替えシートを毎回敷いてるので仕方なくベッドで替えてます😔
どデカいオナラをし、大量のウンチをしている息子ですが、オムツ替えの時全く起きずスヤスヤ寝てるんですよ😂
泣かれるよりはいいですが…寝ながらするの?wwwって思っちゃいます😆- 1月8日
-
あくるの
そうなんですよ、凍結したままの運転だと怖いんでそれまでになんとかなって欲しいです😭
シーツ濡らされるとかなりテンション下がりますよね⤵️
私もオムツ替えスピード早くなりたいです🤣
なんかモタモタ遅いんですよね笑
えーそれで起きない息子くん凄いですね😳
うちは替え終わったら何故か覚醒します😓
スッキリしたから目覚めちゃうんですかね?💦- 1月9日
-
ママリ
テンション下がります…
ダメージが大き過ぎて、一気に凹みます😂
娘の時もそうだったんですが…夜中のオムツ替えは起きない事が多いです👍
オムツ替えで起きないから、お昼寝、30分で起きないでもって寝てくれよー!って思いますけどね😅💦
そして…今日はなぜか2時半にウンチTimeでした😥
いきなり唸り出して…オナラとウンチをして…何語もなかったかのように寝てました💤
スッキリしたら気持ちよくて覚醒しちゃうかも、ですね🙄- 1月9日
-
あくるの
それです!
ポジティブに考えたら、夜は寝るものだってわかってきてるんだな〜って思えますがそれなら朝までぶっ通しで寝てくれとか思っちゃいます😂
次男は昨日は2時と4時に起きて6時半起きでした。
新生児かな?😓
2時半にうんちしててママリさんよく気付けますね、凄い👏- 1月9日
-
ママリ
次男くん…😑
2時間おきじゃないですか…😥
寝かし付けは毎回抱っこですか?それとも、放置しておけば勝手に寝てくれますか?
あくるのさん、日中お昼寝出来てますか?大丈夫ですか?
寝不足で倒れちゃいますよ😰
ウチの息子くん…ウンチする時、凄い踏ん張るんですよ笑笑
その声で分かります🤣
夜中もかなりの声で踏ん張るので、私もその合図で起きます😂
しかも、踏ん張ってる時…本人はまだ寝てます😑- 1月9日
-
あくるの
そして今日も2時と4時と起きて6時半起きでした😭
抱っこですね💦
ベビーベッドで寝かせてて、柵につかまり立ちしてしまうので🥲
抱っこで寝かせてからベビーベッドに置いてます。
機嫌がいいので出来れば放置しておきたいのですか危なくて😂
昨日は長男を旦那に任せて30分くらい仮眠しました!
今日は離乳食ストック作ってて無理でした🤣
えー踏ん張るの可愛い😍
しかもわかりやすくていいですね!
次男はサイレントうんちです🤭- 1月10日
-
ママリ
ありゃ〜😖
2時と4時に目が覚めちゃうリズムになってしまったんでしょうか💦
そして起床6時半…早いですね😔
ウチは最近、7時半に起きます。夜中に気張ってて疲れてるんでしょうか?笑
抱っこで寝かし付けして背中スイッチは大丈夫ですか?
私、下ろすのが下手くそみたいでスイッチがすぐ発動しちゃいます😵💦
少し仮眠が出来たんですね。
でも、1時間ぐらいは寝たいですよね😂
たしかに気張ってるのでウンチサインはすぐ分かりますね👍
ウチの息子、オムツがウンチでどんなに汚れようと泣かないんですよ😂
なので、気張ってもらわらないとコッチが気付かないんです😥
しかも、最近はマスク生活なので匂いも分からず…🚽- 1月10日
-
あくるの
そして昼間&夜の寝かし付けはめっちゃ暴れて泣いて寝ぐずりするんです😭
夜中は機嫌がいいだけマシかもしれません…。
7時半だと旦那の仕事も幼稚園も遅刻します😱
あぁ、明日から幼稚園だ…起きれるかな😓
背中スイッチ発動するので寝付いてから30分くらいは横抱きにして私のベッドで抱っこしてます😂
うちも泣かないです🤣
おしっこオムツはたまに不快なのか泣いて知らせるのに笑
おうちの中でもマスクしてるんですか?😳- 1月10日
-
ママリ
夜中の寝かし付けは割とご機嫌なんですね。
横抱きで30分😵
本当に腕にきますね💪😖
今日から幼稚園ですが、朝大丈夫でしたか?
ウチは今日、お弁当で…朝からせっせと作ってたら、娘も息子も起きちゃいました😥
今、誰かしら風邪をひいてるので…家でもマスクしてます😷
今は息子の下痢風邪なので…私に移らないようにマスクで予防してます👍- 1月11日
-
あくるの
8キロの暴れるダンベル抱えるようなもんですもんね😂
腕だけ鍛えられてます笑
幼稚園大丈夫でした🙆♀️
なんなら長男は久しぶりの幼稚園に興奮してたのか6時起きで😓
あまりに眠くてちょっと仮眠取ろうとしたら3人してガッツリ昼寝してしまい夕方のグズリがヤバかったです😱
うちも今日お弁当です🍱
まだ下痢なんですねママリさんも息子くんも大変だ💦
次男はだいぶ固形になってきました💩- 1月12日
-
ママリ
ウチもこの間、素っ裸にして息子くんの体重を測ったら8.2㎏ありました😖
通りで重いわけですね…💪
私、寝る前にプロテインを飲んでるんですよ。
そのせいか?そのお陰か?良い感じに筋肉が付いて来ました🤣
長男くん、幼稚園に行くの楽しみにしてたんですね🎶
可愛い❤️
今日、また小児科に行って来ました。
新しい薬を処方してもらいました。お尻かぶれを見てもらう時…思いっきり下痢っピをしちゃって大変でした😂- 1月12日
-
あくるの
次男は今日予防接種で多分体重も測ってもらえるので何キロいってるか楽しみです😆
えー!育児をちゃんと筋トレに活かしてて偉すぎます😳
本当に幼稚園大好きで助かります💦
長い休み明けだと玄関先でママと離れたくないって泣いてる子は少なくないですからね😅
ちょうどオムツ外してる時に息子くんってば😱
お洋服とか診察ベッドとか大惨事だったのでは?💦
いやー聞いただけで冷や汗です本当にお疲れ様でした😭- 1月13日
-
ママリ
予防接種なんですね。
ウチも来週、注射です💉
次男くん、注射の時…どんな感じですか?
ウチは毎回ギャン泣きです😭
面白いことに娘は今まで注射で1度も泣いた事がないのに…息子は病院が大嫌いみたいで毎回大暴れです😢
兄弟でもこんなに違うんですね😚
診察ベッドにペーパーを敷いてくれたので…そこに出た感じでした💩
本当…焦りましたよ🌀
先生と看護師さんに平謝りしました😂
最近は下痢がひどいのでお着替え2組、オムツ多めで出掛けてるんですよ。例え近場でもウンチ漏れが嫌なので大荷物で出掛けてます🎒www- 1月13日
-
あくるの
押さえ付けられてるのが嫌で泣きましたが、打った後はケロリでした💉
周りのママさんにめっちゃニコニコ愛想振り撒いてました😅
そして体重は測ってもらえなかったです。
多分年末に風邪で罹ったからだと思います🤧
ペーパー敷いてあってよかったです😭
お出かけするにも一苦労ですね😢
早く良くなって欲しいです…下痢は長引くから嫌ですね⤵️- 1月13日
-
ママリ
さすが…次男くん♡
アイドル級の笑顔を振り撒いてましたか?😆
打った後…ケロリだったんですね💉強いですね👍
体重、残念でしたね😖
イオンに計測器、ありますが…裸で測るわけにはいかないので、正確な体重が知りたいですよね💦
本当…🌀
赤ちゃんの下痢ってこんなに長引くんですね😨
オムツの消費も半端無いですし、脱水にも気をつけなきゃ…で、下痢は侮れないです😅- 1月13日
-
あくるの
人見知りしないんですか?!えっ、7ヶ月なのにもうつかまり立ちしてるんですか?!ってめっちゃ驚かれました🤣
もっと長引いて泣くと思ってたのでビックリでした😅
そうなんですよねー…次の注射は5月なので、その前に10ヶ月検診があります🥺
長男も9〜10ヶ月くらいの時下痢しましたが2時間で8回くらいオムツ替えててノイローゼなるかと思いました😱- 1月13日
-
ママリ
私も7ヶ月でつかまり立ちは凄いと思いました✨
身体能力が高くて羨ましいです😚
ウチなんか…未だにお座り出来ませんよ😭
ちょっと遅いかな?って思ったりしますが…まぁ〜気長に待ってみます😅👍
2時間で8回もおむつ替え!
たしかにノイローゼになりそう😖
おむつを替えた途端、ウンチしちゃう感じですよね🌀
あくるのさんも大変だったと思いますが、長男くんも大変でしたね😥
息子はやっと薬が効いたのか?水下痢が減って来ました。- 1月13日
-
あくるの
早いですよね…😓
なんならもうつたい歩きもしますよ💧
抱っこして欲しいからと自分で近寄って来るのは長男にはなかったリアクションなんでめちゃくちゃ可愛いです🤤
お座りって7〜8ヶ月なイメージありました!
うちが早すぎるんだと思ってます😭
しかもなんか普通のうんちじゃなくて透明の粘膜みたいなやつだったんでめっちゃ焦りました😓
最初は粘膜混じりだったのに、回数重ねるごとにどんどん粘膜だけになっていったので次の日慌てて受診しました💦
(その時夜だったので)
水下痢減ってきたならよかったです😭
離乳食はお休み中ですか??- 1月14日
-
ママリ
伝い歩きもするんですか?
めちゃめちゃ早いじゃ無いですか!凄い✨
あ〜分かります😅
ウチも粘膜みたいなの出た時はヤバい!って思いました。
あと、緑色のウンチの時も焦りませんか?今回、緑色にもなって…ウンチの色や臭いを毎回チェックしてました🌀
それが…凄い下痢をしてるせいか?離乳食を凄い食べるんですよ。なんならオヤツもペロリですよ😋
先生に聞いたら食欲があるなら食べさせて下さい、って言われたので普通に食べさせてました🍚- 1月14日
-
あくるの
つかまり立ちしてからわりと早めに横移動してました😅
粘膜めっちゃ焦りますよね💦
緑焦るのもわかります!
黄色じゃない?!ってハラハラしてましたもん。
えーそれは嬉しいし安心しますね🥺
食欲ないとそれだけで不安になりますもん、それがないならよかった😢- 1月14日
-
ママリ
早い内から運動量が多いってことは…次男くんは割とスリムくんなんでしょうか?😆
ウチはムチムチくんなので早く運動量が増えて少しスリムになって欲しいですwww
そして、たくさん動いて疲れて沢山寝て欲しい…💤
そうですよね…
食欲ないと何を食べさせたらいいか、焦ってググっちゃいます📱
ウチは娘も具合が悪くても食欲はあるタイプなんですよ😋
2人とも私に似たようです😜- 1月14日
-
あくるの
確かにスリムかもです🤔
長男はもっとムチムチしてたかも😅
ちぎりパンやりたかったです…。
たくさん動いてるはずなのに全然寝ないですよ😂
相変わらず昼寝は30分です⤵️
具合悪くても食欲あるならよかった🥺
離乳食はともかく、母乳やミルクまで飲まないとかなると本当に焦りますもんね💦
私も具合悪くても食欲なくならないタイプです🤣- 1月15日
-
ママリ
あちゃ〜😩
伝い歩きまでしてるのでお昼寝はしっかりしてくれてるのかと思ってました😭
次男くん、体力ありますね💪
ウチは娘も息子もちぎりパンですwww
とくに娘はカナリのちぎりパンだったので…触っていて気持ち良かったです♡
食べれる時は食べておいた方がいいですよね👍
私、息子妊娠中、悪阻で初めて食べ物がダメになって…かなり辛かった記憶があります🌀- 1月15日
-
あくるの
やばいですよ、片手でつかまり立ちしたり長男のジャングルジムに捕まったままスクワットしてたりします🤭
長く寝てくれても1時間とかですね😞
ちぎりパン羨ましいし憧れます🤣
セブンのパンと並べて写真撮ったりしてみたかったです🥖
つわりはしんどいですよね…妊娠中の嫌だったことナンバーワンですよ😑- 1月15日
-
ママリ
上の子が男の子だから…次男くんも一緒になって体を使う遊びをしてるんですかね?
ウチの息子くんは専らぬいぐるみだのメルちゃんだのリカちゃんだので遊んでますよwww
遊ぶというか…シャブってます😂
舐め回したメルちゃんを見て…ネェネが怒る、っていうのがルーティーン化してますよ笑笑
そして…パパがすぐ抱っこしちゃうので…息子はカナリの抱っこちゃんです💦
悪阻って本当、何なんでしょうね😭
ひたすら耐える!みたいな日々が続いてました。- 1月15日
-
あくるの
そうなんですかね😆
確かに動き回ってるのが楽しいみたいな感じはありますね🤔
常にお兄ちゃんのこと追いかけて嫌がられてます🤣
メルちゃんあむあむされたらお姉ちゃん的には怒っちゃいますね😢
うちも抱っこ大好きですよ😍
床に座ってると抱っこして欲しくてよじ登ってきます🌟
つわりが嫌で妊娠するの嫌だなって思ってました🤣- 1月16日
-
ママリ
追いかける弟くん、可愛いですね♡
兄に嫌われようと頑張る姿が目に浮かびますよ✨
息子にも息子用のおもちゃを用意してても…ネェネが使ってるオモチャが欲しいみたいです😅
兄弟あるあるなんでしょうか?www
抱っこして欲しくて、よじ登ってくるなんて…可愛すぎます♡
ウチも早くよじ登って来ないかな?😍
でも、実際…よじ登って来られたら…「えっ?抱っこ?重たいのに…🌀」って思っちゃうのかも😂
あくるのさん、1人目の時もつわり酷かったんですか?
私、1人目の時カナリ快適なマタニティライフを送ってたので2人目でつわりの辛さを知った感じです😢- 1月17日
-
あくるの
最近は長男も次男のこと威嚇したりするのも減ってきた?で有り難いです😓
やっぱり上の子の物を欲しがるんですよね😂
とても魅力的なおもちゃに見えるんですかね✨
私は面倒くさがりなのでそのまま座って抱っこです🤣
腕の中に収まっていれば機嫌がよくなるので笑
1人目よりも2人目の方がつわり酷かったですね😓
次男はつわりで食べられず5キロくらい減りました⤵️
あ、そうだ聞いてください!
次男ここ3日連続で20時から6時まで寝てくれてるんです😳
昼寝は相変わらずですが😅
このまま習慣付いて欲しいです🥺- 1月19日
-
ママリ
座ったまま抱っこで機嫌良くなるんですね✨
凄い良い子ちゃんですね。
ウチは座って抱っこしてると…「立て〜‼️」と言わんばかりに声を上げてきます😔
なので、腰が痛いです⚡️
最近、骨盤が歪んでるようで…腰がめちゃめちゃ痛くなって来ました🌀
両足の開きも歪みのせいで違うし…。
整体に行きたい〜😆
えっ?
すごい、すごい!
夜通し寝てくれたんですね。あくるのさんもたくさん寝れましたか?
本当、本当…このまま習慣ついてくれると助かりますね。
ウチは添い乳しちゃってるのですぐ起きます😩
でも、咥えさせたら瞬殺ですwww- 1月19日
-
あくるの
もちろん立って抱っこ!な時もありますが、大体は近くにいれば大丈夫です🙆♀️
出産で瀕死になってからのすぐ寝不足で育児ですもんね😭
しかも上の子もいるし😢
私も骨盤矯正したいです🥺
なんでか急にです!
いつまた起こされるんだろうとビクビクしてるのと、私自身がめっちゃトイレ近いので1.2回は夜中起きちゃってますがすぐ横になれてるので疲れ方が全然違います🌟
すぐ寝てくれるのは本当羨ましいです🙏- 1月19日
-
ママリ
昨日、息子の注射でした💉
初めて注射を打った時、泣かなかったんですよ👍
でも、本人の中で痛みの時差があったようで待合室で待ってたら急に泣き出しました😱🌀
急に思い出したんでしょうか?🤣
これで、とりあえず注射はひと段落です👍
私も夜、長く寝れないタイプです😞
ちょっとした物音ですぐ起きちゃうので…息子が夜通し寝たとしても結局起きちゃうだろうなぁwww- 1月20日
-
あくるの
えー待合室に移動してから泣いちゃうの可愛すぎます😍
感情が追い付かなかったんですかね?😆
うちもこの間打って来て次は1歳過ぎたらです💉
次男が打つ頃にはおたふくワクチン入荷しているといいのですが😢
長男もまだ日本脳炎の3回目打ててないし…⤵️
風が強かったりするとそれだけで起きちゃいます😭
あと早く起きなくちゃ!とか、次の日ちょっと予定があったりするとソワソワして眠れないタイプです笑
結果寝不足🥺- 1月22日
-
ママリ
おたふくのワクチンも不足してるんですね💦
日本脳炎だけかと思ってました💉
風の音で起きちゃいますよね😱
我が家は大通りに面してるのでカナリ車の音がうるさいです🌀
次の日の予定ソワソワ…私もありますよ🤣
妄想しちゃって興奮しちゃって寝れません笑- 1月23日
-
あくるの
おたふくも足りないみたいです😭
そして今日かかりつけ医で日本脳炎の予約出来ました🥺
ホームページ見たら入荷の記載されてたので速攻で電話しました💦
注射の事実をいつ伝えるかで悩みます😂
改造車とか走るとうるさーい!今寝かしたところ👿ってなります🚗
今長男が風邪気味で夜中寝苦しそうにしてるので私も気になっちゃって寝不足気味です😓- 1月24日
-
ママリ
日本脳炎、予約取れたんですね💉
タイミングありますよね👍
我が家は何故かタイミングが悪い家族なんですよ🤣
もう慣れましたが…www
あ〜、わかります😭
改造車、メッチャうるさいですよね🌀しかも、頑張って寝かし付けした時に限って来ますよね🚗💨
そんなマフラーの音する車に乗って車内でお話できるの?って、いつも思っちゃいます⚡️
私たち夫婦、車好きですが…改造車には微塵も魅力を感じません😂
長男くん、大丈夫ですか?
早く良くなるといいですね。
鼻詰まりかな?- 1月24日
-
あくるの
本当、いつ予約取れるかなって思ってたんでよかったです😭
タイミングが悪い家族ってなんですか😳
右折したいのに全然対向車が途切れないとかですか?
改造車乗ってても車内で会話出来ますよ!
旦那がマフラー音大きめのローレルに乗ってました😂
今は泣く泣く手放しましたが🚗
鼻詰まりはなさそうでした🤔
既に土曜日に受診していて薬飲んでるんですけど、まあよくはならないです😓
お薬飲み切っても症状残ってるようでしたらまた受診してきます😑- 1月24日
-
ママリ
タイミングが悪い家族は…
今、売り切れました…とか、
激混みレジに並んでたら後ろは空いてガラガラになってる…とか、そのほか諸々ですwww
主人曰く、主人の家系?が運が悪い家系?って言ってました笑笑
なんじゃ、それ?って思いましたが、言われてみれば嫁いでからタイミングが悪い事や運が悪い事が増えた気がします🤣🤣🤣
改造車でも会話出来るんですね✨
知らなかったです…😆
お薬飲んでるんですね💊
早く良くなるといいですね。
ウチも息子が鼻詰まりなので…酷くなるようなら病院かな…🏥- 1月24日
-
あくるの
聞いてください息子の幼稚園コロナ出ました😭
今月いっぱい自由登園なので今日はとりあえず休ませました、風邪症状も治ってないので😢
そして次男はつかまり立ちから両手を離して立つ遊びやり始めました…。
まだ1人じゃ立てないのでバランス崩して頭から倒れたりして大泣きしてます⤵️
それはタイミング悪いですね😳
私は逆に並び始めたらレジが混んでくる、とかあるのでもしかして今までタイミングがいい思いをしてきてたんですかね😆- 1月25日
-
ママリ
出ちゃいましたか…😭
まぁ、でもこれだけ色んな所でクラスターやら感染やらしてたら出ちゃいますよね😫🌀
ウチは今のところ出ていませんが、オミクロンは感染してても軽症の人が多いようなので風邪かと思い登園してる人が居てもおかしくないです😱
次男くん、マジで凄すぎます。
同じ7ヶ月とは思えない身体能力✨
ウチの息子くんはさっき試しに1人座りさせてみましたが、コロリとコケてました🤣
あくるのさん、タイミング良い方ですよ👍
羨ましい〜🎶- 1月25日
-
あくるの
昨晩新たに陽性者増えたみたいで休園になりました😓
元々休ませるつもりではいましたが、いよいよ身近に迫っている感じが増えて本当に怖いです💧
長男も咳鼻水な症状なのでもしコロナだったらもう家族内完全に感染してるなって思います😭
お座りでコロリしちゃうの可愛すぎます😍
おきあがりこぼし思い出しました🤣
無意識にタイミングがいい思いしてたんですね、やった🙌- 1月26日
-
ママリ
あら、あら…😱
やはり感染者増えちゃったんですね😭オミクロンは広がるの早いですね💦
長男くんも含めあくるのさん家族が何ともないといいですね。
今の息子の動きを見てると子パンダ🐼みたいです♡
コロコロしてて…毎日癒されます❤️- 1月26日
-
あくるの
正直2月から普通保育出来るの?って不安が強いです😓
それが全然咳も良くならず、私も家の中でマスクなどせずにいたので見事に感染したっぽいです😭
いやアホ過ぎですよね⤵️
今日小児科行って来ます。
次男にうつるのも時間の問題かなって思ってます😣
子パンダ可愛い😍
私もコロコロ赤ちゃんもう一度堪能したいです💕- 1月27日
-
ママリ
具合どうですか?
咳、お辛いですよね💦
次男くんに移ってないといいのですが…🌀
ウチも娘が熱を出しました。
夜ご飯の時、顔が赤いので測ったら熱がありました😭
息子も鼻水系の風邪だし…💦
本当…風邪の無限ループ状態です🤧
ただの風邪なら土日、家でゆっくりさせたら治ると思うのですが😣
あくるのさんのかかりつけ医はPCR検査やってくれるんですか?- 1月28日
-
あくるの
まさにドンピシャで次男が今日?の夜中から発熱して朝イチで病院行って来ました😭
溶連菌とPCR受けてどちらも陰性でした…よかった😢
何気に初めての熱なので寝づらそうにしてて可哀想です。
でも機嫌はいいです今は寝てます💦
娘ちゃんもお熱出ちゃったんですね😭
しかも夜だと病院も駆け込めないし心配ですね⤵️
お互い今夜は眠れるといいですね😣- 1月28日
-
ママリ
次男くん、大丈夫ですか?
色々検査されたんですね…でも陰性だったようで良かったです☺️
ウチも息子はまだお熱は出したこと無いので…熱が出たらあたふたしちゃいそうです🌀
あくるのさん〜😭😭😭
娘の熱は、ただの風邪だったのですが…そのあと蕁麻疹が出ちゃって今、身体中が可哀想な事になってるんです😱
今まで食べ物で蕁麻疹出た事ないのに…💦
血液検査はまだしてないので…何が原因かわからないのですが、先生からは卵と光物の魚は控えて下さい、と言われてしまいました😭
顔が腫れちゃって、メッチャ可哀想です😣- 1月29日
-
あくるの
今はもう熱も下がって食欲もモリモリです💪
あとは鼻水ですかね😅
0歳児の発熱は焦りますね💦
長男の初めての熱は1歳7ヶ月の時だったので1年先取りです🤭
蕁麻疹!!
聞いてるだけで痛そう痒そう😭
冬だと乾燥するから余計に痒いんじゃないですか?😢
いきなりどうしたんでしょう💦- 1月30日
-
ママリ
具合、よくなったんですね👍
しかも食欲もあるようで…良かったです✨
鼻水、鼻詰まりって長引きますよね🌀
ウチも1週間薬飲んでますが…完全には治ってません😔
何が原因か、わからないんですよ😭
病院では…もしかしたら、疲れてて免疫力が落ちてたのかも、って言われました😫- 1月31日
-
あくるの
今朝起きたら咳が出始めました😭
でも鼻水が透明になってきたのは嬉しいです😂
長男は2週間目に入りました笑
お薬漬けです🤣
原因不明はモヤモヤしますね〜😢
疲れて免疫力低下はあり得そう🤔
幼稚園行ってるだけでも疲れますもんね。- 1月31日
-
ママリ
お薬漬けってwww
あくるのさん、メッチャ面白いです😆
咳も辛いですよね🌀
早くみんな元気になるといいですね✨
幼稚園に行って…帰りに公園で1時間遊ぶんですよ😅
絶対疲れますよね😔
親たちは寒いから早く帰りたいんですが…子供たちが仲良く遊んでるとなかなか帰れず…💦
まぁ、親たちは親たちで話が盛り上がっちゃってるんですけどね笑笑- 1月31日
-
あくるの
薬剤師さんからは「治ってきたら飲むのやめていいよ〜」とは言われたんですけど、なんか飲み切らせた方がいいのかなと思って飲ませてます笑
長男の幼稚園は今日から通常登園なのですが、まだ怖いので今週いっぱいは自粛することにしました😓
お休みの電話したら他にも沢山休ませてるらしいです🤔
次男の鼻水&咳もまだ治ってないので今週は大人しくしてます😂
えー幼稚園終わりに公園で1時間も?!
娘ちゃん元気過ぎません?😳
うちは早くおやつ食べたいから真っ直ぐ帰宅ですよ笑- 2月1日
-
ママリ
通常登園になったんですね。
今週はお休みさせて正解だと思いますよ👍
ウチはせっかくよくなった風邪and蕁麻疹だったのに…昨日、また風邪をぶり返しました🌀
幼稚園に行っていれば仕方ない事なんでしょうが…本当にずっと風邪を引いてる気がします😞
今回は完全に咳風邪です😷
今日は幼稚園、お休みさせましたよ…。
午前中、息子が1時間半お昼寝してくれたので一緒に寝てしまいました😅
その間、娘は1人でYouTube見てました📺
申し訳ない、と思いつつも仮眠をとれた私は復活しました💪
未だに夜は1.2時間起きに起きてるので🌀🌀🌀
おやつより外でお友達と遊びたいみたいです😣凄い体力ですよね😆
外遊び中、毎回転んで…娘の膝小僧は傷だらけですよ🩹- 2月2日
-
あくるの
どこか不安がある中通わせるのは怖かったので…😓
節分イベント出来なかったのは申し訳ないなと思いましたが、仕方ないですよね⤵️
咳風邪だと時期も時期だしお休みさせるしかないですよね😭
本当、園内で子供達移し合ってますよね🦠
我が家もYouTube頼りまくりです🤣
休園中だけ!ともう開き直ってます🤷♀️
仮眠大事ですよ、ママが睡眠不足だとイライラしやすいし結果子供にも当たりやすくなりますもん🙄
お外遊び好きなの羨ましいです👏
そういう時は息子くんは抱っこ紐の中ですか?- 2月4日
-
ママリ
幼稚園のイベントに参加できなくて残念でしたが、万が一参加した時に感染しちゃったら?って考えたらお休みさせて正解だと思いますよ👍
自由登園になって…登園されてるお子さんは結構多いんですか?
YouTube様様です🙏
いいんです、いいんです👍
こんな時はYouTubeに頼りましょう📺
たしかに寝不足だと自分に余裕がなくなり、色々上手くいかなくなってイラつき始めちゃいますよね🌀
基本、息子は抱っこ紐です。ベビーカーがあまり好きではないようで…ずっと抱っこちゃんです😞
娘と一緒に鬼ごっこしたり、サッカーしたりするので…身体がボロボロです😢
最近、腰痛が酷くなってきたのでコルセットを巻き始めました。- 2月4日
-
あくるの
息子を休ませますって電話した時は他にもお休みの電話たくさんきてます〜、みたいに言われました😅
私が連絡先知ってるママさん達はみんな休ませてましたが、お仕事されてる方とかはきっと預けないと出勤出来ないよなーとは思ってます。
今週だけねと割り切ってYouTube頼りまくりました😭
子供におもちゃで遊ばせてる系の動画が好きらしくよく観てるのですが、私は知らん子供と知らん母親のキャッキャした姿見てるのしんどくて一緒に観よ〜!と言われても堂々と休んでます😂
昨日今日と次男が夜中覚醒です😱
昨日4回、今日は今3回目です…今根負けして授乳してるんですがこのまま朝まで寝て欲しいです🤷♀️
鬼ごっこやサッカー!凄い!
幼稚園後にそれだけ遊んでたらそりゃ〜疲れちゃいますね😳
蕁麻疹は良くなりましたか?💦- 2月6日
-
ママリ
そうですよね…
ワーママさんは預けないと働けないですもんね💦
ウチの子はHIKAKINが大好きなので…いつもHIKAKINが「ぶんぶんハローYouTube✋」って言ってる声が聞こえてきます🤣
あらあら…次男くんどうしたんでしょう?
日中、刺激が強い何かがあったのかしら?
ウチの息子も夜はすぐ起きちゃって困ってます🌀
授乳で寝てくれるのでまだいいのですが…授乳で寝なかったら辛すぎる😭
蕁麻疹…薬の服用と塗布で落ち着きました。
気にかけて頂きありがとうございます😊- 2月6日
-
あくるの
今日久しぶりに幼稚園行ったら、皆さんわりと久しぶりな空気でした🤔
HIKAKIN実は観たことなくって😳
今度ちょっと観てみます💕
下の歯が生え始めてるからか、お兄ちゃんのおもちゃを顔面に浴びてたからか…わからないですが土日は参りました😓
授乳で寝ないですね⤵️
今日は6時半に起きて30分しか昼寝してなくてずーっと寝ろよ〜😭状態です🤷♀️
蕁麻疹落ち着いたんですね、よかったです😆- 2月7日
-
ママリ
幼稚園行かれたんですね😊✋
久々の登園で長男くんは大丈夫でしたか?
実は私もHIKAKIN、見たこと無かったんですよ📺
娘がハマってからチャンネル登録までしちゃいましたwww
娘はHIKAKINが大好き過ぎて「どうやったら会えるの?」って毎日聞いてきます😭
下の歯はいつ頃生え始めましたか?
ウチは娘の時も遅かったんですが、息子も全く生える感じはありません😞🌀
そして…そして…
顔面におもちゃ💦💦💦
聞いただけで痛そう🤕
次男くん、大丈夫でしたか?
「寝ろよ〜」…その気持ち、本当によく分かります😭- 2月7日
-
あくるの
久しぶりの幼稚園、午前保育だったんですけどめっちゃハイテンションで帰宅しました😆
明日から給食ありなのでこちらも通常に戻れます😭
どうやったら逢えるの可愛すぎる😍
ちょっと気になるので観てみます📺
初めて確認したのは1/26ですね!
今2本目です🦷
授乳の時噛まれて悶絶してました😱
顔面おもちゃはちょっとたんこぶ出来ましたが冷えピタ貼っておさめました😅
いやー申し訳なかったです😭
今夕寝無理矢理させました😑
10〜15分くらい寝かせます🙄- 2月7日
-
ママリ
そりゃ〜テンション上がっちゃいますよねwww
長男くん可愛すぎる♡
やはり、あくるのさんの次男くん…全てが早いですね👍
ウチは2月1日にやっと1人座りが少し出来ました✨
でも、すぐコロンってなってますが🤣
歯が生えると授乳の時、凄い怖いですよね😂💦
娘の時を思い出します🌀
色々おつかれ様でした🙇♀️
我が家は今、2人とも寝かし付けしました💤
明日はお弁当なので…私はいつもより少し早起きです😞- 2月7日
-
あくるの
今日は先週出来なかった豆まきを振り替えでやってくれるらしいです👹
すぐコロンてなっちゃうの可愛いです😭
このままだと歩き始めるのも早い気がしてます💦
お弁当!
我が家も今日お弁当の日でした!
そういう時に限って次男はオムツ漏れてて全身着替えだし、旦那も長男も起きないしで朝はやっぱりバタバタしますね〜😓- 2月9日
-
ママリ
豆まきはどうでしたか?
長男くんは楽しめたのかな?👹
私もあくるのさんの次男くんは歩きだすの早いかな、って思ってました😆
朝からバタバタだったようで大変でしたね😅
ウチもお弁当の日に限って…息子くんがぐずるんですよね🥲
忙しいんだよ〜って言いながら泣かせてます😑- 2月9日
-
あくるの
怖かった…🥲って言ってました🤣
担任の先生のこと守れた?った聞いたら守ってもらった、って言ってました😍
鬼のお面や自作の金棒持って帰って来ました👹
長男が9ヶ月半の時には歩いてたので次男もそれくらいで歩くかなと思ってます🤔
バタバタでした〜😭
明日雪予報ですね💨
ママリさんの幼稚園は普通にありますか?
うちは自由登園になったので、来ても休んでもいいですよーだそうです😓
だがしかし、明日は幼稚園の後のつもりで予防接種の予約してあるんです😱- 2月9日
-
ママリ
長男くん、節分の豆まきを存分に楽しめたようで良かったですね✨
ウチも鬼のお面を持って帰って来ました👹
最近、作品の保管場所に困ってしまって…🌀
絵などの平面作品はファイリング出来るのですが、立体になると収納場所が…😂
あくるのさんはどうしてますか?
ウチは天気予報で「大雪警報」が発令されたら自由登園になるそうです🏫
まぁ、我が家は幼稚園に激近なので、きっと登園すると思いますwww
あくるのさんも明日、予定入れたんですね💦
私も娘が幼稚園の間、美容院に行く予定を入れてしまいました😓なので、尚更幼稚園に行ってもらわないと😂- 2月9日
-
あくるの
立体のやつは、綺麗な状態のタイミングで装着したり持ってもらって写真に撮って…あとはまとめてクローゼットです😂
本人が忘れた頃に捨てようと思ってたのですがこの間見つかってしまいました😓
朝送ってくタイミングで結構降ってて怖かったので休ませたんですが、その後雨に変わったので行かせればよかったと後悔です😭
予防接種も来週に延期しました⤵️
美容院には無事に行けましたか?
私も産前行ったきりなので髪切りたいしなんならパーマかけたいです〜✂︎
美容院中は息子くんはどうしてるんですか?👀- 2月10日
-
ママリ
できれば全ての作品を取って置きたいですが…なかなか難しいですよね💦
きっと、これからもっと増えるだろうし😅
今朝起きたら、外が雪で驚きましたー☃️
やはり、夜中たくさん降ったみたいですね。
今日は幼稚園が休みでよかったのですが…雪が大好きな娘のために今日も雪遊びをして来ました😭
しかも、今日は息子くんを抱っこしたまま遊んだので腰がめっちゃ痛くなりました😞
美容院は無事に行けて…思い通りの髪型に大満足です✨
美容院中、今回は母に預けました👶- 2月11日
-
あくるの
私の友人でもうお子さん大学生と中学生なんですが、保育園時代の作品全部残してあるって言ってました!
単純に凄いなって思いました😳
また月曜日も雪予報みたいですね😭
しかも今回は夜だし…積もったらどうしようです😞
長男も雪遊びはしゃいでました😆
抱っこしたままとか偉過ぎます👏
私は朝だけ旦那にお願いして、あとは見守るスタイルでした🤣
お母様に預けられたんですね😆
私も近々行こうと計画しようと思います♪- 2月12日
-
ママリ
凄いですね✨
我が家の場合、全て取っておく事は収納的に多分無理だと思います😓
今日、雪大丈夫でしたか?
ウチは全く降っておらず、普通に登園しました👧🏫
この3連休で雛人形🎎出しました。毎回、出すのが面倒なのですが…飾り付けをすると3月(春)が近づいて来たなぁ、と感じます🌸
今年は息子の初節句🎏
あくるのさんの次男くんも初節句ですよね✨- 2月14日
-
あくるの
我が家も全部取っておくの無理なのでなるべく持って帰ってきたての綺麗なうちに写真撮って本人が忘れた頃にサヨナラしてます😂
雪大丈夫でした!
なんならうちの周りも降ってなかったです⛄️
雛人形いいですね〜🎎🌸
女の子はいませんが3/3に雛あられ食べる気満々です😎
そうなんですよ〜!
次男用の兜は買わずに名前札だけ買おうかな?と検討中です🤔
最近息子くんのお昼寝どうですか?
うちの次男は遂に30分どころか昼寝すら拒否で夕飯後のミルクで寝落ちするようになってしまいました😭
お陰で夜の寝かし付けも苦戦です⤵️- 2月15日
-
ママリ
子供って…親がもう忘れてるだろうな、って思っても意外としぶとく覚えてますよね笑笑
私も雛あられ大好きです✨
毎年娘と2人で桜餅とあられを食べてますよ😋
こどもの日の柏餅も美味しいですよね🎏
最近、息子のお昼寝事情ですが…
なんと!午前中は1時間半寝てくれます👍
午後は30分〜1時間弱ですかね…。
でも、あくるのさん!聞いてください!
ついに、息子…夜泣きが始まってしまいました🌀
授乳、抱っこ、トントン…全滅です😔
しかも、1.2時間おきに…夜泣きで起こされるのでカナリ辛いです😫
隣で寝てる娘も起きちゃって毎日、寝不足な顔をしていて可哀想ですよ。
昼間は少し寝てくれますが…夜が壊滅的に寝ません😔
次男くん…お昼寝なしは凄いですね。
ずっとおもちゃで遊んでるのですか?
ウチは起きて2時間経つとぐずり出します😢
夕飯後の寝落ちの後はまた起きて…そのあと夜の寝かしつけですか?- 2月15日
-
あくるの
記憶力よすぎてビビりますよね💦
絶対私より頭いい😭
節句の時の特別なおやつっていいですよね✨
料理は残念ながらいつもご飯ですが🤣
めっちゃ寝てくれますね🥺
トータル2時間が目標なのですが、最近は大体1時間寝るか寝ないかです😓
朝幼稚園までの送迎中に朝寝するかしないかで、そこで10〜20分。
昼寝はしても30分がいい方で下手すると寝ないです。
今日は昼寝しなかったので10時半に朝寝から起きてから18時半の離乳食後ミルク寝落ちまで8時間起きてましたね😱
眠そうにはしてますが特別悲惨なほど不機嫌!とかにはならないです💦
そして19時半に寝かし付け開始です⤵️
あらー夜泣き始まっちゃいましたか😭
我が家は今のところ有り難いことに寝言泣きレベルです、抱いたり授乳すれば収まります。
娘ちゃん幼稚園もあるのに睡眠不足可哀想ですね😢
お昼寝するにも帰宅後だと半端な時間ですもんね😖- 2月15日
-
ママリ
分かります、分かります🤣
ウチも記憶力が凄すぎて…娘に「誰ちゃんのお母さんだっけ?」って聞くと〇〇ちゃんのママだよ、って教えてくれます笑笑
ウチもちらし寿司の素をご飯に混ぜて出すぐらいですwww
たまに親がひな祭り膳?的なお弁当を買って来てくれてました🍱
8時間!凄い!
普通に大人ばりに起きてますね😅
でも、わりと機嫌良く8時間起きてられるなんて、凄い良い子くん♡
娘は夜泣き全くしなかったので…本当にビックリです!
本当に何やっでも寝ないんです🌀
でも、昨日に関しては寝る前息子と娘と私で遊んで大笑いしちゃったので興奮してたのかも💦
ベッドの上でダイエットのために足パカをやってたら…
2人共大笑いで🤣
ゲラゲラ笑うもんだから、つい私も調子に乗っちゃいました😣- 2月16日
-
あくるの
クラスメイトの名前とかめっちゃ教えてくれます😂
たまに他学年のお兄ちゃんお姉ちゃんの名前も出てくるので母はてんてこ舞いです🙄
あーちらし寿司いいですね🤤
うちもちらし寿司にしちゃおうかな〜3/3🎎
ひな祭り弁当ってなんですか可愛い😍
グズグズはしてるので、なんとか寝て欲しいんですけどねー😓
日中興奮すると夜泣きしますよね〜😭
昨日次男お靴デビューしたので夜泣き覚悟してましたが、なんとか大丈夫でした💨
足パカで大笑いは可愛すぎますね😍- 2月17日
-
ママリ
他学年の名前まで覚えて来てるんですね✨
それは凄いです。
ひな祭り弁当は…
手毬寿司や小さなおかずが沢山入っていて…お弁当容器が格子状に分かれてる感じのお弁当です🍱
でも、食べるのは結局、親だけで子供はいつも通りのご飯しか食べず…😢
お靴デビュー👟
おめでとうございます㊗️
本当に次男くん色々早いですね。
ウチはやっとズリバイらしき行動が見られるようになりました🚼- 2月18日
-
あくるの
送ってく時に一瞬見かけただけの男の子を「なんとかかんとかくん!」ってフルネームで指さしてて、「え?誰?(見た目大きいから同じクラスの子じゃないだろうし…)なにぐみさん?」って聞いたら年長の子でした😂
名前だけじゃなくてクラスまで把握してて怖かったです🙄
手毬寿司って食べたことないんで憧れます😍
見た目もめちゃくちゃ可愛いですよね💕
そして子供は普段ご飯を好むのも凄くわかります笑
靴は履かせただけなんですけどね😂
家の前でシャボン玉やるのに初めて地面に降ろしてみたくて、さすがに裸足はなーと思って靴履かせてみました😅
凄くキョロキョロしてて全然動かなかったです🤣- 2月21日
-
ママリ
長男くんの記憶力、凄いですね✨しかも、クラスまで覚えてるなんて😆
手毬寿司🍣、自分では絶対作らないので買ってきて貰うと結構テンションあがります⤴︎
イベント等で子供ために頑張ってキャラご飯作っても…ほとんど食べず😔🌀
完全に親の自己満で終わる感じですwww
次男くん…靴、嫌がらなかったんですね👟
ただただ動かない次男くん…めっちゃ可愛過ぎます♡- 2月21日
-
あくるの
少しでいいからその記憶力分けて欲しいです😭
産後の物忘れの酷さが凄くって😞
近所のイオンにフラッと見に行ってみようかなー、と思いました😍
もし売ってたら買ってみます♪
イオンにはないですかね…😅
イベントで子供のために〜、って思って実行されてるのがとても素敵です😍
私はせいぜいデザート奮発するくらいです🙄
長男の時は歩き出してから靴履かせて外に出したら怖がって歩かなかったので、次男は歩けないうちから靴履かせて地面に座らせたりしてみようと思いまして😆
そうやって色々動き回ってるのに、ついにトータル1時間も昼寝しなくて本当辛いです😭
夜寝るからマシかもですが、せめて朝寝と昼寝で30分ずつは寝て欲しいです⤵️- 2月24日
-
ママリ
ウチも娘の時は靴を履くのを嫌がっていました👟
なので、室内シューズを購入して家の中で履かせて慣らせました👍
日中、寝ないのも辛いですよね😭次男くん、体力有り余ってますね✨
でも、夜寝るのは本当に羨ましいです!
聞いて下さいよ〜💦
ウチの息子、未だに1時間置きに起きて泣いて…抱っこや添い乳してるので、ほぼ夜は夜勤状態のうえに乳出しっぱなしです🌀
しかも…離乳食2回食なんですが、ほぼ食べず😩
娘の時は毎回完食してよく食べる子だったので…
息子の離乳食食べない状態にお手上げです🤷♀️
きっと、夜間断乳すれば…
よく寝るだろうし、よく食べると思うんですよね😂
まぁ、離乳食食べなくても…お腹が減れば食べるだろうし、本人も機嫌が良いので、あまり心配はしていないのですが、食品ロスが酷くて気持ちが萎えます😫- 2月27日
-
あくるの
やはり早めに靴に慣れさせておいた方が安心ですよね😭
歩くか歩かないかはともかく👟
ママリさんのお話聞いてると次男マシに感じてきました😳
とにかく昼間に寝なくて機嫌悪くなるレベルなので😓
1時間おきはヤバい💦
寝付いた頃にまた起こされるじゃないですか😭
娘ちゃんは大丈夫ですか?
一緒に起こされちゃったりしてませんか?
離乳食はこっちが引くくらいめっちゃ食べます🥺
息子くんは新しい食材試すくらいしか食べてくれないですか?- 2月28日
-
ママリ
ウチの娘は割と手のかかる子だったんですが…
それを息子は遥かに超えてます🌀
まぁ、今しか味わえないこの育児イライラを今は楽しむことにしてます😂
娘…寝不足で目の下にクマが出来てます🥲
パパは別寝でリビングで寝てるので「パパと一緒に寝る?」と聞いても、ママと寝る、の一点張りで😅
いいな〜♡次男くん✨
離乳食モリモリ食べて羨ましいです😆
息子は大体規定量のら1/4ぐらいしか食べません😭
お粥はまだ7倍粥で30グラムも食べてないかな😂- 2月28日
-
あくるの
遥かに越えてる😂
育児イライラを楽しむって思える気持ちが素敵です😭
私は寝ーろーよー!😠ってなっちゃってます😓笑
今日は長男が咳出てて幼稚園休ませたのですが、お兄ちゃんがいるとテンション上がっちゃってますます寝ないので次男の本日のお昼寝トータル20分です😂
そしてさっき寝落ちしました😑
まだ寝室行ける準備終わってないのに😢
えー!クマ出来るほど寝不足なのにママと寝たいんですか🥺
ママっ子って言ってましたもんね…乳じゃなければ父と寝てもらうのに!って感じですね😭
今5倍粥でお粥80gの野菜40gとかですね🤔
今日の夕飯はそれプラス豆腐30gとミルク180ml飲みました😅- 2月28日
-
ママリ
私の性格…カナリせっかちで気が短いんです😅
なので、基本怒ってばかりですが…寝ない子供や食べない子供を観察してると何だか面白くって😂
なので、楽しもうかな…って思ったんですよね🎶
大人になったらこんなに大きな声で泣かないだろうな〜って考えたり…
食べなくても生きていける赤ちゃんって凄い〜とか考えちゃうんですよね笑
お兄ちゃん、大好きなんですね♡
ウチもお姉ちゃん大好きなのでベッドでゴロゴロしてると奇声をあげて喜んじゃってます😔
お昼寝20分は本当に凄い…
ウチはトータル3時間ぐらい寝てくれます💤
なので、私もそこで仮眠を取ってます👍
パパも娘か息子を預かる、って言ってくれてるんですが…結局私が居ないとダメで🌀
なんか、固形物が苦手なのかな?
7倍粥でも「オェッ」ってなってるんですよね💦
そのくせ、ハイハインは馬鹿喰いするんですよね😂- 2月28日
-
あくるの
せっかちわかります!
つい急かしたりしちゃうんですよね😓
最近なるべく頑張って怒らないように気を付けてるところです💦
長男に対してはそうやって思えるんですけど、次男に対してイライラしちゃうんですよね私…普通逆ですよね😞
会話が出来る長男の方がありがたく思ってしまって⤵️
姉弟仲がいいと嬉しいですよね😆
うちもこのまま上手に喧嘩したり仲良く育って欲しいです♪
結局夕飯後に寝落ちしてるんで20分ではなかったですが…でも今日はトータル40分でした😂
寝室に移動しても眠すぎてギャン泣きでした😑
いや本当寝てくれよ!でした笑
今日は2人とも19時には寝たんですが、長男はおそらく朝まで起きないし次男も長く寝てくれるのを祈ります🙏
ハイハイン食べられるなら固形イケそうなのに😳
あ、でもどうだろ、長男は半端な倍数のお粥オエってなってました🤔
7倍粥とか5倍粥作っても結局野菜スープでゆるくしてましたし、軟飯はそもそも作らず柔らかめのお米とかにしちゃって食べさせてましたね…。
半端な倍数のお粥だとネッチョリしてて噛みづらくないですか??
試食してていつも思います。- 2月28日
-
ママリ
確かに上の子は言葉が通じるから1人の人間として接する事が出来ますよね✨
男兄弟、2人でママこと守ってくれそうで羨ましいです♡
ウチは娘が割と気が強いので私の事守ってくれそうです🤣
眠くてギャン泣き…本当何なんでしょうかね?
眠たきゃ寝ろよー!って何度思ったことか…😩
2人とも朝まで寝てくれましたか?
あ〜分かります。
中途半端な硬さだと…余計つぶつぶ感を感じちゃいますよね🍚
パンはそのまま食べるんですけどね😅- 3月1日
-
あくるの
会話出来るの本当に楽です😭
もちろん言葉が通じるからこそイライラすることもありますが…😓
守ってくれますかね?🥺
長男は本当〜に私よりお父さん大好きマンなんですよ😂 この間は「お父さんと結婚したかった!」って言ってました。
普通男の子はお母さんとじゃないの?って感じで夫婦で笑っちゃいました笑
長男は朝までぐっすりでしたが、次男は2回ギャン泣きで起きました😭
いつもは起きても機嫌いいのに、なんだろ…と思っていたら朝になって咳と鼻水が😓
不機嫌の理由それですね⤵️
パンそのまま食べられるの凄いです!
オエッてならないんですか?💦- 3月1日
-
ママリ
言葉が通じるからイライラする時あります💦
しかも、ウチは女の子だからカナリ口達者で腹が立ちますよ😅
お父さん好きなんですね♡
まさかのお父さんにプロポーズ✨
可愛すぎます❤️
それでは次男くんに期待しましょう👍きっと守ってくれますよ👌😊
あちゃ〜次男くん…2回起きちゃいましたか。抱っこで寝かし付けしたんですか?お疲れ様です。
パン、そのまま食べれるんですよ🍞
多分本来ならパン粥とかにしないと胃に負担がかかると思うんですが…
パクパク食べるもんだから、こっちも食べさせちゃってます😩- 3月1日
-
あくるの
女子の口攻撃強そうです😭
うちの息子は癇癪こそ起こせどお口はまだそんなに強くないので😂
お父さん大好きですね😍
そういう風に小さい頃から洗脳していたからか、次男はグズグズしてる時は私のところに来たがるようになってしまいました😭
出来れば2人ともパパっ子にしたかったです。
抱っこで寝かそうとしたんですけど暴れて拒否されたので授乳して寝かしちゃいました😓
2回目は旦那が居間に連れてってくれたので二度寝しました笑
柔らかい生のままですか?凄い😳
きっと私でもそのままあげちゃいます🤣- 3月1日
-
ママリ
パパっ子にしたかったのは…男の子だからですか?
ウチも息子はパパっ子にしたいなぁ〜って思っていたんですけどね🌀
おっぱい大好き星人なので必然的にママっ子になりつつあります😅
旦那様、優しいですね✨
ウチは別寝のせいか、夜に関してはNOタッチです✋
泣こうが喚こうが来てくれません🌀なので、私1人体力勝負です🤣
頼めば手伝ってくれるだろうけど…嫌な顔されても面倒くさいので1人戦ってます💪www
パンは生パンです🍞
6枚切り半分は食べてますね…
昨日、またおかず系をペーストに戻してみたんですよ🍚
そしたら、おかわりされました😭
完全につぶつぶ感が嫌なんでしょうね😭- 3月2日
-
あくるの
女の子でもパパっ子にしたかったです😂
自分じゃないと駄目!ってなるのが嫌だったので😓
まさかお父さんと結婚したがるほどだとは思いませんでしたが笑
優しいのもあると思うのですが、おそらく私が寝不足だと機嫌悪くなって空気悪くなるからだと思います😅
嫌な顔されちゃうと悲しいですね😢
凄い食べますね😳
我が家は食パンすぐ冷凍しちゃうので生の状態なことが少なくて💦
結構な頻度でパン買いますか?
あら〜ペーストがお好みなんですね😭
色々な野菜入れてポタージュにしちゃいましょ👍- 3月2日
-
ママリ
お父さんと結婚って本当にパパっ子さんなんですね♡
パパさんも嬉しいんじゃないでしょうか?🤗
ウチの旦那様は、あからさまに嫌な顔しますよ。あとは機嫌悪そうな返事をしてきます😓
もう慣れましたけどね😂
最初の頃は、よく衝突💥してました🤜
パンは2日に1回買う感じです。冷凍庫が既にパンパンなので食パンを冷凍するスペースがありません😭
ペーストが好きみたいですね…
でも、イチゴはそのままかじってるんですけどね🍓息子くんの好みがイマイチ分かりません🤣
あ〜野菜ポタージュいいですね🥦
娘にも使えそうだし…今度やってみます🔪- 3月3日
-
あくるの
「普通お母さんと結婚するって言うだろ〜」と言いつつ顔はにやけてました😎笑
えー!それは喧嘩案件ですよ🤜💥🤛
誰の子供だと思ってんじゃい!ってなりますね😢
2日に1回なら生のままあげられますね😆
うちはパンを好んで毎朝食べるのが私くらいなのでなかなか減らなくて😅
次男の離乳食を始めるにあたって冷凍庫買ってもらいました😍
いちごそのままかじれるなら絶対食べられるのに😳
もしかして、つぶつぶよりも固形を自分でかじりたい派なんですかね?🤔
色々な野菜のポタージュとパンで完璧ですよ👍- 3月4日
-
ママリ
本当…喧嘩案件です🤜
○○ちゃんのパパは毎日寝かし付けしてるんだって〜、って報告しただけで、
他は他!ウチはウチ!って言われました🌀
それって…オマエ寝かし付けしたくないって事じゃん、って思いましたが言いませんでした😭
あくるのさんの宅の朝ごはんは和食派ですか?
我が家は365日パンと言っても過言ではないぐらいパンです🍞
娘も6枚切り1枚ペロリ😋です。
今度、おやきでも作って早々と掴み食べさせてみようと思います🍽- 3月5日
-
あくるの
えっごめんなさいよその旦那さんですがめっちゃムカつきました😠
よそはよそ!の使いどころ違うだろ💢
そりゃー2人ともママっ子になりますね😭
朝は冷凍のをレンチンすることが多くて、焼きおにぎりや今川焼き、コーンフレークやトーストをその日の気分で選んでもらってます😂
私自身は365日パンです🍞
ジャムとか塗ってますか?👀
うちもそろそろつかみ食べしないとです😭
その前に卵白もやらないと…🥚- 3月5日
-
ママリ
ムカついて頂いて大丈夫です🙆♀️私も毎回ムカついてるので…www
本当、育メンには程遠い人なんで…😂
幼稚園の送り迎えとか絶対行かない人です。
なので、やはりウチの子はパパっ子にするのは無理ですね🤣
冷凍の焼きおにぎり、鉄板ですよね🍙
ウチの娘も焼きおにぎり大好きなので、冷凍庫に必ず常備してます。
パンは私は何も塗らないか、バターか、きな粉ですかね…。
娘はシュガーペースト?を付けて焼いて食べてますよ🍞
そうそう…
やはり毎回、お粥を食べないので今日の昼、出先でラーメンの麺を食べさせたら普通にもぐもぐ食べました👶
米が嫌いな子なんて居るんですね🤣- 3月5日
-
あくるの
えー!息子くん出産の時の娘ちゃんのお世話とかは大丈夫だったんですか?😭
せめてその分ガッツリ稼いで来てもらうしかないですね💪笑
焼きおにぎり、最初は手作りして冷凍してたんですけどコープのやつの方がよく食べるし手軽なので買うことにしました🤣
最近の冷凍食品は美味しいし手軽なのでありがたいです🙏
シュガーペースト😳
あげたことないです!
我が家は私はマーガリン、息子はりんごジャムかあんこ塗ってます🍞
もしかしたらお粥が嫌かもですよ🤔
なんか、普通のお米あげたら食べそうな気がしました🍚- 3月6日
-
ママリ
2人目出産の時は私の実家に娘を預けました。
同じ市内なので、そこから幼稚園に通ってもらいましたよ🏫
ただ、前にも話したと思いますが…娘が不安定&奇行が気になって3日で退院したので…
そこまで娘も寂しい思いはしてないと思います😭🌀
本当、使えないパパですよね🤣
と言っても高級取りでもない🤣
なんで一緒にいるんでしょう🤣🤣🤣
焼きおにぎりを手作りしてたんですね🍙
素晴らしい✨
本当に最近の冷食は美味しいですよね😋
長男くん、あんこ食べれるんですね。
ウチの子はあんこ苦手なんですよ。この前も幼稚園で桜餅が出たんですが…ピンクの皮だけ食べたようです🍡www
お粥苦手っぽいですよね🤣
あまりお粥を食べれないから未だに7倍がゆをあげてるんですが…軟飯ぐらいにした方が食べそうな気がしてきました🍚- 3月6日
-
あくるの
すみません下に書いちゃいました😂
- 3月6日
-
ママリ
既に「パパ臭い〜」とか言ってます😂多分、YouTubeの影響かと…💦
意味も分からず使ってるのでパパが何だか可哀想です🌀
旦那様…甘党ですか?
ウチもパパは甘党です🍫
外国の甘〜いお菓子とか平気で食べてます🤭
息子はかみかみするのが得意なのか不得意なのか?www- 3月7日
-
あくるの
それは言われた人は悲しくなるお言葉だから言わないんだよ、って言うしかないですね😭
めちゃくちゃ甘党です😂
私もわりと好きな方ですが、旦那は更に甘いの大好きです。
息子くん見習って、次男にいちごかじらせてみたら意外にも上手くもぐもぐ出来てました😳
かじらせる方が食べるにはこうやって噛む!ってわかってくれそうですね😆- 3月7日
-
ママリ
本当…子供の一言ってカナリのダメージ受ける時ありますよね😭
パパも開き直って…臭い攻撃〜とか言って追いかけっこしてますよ🏃♀️💨
パパだから良いけど、他の人に言ったら大変なので…
ちゃんと教えてあげなきゃ、ですね🤭
いちごやバナナは食べさせやすいですよね😋
ウチの息子に関しては…噛み方がわかった方が食欲増してくれるかもしれません👍- 3月7日
-
あくるの
パパさんポジティブに変換して攻撃遊びしてるんですね🤣
うちはもし長男が同じことを旦那に言ったら叱るか諭してそうです😅
今日は私が茹でささみやさつまいもをおやつで食べてたら欲しがったので千切ってあげました🙄
食い意地張り過ぎてて長男がおやつ食べてると自分にも寄越せ!と怒ってアピールしてきます😂- 3月9日
-
ママリ
さつまいもとささみのおやつはどうでしたか?
ウチもさつまいもステックあげてみようかな🍠
上の子の食べるもの、おもちゃ…全て欲しがりますよね😅
ウチもなんでも欲しがって大変です🌀
この間もスティックパンを欲しがっていたので…試しにあげたら1本食べてしまって🥖
息子は完全にパン派と言うことが確定しましたwww
今週は娘が体調不良で大変でした🌀
高熱が続き腹痛、吐き気…😣
1週間で3回も病院に行ってしまいました🏥
念のため、コロナの検査もしてもらったら陰性でした😮💨
幸い息子には移らなかったので良かったです。- 3月11日
-
あくるの
めっちゃ食い付きよかったです🤣
もっと寄越せが凄いです💦
さつまいもスティックならつかみ食べにもいいですよね😍
そのうちおもちゃも奪い合いの喧嘩が始まりそうです😂
パン食べられたんですね凄い😳
コロナは陰性でよかったけど体調不良はしんどいですね😱
うちも兄弟揃ってかれこれ2週間病院通ってますが咳鼻水で寝られないくらいなので娘ちゃんの症状を聞いたら本当苦しくなりました😢
1日でも早くよくなりますように🏥- 3月11日
-
ママリ
ご飯、軟飯のちょっと手前ぐらいの硬さにしたら、かなり食べてくれるようになりました👍
やはり、粒々感が嫌だったみたいで…早い段階で掴み食べをさせてあげれば良かったな、と反省してます🌀
ただ、自由に掴み食べさせると食事後が大惨事になりますよね😅
あくるのさんは長男くんの時、割と自由に食べさせてましたか?
私は汚されるのが嫌で私が食べさせる方が多かった気がします💦
今思えばもっと自由に食べさせてあげれば良かったな、と思います😩
あくるのさんも病院通いだったんですね😅
鼻水って本当なかなか治らないですよね😷
なんなら次の風邪も貰ってきてるじゃないか?って思いません?
娘ですが、今朝はバナナを1本ペロリ食べられました。お腹も空いた、って言ってるので徐々に回復してきてるようです💓- 3月12日
-
あくるの
お粥のベチャベチャが嫌だったんですね😳
息子くん大人ですね✨
でも食べてくれるようになったならよかった〜🥺
長男の時は好きに食べさせて汚してました🤣
逆に次男が今なるべく汚さないようにとか思って食べさせちゃってます😓
そろそろつかみ食べ始めなきゃなーと思ってるので、最初は汚されてもいい朝昼だけつかみ食べにして夜は食べさせようかなとか思ってます😎
我が家は夕飯前にお風呂なので🛀
病院で他の病気もらってきてるのわかります😂
予約制の小児科で、しかも順番が近くなるとメールくれるので待合室に待ってる人は比較的少ない方なのですがそれでも他のご家族と遭遇するとこっちもなるべく咳する時全力で口ガードするからそちらもよろしくね〜とか考えちゃいます🏥
娘ちゃん回復してきてるようでよかったです🥺
この調子なら明日から安心して幼稚園行けますかね😆- 3月13日
-
ママリ
ウチと逆ですね💦
娘は私が食べさせていましたが、息子は好き勝手にさせてます🤣
この間、離乳食が空を飛んでました🥄www
食べなくても、食べ物で遊んでも…怒らなくなりました😊
というか…諦めました🤦♀️
お風呂が先だとその後汚されるの絶対嫌ですよね😩
ウチも息子が産まれる前はお風呂が先でしたが…
息子が生まれてから娘ちゃんのお風呂はご飯の後になりました🚿
明日、幼稚園に行きます💨
ただ、午前保育なので行ったと思ったらすぐ帰って来ます🌀
ちょっと面倒くさいかも😣- 3月13日
-
あくるの
つかみ食べをちょいちょいさせているのですが、旦那に離乳食お願いすると汚されるの嫌だからって野菜スティックも全部食べさせちゃうんです😓
朝食の離乳食は旦那担当なのですが今朝も「このにんじんつかみ食べ用だからやらせてね〜」ってお願いしたのに食べさせてました🙄
次男最近一口食べるごとに指しゃぶりするのですが、それも嫌みたいで手を押さえ付けたり指しゃぶりするごとに抜いて拭いたりしてて…次男が怒ってました😑
そんなんするなら私が食べさせるけどって感じです😮💨
すみません愚痴を😂
えっもう午前保育なんですね早い💦
うちは明日まで給食で、水木と午前保育で金曜日から春休みです。
年長さんが金曜日に卒園式です🌸- 3月14日
-
ママリ
旦那様〜💦💦💦
汚されたくない、って気持ち凄く分かるんだけど…そこは諦めて次男くんの成長のために掴み食べさせてあげて〜🥕
指しゃぶりも嫌なの、分かりますけど…やらせてあげて〜👍
ウチも娘は2歳まで指をしゃぶってたんですが、パパがすごく嫌がってました🌀
義母の話だとパパもしゃぶってたそうですが…😅
あくるのさん、ついに息子も風邪引きました。
初熱です…そして、高熱🤒
朝測ったら38.8あり、今測ったら39.1でした。
これから小児科です🏥
男の子って熱性痙攣になりやすい、って聞いんですが、あくるのさんのところは今まで大丈夫でしたか?
なんせ、初高熱でちょっと焦ってしまってて💦💦💦- 3月15日
-
あくるの
食べるの好きなのに自由に食べられないせいか、最近3食グズグズするようになってしまいました😓
それが味付けに飽きてきたのかもです😂
ほぼ同じメニューなので🍴
食事中の指しゃぶりを嫌がるんですよね…多分汚れるからです💨
うちも自分だって小さい頃やってたでしょ!っていうのを長男には厳しく指摘したりしたます😑
39度越え😱
それは焦りますね💦
長男は1歳7ヶ月の時に熱性痙攣2回なりました!
それ以降はなってないです。
次男はこの間初発熱した時は痙攣なかったです🤔
熱が出てすぐ病院に行ったおかげもあるかもしれません。- 3月16日
-
ママリ
好きなものを好きなように食べたいですよね💦
次男くんとパパさんの戦いはまだまだ続きそうですね😢
ウチもほぼ同じメニューですよ🍚
上の子の時の離乳食は毎回こだわってましたが、今は結構適当かも🤣
食べてくれれば良し👍としてますwww
39.5まで上がり…病院の予約時間前に受診してもらいました。
コロナ陰性で座薬もらって帰ってきました。
昨日39.5もあったのに今朝はもう平熱で元気いっぱいです🤣
子供の回復力、恐るべしです😅
ちなみに熱性痙攣になった際…どのように対処されましたか?今後のために参考まで教えて頂けたら助かります🙏- 3月16日
-
あくるの
昨日試しにつかみ食べさせつつ普通のお粥を合間で食べさせたらぐずらずイケました🤔
そして初めてあげたパンケーキも人間2回目?🤣ってくらい上手に食べてました!
コロナの影響で1日春休みが早まったので、息子は今日から家にいます😓
ベビーフードのストックでも買いに行こうかな〜。
コロナ陰性でよかったです💦
熱性痙攣になった時は、とりあえず名前呼んだり身体を揺らしたりしないようにして様子を見てました。
始まった時間と終わった時間を記録してどんな風に痙攣してたかを見てました。
動画で撮影するのもいいみたいですね。
幸い診療時間内だったのでそのあとすぐ病院に連れて行きました💧- 3月17日
-
ママリ
春休みはどうですか?
娘の幼稚園は水曜日が終業式で春休みは木曜日からなんですよ🌸
パパさんが仕事の時は公園やイオンに行かれること多いですか?
私は散歩がてらドラッグストアか本屋に行く事が多いです😂
特に買う物ないんですが…新商品を見たりして…んで、結局買ってしまうパターンです😮💨
痙攣の話ありがとうございます。参考になります🙇♀️
すぐに熱性痙攣だと分かるものなのでしょうか?
私、テンパって声かけちゃいそうで…😅
夢でうなされてる時ですら、揺すって一旦起こしちゃうんですよ🌀
昨日、娘の彼氏くん?と遊びました🎶
産まれた時から一緒に遊んでる子でお互い相思相愛でとても可愛い小さなカップルでした💓
娘は幼稚園にも好きな男の子がいて…「迷っちゃう〜♡」と言って親は爆笑でした🤣- 3月20日
-
あくるの
春休みやばいです早くも限界😂
18日の金曜日が天気悪かったので引きこもってて、あとは公園などで誤魔化してますが明日から幼稚園行って欲しいレベルです🤣
旦那が仕事の時は近所に買い物がてら散歩か公園ですね!
イオンも近くにあるのですが長男いると回るだけで疲れるので急ぎの用事じゃない限りは行かないです💦
歩いて行ける距離に本屋さんあるの羨ましいです😍
すぐ熱痙攣ってわかると思います!
明らかにいつもと違うので🤔
息子くん痙攣大丈夫でしたか?💦
彼氏くんいるんですか!すごーい可愛い〜😍
パパ怒っちゃうんじゃないですか?
まだ早い😠みたいな笑- 3月21日
-
ママリ
大丈夫ですか?😅
春休みは短いとはいえ…乳幼児が居る中、コロナもあるしお出かけも制限されちゃいますもんね💦
幼稚園の有り難みは長期連休でわかりますよね😅
あと、給食があるのも助かりますよね🍚
我が家は割と利便性は高いようで…
他にも図書館、警察署、郵便局、消防署も近場にあるんですよ👍
ただ、前にも言ったと思うんですが…通りに面してるので凄いうるさいです😭😭😭
なので…割とお散歩してても子供は飽きないのですが…車の交通量が多くて怖いです🌀
熱痙攣、すぐ分かるんですね。色々聞けて良かったです。ありがとうございます。
息子は痙攣は大丈夫でした🙆♀️
パパは娘に彼氏が出来てもあまり気にならないタイプのようです笑笑
痩せ我慢かもしれませんが🤣
それよりも、私が息子に彼女が出来たら…根掘り葉掘り聞いちゃうタイプかも🤣
あくるのさんは可愛い息子くんが2人も居て…
将来彼女とか連れて来たら…どんな感じになりそうですか?- 3月22日
-
あくるの
しかも今日大雪ですしね😭
停電の可能性あるって言われてマジかってなってます😳
外に出られないからつい怒ってしまいます😞
通りに面していると車怖いですよね💦
私は今住宅街のアパートで賃貸暮らしなのですが、昨日斜め向かいの民家に車が突っ込む事故があって横転してました🚗
しかも23時半…めっちゃうるさかったです😓
息子くん痙攣起きなくてよかったです🥺
明らかに普段と様子が違うのですぐわかると思います😭
息子に彼女が出来たら…小さいうちは微笑ましいと思うけど、中高生くらいになったら気になって色々聞いてしまうかもです😂- 3月22日
-
ママリ
あ〜分かります🌀
家にいると私も怒ってる気がします😵
娘は今日が終業式です。
昨日、先生に渡すお手紙やお花を一生懸命作ってました🌹
「今日が年少さん最後か〜」と思うと親は何だか嬉しいような寂しいような気持ちになりますね😭
えっ?
ご近所さんに車が突っ込んできたんですか?
めっちゃ怖いじゃないんですか!
日中、そこを歩いてたと思うとゾッとします😰
やはり、息子くんの彼女さんは気になりますよね♡
私、4つ離れた弟がいるんですが、すっごく仲良しなんです。
んで、弟に彼女が出来た時…色々聞いてたのを思い出します笑笑
なので、息子の場合はもっと聞きそう🤣- 3月23日
-
あくるの
雨の日はつい録画やYouTubeに頼ってしまって駄目ですね😭
幼稚園長くて羨ましいです😳
うちと1週間違いますね💦
お花折り紙で作ったんですか?凄いですね☺️
そうです外壁のブロックが破壊されてます😱
時間帯によっては人が巻き込まれててもおかしくない通りなんですよ💦
本当誰も怪我とかなくてよかったです。
私も弟がいますが確かに妹より弟の彼女の方が気になりますね😍
弟は私の友達と結婚したので義妹とも色々お喋り出来てとても楽しいです😆- 3月24日
-
ママリ
いや、いや…
私なんか雨の日以外でもYouTubeに頼りっぱなしです🌀
特に昼の寝かし付けの時は娘にYouTube見ててもらって…その間に息子をベッドで寝かし付けしてるので…娘には申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
とはいえ…YouTube見てゲラゲラ笑ってますけどね🤣
1週間長く幼稚園だったので…その分始業式は遅いかも💦です。
ウチは4月8日が始業式ですよ🏫
弟さん、あくるのさんのお友達と結婚されたんですね✨
それは家族ぐるみで楽しめていいですね🎶- 3月25日
-
あくるの
1日どれくらい見せてますか?
あれ?これ以前も聞きましたっけ😅
どういうのを見てるか聞いた記憶はあるのですが💦
ちゃんと寝かし付けしてて偉いです😭
うちはどれだけ抱っこして揺れても寝てくれないので諦めてます🤷♀️
じゃないと私がイライラしちゃって😭
始業式は4/12ですね😂
息子の幼稚園、冬休みも春休みも3週間以上あるんですよ💦
そうなんです私と旦那の結婚式がきっかけで知り合いました✨
コロナ禍なのでなかなか会えてないのですが、たまに親戚で集まると気遣わないし楽しいです😆- 3月25日
-
ママリ
テレビずっと付けっぱなしです💦
メルちゃんと遊んでても…LEGOで遊んでても…塗り絵をしてても…何ならワークをしてる時も…テレビ付いてます📺
本当はちゃんと時間を決めないといけないですよね😮💨
ただ…YouTubeでも英語のYouTubeを見たり…
ディズニーの映画も英語で見たり…
一応、英語の勉強?になってるかな?と😅
4月12日?😵
長いお休みですね🌀
それはあくるのさん、大変ですね😭
ネタ切れになりますね…
頑張って下さい💪- 3月25日
-
あくるの
ずっと点けっぱなしなんですね!
我が家も旦那がいる時はそうです🤔
ダラダラ観ながらならある意味ありなんですけど、息子はずーっと観続けてるのでさすがに時間決めないと目が悪くなりそうで💦
3/17から休みなので本当1ヶ月春休みですよね😑
同じ幼稚園のお友達と晴れの日はなるべく集まって遊んでもらってます😂- 3月25日
-
ママリ
ウチも目が心配です👀
スマホも勝手にロックを外してゲームをしてるので😂
あと、姿勢ですよね💦
猫背になりそうで…
お友達と集まって遊んでるんですね🎶
それは良いですね✨
ウチは公園に行って…たまたま友達が居れば一緒に遊びますが…居なければ1人で砂遊びやブランコで遊んでます😊
あとは、鬼ごっこですかね…💦- 3月25日
-
あくるの
猫背もそうなんですよ💦
現代っ子の悩みですよね😞
じゃー見せなきゃいいじゃんと言われればそれまでなんですけど、頼らないとキャパオーバーでしんどいですし😭
約束して集まらないと、小さい子が小学生しかいなくて暇を持て余すんですよ〜😭
1人だとそんなに遊んでくれないので⤵️- 3月25日
-
ママリ
うん、うん…☺️
母親がキャパオーバーになったら大変なので…テレビやゲームは少なからず頼った方がいいですよね👍
娘は絵本も大好きなんですが…なぜか1人では読んでくれず🌀
幼稚園では「1人で絵本を集中して読んでます」って先生が言っていたのですが、家では私にベッタリで😩
YouTubeではなく絵本ならいくらでも見ていて良いんですけどね…😅
ウチは…1人で居るのが好きみたいで…😂
公園でも割と1人で遊んで満足してます🌀
あとは小学生のお兄さん、お姉さんが好きみたいで…公園に行くと知らない子に遊んでもらってます😂
娘曰く…
4歳の子は子供だからイヤー!笑笑って言ってましたwww
オマエも4歳じゃー!ってツッコミたくなりました🤣- 3月26日
-
あくるの
昨日は午前中雨降らないうちに!と散歩にシャボン玉にと遊んだのに夜寝る前に「今日は何が1番楽しかった?☺️」と聞いたら午後に観たYouTube!と言われて悲しくなりました😭
ママに絵本読んで欲しい感じですか?👀
うちも最近1人じゃ絵本読まないです💦
1人で遊具とかで遊べるの凄いです🥺
近所にあるすべり台がステンレスじゃないので以前静電気が起きたのがトラウマらしく、大丈夫だよと言っても全然滑ってくれなくて😭
自分も4歳🤣
娘ちゃんの中だとお姉ちゃんな気持ちが強いんでしょうね可愛い😍- 3月27日
-
ママリ
あちゃ〜😣
YouTube…🌀
まぁ〜でも、仕方ないですよね💦大人が見てもYouTubeは面白いですから…。
私も前にママが作ったご飯の中でなにが1番好き?って聞いたら…
アンパンマンラーメン🍜って言われましたwww
それ、お湯注ぐだけなんだけど😑
私にくっ付いて本を読みたいみたいです📚
私に絵本を読んでくれたりするので…多分甘えたいのかな?って思ってます😅
忙しい時に限って甘えて来ますよね🥲
静電気がトラウマになっちゃったんですね⚡️
たしかに痛いですよね😔
ウチの娘、トラウマとかあるのかな?
小さい時はブランコから落ちて少し避けていた気がします。- 3月27日
-
あくるの
なるべく外に連れ出してYouTube観たい!ってなる環境を減らしていこうと思います😭
昨日は実家に帰ってたのでたくさん遊んでもらって満足したのか観たい!って言われなかったです💨
今日はお花見にでも行こうかなと思います🤔
きっとママがお湯を注ぐことに意味があるんですよ🤣
くっついて本読みたいとか可愛すぎます🥺
くっつくの度合いにもよりますが😂
周りのお友達とか見てても女の子より男の子の方がビビり…よく言えば慎重な子が多いです🤔
そういえば次男つかみ食べ始めてたんですが、最近床に物落としたり投げたりするのが楽しいみたいでつかみ食べ=床に落とすものになっちゃったんです😭
渡すたびに落とされるので一旦お休みしてるのですが、ママリさんだったら頑張って続けますか?- 3月30日
-
ママリ
昨日と今日はYouTubeを見ない日にしてみました🙅♀️
YouTubeを見たくなったら本を読もう〜!と伝えたら…「えっー!」と言われましたが、なんやかんなでTV見なくても大丈夫でした🙆♀️
私がお湯を入れることに意味があったんですねwww
そんなこと思ったことなかったので…今度からアンパンマンラーメンを食べさせても罪悪感が少なくなりそうです☺️👍
次男くん、食べ物投げるの楽しくなっちゃったんですね💦
私だったら…自分がイライラするようなら一旦やめるかも、です😅
ウチも掴み食べを始めたのですが…
ウチは投げるより指で潰して遊んでます😣💦- 3月31日
-
あくるの
わっ、奇遇です!
我が家は昨日、一昨日YouTube観ない日にしてずっと外に出てました😂
室内にいるのに観ないように出来たなんてママリさん凄すぎます🥺
そうですよきっとパパがお湯入れてくれたアンパンマンラーメンじゃ駄目なんですよ🤣
今日小松菜バナナ蒸しパン作ったのでつかみ食べさせたら普通に食べてました🍌
どうやら、ちゃんと椅子に座らされてテーブルセットされてると投げて遊ぶみたいです。
蒸しパンあげた時は座らせるの面倒で床に座らせて食べさせてたので笑
潰されるのも嫌ですね😭- 3月31日
-
ママリ
観ないようにした、というか…リモコンを隠しました😂
娘もある程度納得していたようでリモコンがなくても泣かずに済みました💦
小松菜バナナ蒸しパン🥬
美味しそう😌
私も作りたいなぁ〜🙋♀️
レシピとかって教えて頂けたりしますか?🙏
あ〜分かります、分かります🥲
ちゃんと座らせると遊んじゃいますよね😩
遊び食べって自分のモチベーションによっては、イラっとしちゃいます🌀- 4月2日
-
あくるの
納得してくれないと怒って泣いたりしますよね😭
うちはずーっとブツブツ文句派ですが💨
レシピってほど大層なものではないですが💦
小松菜1束
バナナ1本(好みで小2本)
絹豆腐150g
ホットケーキミックス150g
小松菜は適当に切って5分ほどレンチン、バナナと小松菜と豆腐をブレンダーにかける。
ホットケーキミックスを少量ずつ粉っぽさがなくなるまで混ぜたら型に入れてレンチンです。
2つのケースに分けて10分くらい焼きました。
フライパンで蒸し焼きでもいいですし、オーブンで焼いても美味しいと思います🥬
固定しないで床に座らせてた方が意外と食べたりするんですよね😂
でもちゃんと座らないと食べられないことも覚えて欲しいし難しいです⤵️- 4月3日
-
ママリ
レシピ、ありがとうございます😊
今度、作ってつかみ食べさせてみます✋
先日、お花見に行ったのですが…動きが激しくなってきた息子を連れてのお花見はかなりバタバタでした😂
初めて芝生を触った息子は楽しそうでした🙆♀️
最近、やっと上の歯が出てきたのですが…
なんと、歯ぎしりをするんですよ。
楽しいみたいで、キリキリやっていて、ちょっと耳障りです😭🌀- 4月4日
-
あくるの
結構もちもちしがちなので、フライパンで薄くパンケーキみたいに焼くのもオススメです👍
お花見いいですね😍
息子くんお外でも動こうとしますか?👀
次男はお外でレジャーシートとかに座らせておくとまだ慣れてないからなのかジッとしたまま動かないんです😂
なので芝生触って楽しんでるの凄いなーと思って🥺
うわっ、うちも歯ぎしりしますよ😳
歯固め渡してもすぐペイって捨てて歯ぎしりするから不快です😵
あれやめて欲しいですよね💦- 4月4日
-
ママリ
娘の時は怖がって木々や花、芝生を触らなかったのに…
息子は好奇心旺盛なのか何でも触りたがります😣🌀
一応、芝生の上でハイハイしてもいいようにボロ服?笑を着せて行かせました👕
ただ、じぃじが孫過保護でレジャーシートから出ようとすると抱っこされてました🚼
次男くんも歯ぎしりしますか?
あ〜良かった…。まぁ、良かったって言い方も変なんですが…😭💦
ウチだけかと思っていました👄
娘は3歳ごろから歯ぎしりを始めたのですが赤ちゃんの時は全くしなかったので、息子の歯ぎしりにビックリしてます😣
本当、不快ですよね…あの音😔
パパは、「また、カリカリ梅食べてる」って言ってますwww- 4月5日
-
あくるの
わーうちもです😳
長男は初めて靴履かせて外に出した時は一歩も動かず早く抱っこしろ!って感じでした💦
えっわかりますわかります!
長男も赤ちゃんの頃歯ぎしりしなかったのでびっくりです!
カリカリ梅のセンス凄いです🤣- 4月6日
-
ママリ
全く同じですね💦www
長男くんとウチの娘の外を歩かなかった感じ…
次男くんとウチの息子の歯ぎしり問題…
なんか、共通点が沢山あってすごい親近感です💖
8日から幼稚園の始業式です🏫
ウチの幼稚園は3年間クラス替えがないのでお友達とはずっと一緒なんですよ☺️
どんな先生が担任をしてくれるのか、親がワクワクしちゃってます笑笑- 4月8日
-
あくるの
今日は午前中も午後も公園に行ったのですが、次男は砂場で不思議そうに砂まみれになってました🤣
上も下も月齢同じなんてなかなかないので本当に嬉しいです😍
いつもありがとうございます💕
今日から始業式だったんですね!お疲れ様でした🥺
初日は半日ですか?
クラス替えないのは嬉しい反面寂しさもありますね😭
他のお友達との交流とか…。
うちは12日が始業式なのであと月曜日乗り越えればようやく春休み終わります😂
担任の先生も楽しみですよね!
私もワクワクです😆- 4月8日
-
ママリ
次男くん、もうお砂場デビューされてるんですね✨
早い〜☺️👍
いえ、いえ…
こちらこそ、ですよ♡
あくるのさんに悩みや共感を色々話せて楽しいです♪
始業式は午前保育でした。
月曜日から1日保育が始まります。
担任の先生、すごく若くて小さくて可愛らしい先生でした👩🏫💓
そーいえば…
最近、息子がうつ伏せで寝ることが増えてきたんですが、あくるのさんの次男くんはうつ伏せ寝してますか?- 4月10日
-
あくるの
春休み中毎日のように公園に行っていたので😂
ベビーカーや抱っこ紐から降ろしてる方が機嫌もよかったのでいつもレジャーシートの上に座らせてました😊
今日から1日保育だったんですね!
うちの幼稚園は、明日がやっと始業式です😭
明日、明後日と午前保育で木曜日からようやく給食です💦
幼稚園の先生って若い方多いですよね😳
うちは明日担任知れるのでワクワクそわそわです☺️
うつ伏せ寝、7ヶ月頃からしてますよー!
いやもっと前だったかな?🤔
最初は気にしてましたが長男ほど敏感にはならず、寝られてるしいっかって思ってそのままです😂- 4月11日
-
ママリ
毎日、公園に行かれたんですか?
すごい…!尊敬します✨
1人で2人の子供を見るのは大変ですよね🌀
今日、始業式ですね👍
やっと始まりましたね😆
午前保育ですぐお迎えになっちゃうかも、ですが…幼稚園始まってよかったですね♡
うつ伏せ寝、気にせずさせちゃってるんですね。
私も娘の時はかなり神経質になりましたが、息子の時は寝れば何でもいい、と思っちゃってます笑笑
ただ、うつ伏せ寝だとあまり長く寝てくれずすぐ起きちゃうので、出来れば仰向けで寝て欲しいなぁ、って思ってます🤣- 4月12日
-
あくるの
お天気よくて予定ない日はほとんど行ってました🌞
今はまだ立てるか立てないかレベルだからいいけど、これ歩くようになったら大変だなーって思いました😂
8時半に送って行って、保護者は新学期の説明があるからと10時集合でした😓
帰宅して次男の授乳と朝寝させたらすぐお迎えの時間で忙しなかったです。
しかも家を出ようと玄関まで行ったら嘔吐して間に合わないかと思いました😱
ちなみに担任の先生は年少の時と同じ先生でした😆
SIDS怖くてうつ伏せで寝てる長男を夜中何度も何度も仰向けに戻してました…そして自分は寝不足🤣
うつ伏せだと起きちゃうんですか😳
うちはうつ伏せの方が2人ともぐっすりです😪
寝返り防止マットとか使うには結構身体しっかりしてきちゃってますもんね🤔
力も強いし。- 4月13日
-
ママリ
たしかに…早く歩いて欲しいような欲しく無いような😣💦
そんな葛藤がありますよね😂
始業式お疲れ様でした。なんだか忙しそうでしたね😅
次男くんは抱っこ紐ですか?それともベビーカーで行ったんですか?
担任の先生、同じだったんですね👍
それなら子供たちも緊張せず新学期を迎えられましたね✨
あ、わかります、わかります。
私も娘の時はうつ伏せ寝=死みたいに考えてしまって🌀
色々試したんですが、結局うつ伏せで寝てて…
私も寝不足になってました笑笑
ウチの娘と息子は横向き寝が好きみたいで、いつも横向き寝してます💤
腕が下にあって痛そうですが、本人たちはよく寝ますね😪
多分…添い乳をしてるのでその方がすぐ吸える、って思ってるんだと思います😊✨- 4月14日
-
あくるの
歩けるようになったら楽しいことも増えるなーってワクワク反面、目が離せなくなるドキドキもあります😱
始業式の日はベビーカーで行きました!
幼稚園着いたら既に汗だくでした😂
長男は同じ先生でめちゃくちゃ喜んでましたが、私は年長で今の先生が担任になって欲しかったので来年はもしかしたら違う先生かもなってことを心配してます笑
静かに寝てると息してる?!って不安になりますよね💦
それは未だにです😭
えー横向き可愛い😍
たまに寝相がシンクロしてると写真を撮りたくなったりします😆- 4月14日
-
ママリ
今日は寒いですが、2.3日かなり暑い日が続きましたよね💦
私も幼稚園にお迎えに行っただけなのに息子を抱っこしてるので1人で汗をかいてた気がします😂
3年連続で同じ担任ってことはなかなか無いですかね?
長男くん、先生大好き💕って言ってましたもんね❤️
めっちゃ、共感😂
息してるか、確認しちゃいます🤣- 4月14日

はーまま
息子もずーっとそうでした!!
ハイハイ辺りから寝ても1時間とか寝るようになりました!!
-
ママリ
やはり…運動量が増えたら寝てくれるんですかね💦
いずれは寝てくれるのは、分かっているものの…
寝不足続きなので、今寝て欲しいと願ってしまいます🙇♀️- 11月17日

はじめてのママリ
うちの子は8ヶ月頃にお昼寝2回になるまでずっとピッタリ30分でしたよ😂計ってるの?ってぐらいピッタリでした🤣
再入眠の方法は…ありませんでした🥲昼寝回数が減ってくれば、うちの子のように長くなってくるかもしれません😚
お昼寝1回の今は2時間半ぐらい寝てます😴
-
ママリ
8ヶ月まで30分…💦
ウチはまだまだ30分の壁が続きそうですね😭🌀
2時間半寝てくれると一緒にお昼寝も出来るし…
ママの時間もとれていいですね✨- 11月17日

あくるの
そうでしたね、産後の凄まじい体験を聞かせていただいたんでした😢
やっぱり好きだから一緒にいるんじゃないですかね☺️
娘ちゃんが大きくなった時に「パパと一緒に洗濯物洗わないで!」って言われなければいいのですが😂
旦那があんこ好きなのでおそらくその影響もあります🤔
でもお餅はあんこよりきな粉の方が好きみたいです!
確かに軟飯はもうほぼご飯ですもんね🍚
たまにまだ全然歯も生えてないのに固形大好きな赤ちゃんいるらしいですが…息子くんもそうなんですかね??
ママリ
上の子も30分しか寝ない子だったんですが…月齢が上がれば2時間とか寝てくれたんですよ😅
なので、下の子ももう少し月齢が上がれば寝てくれるかもしれません👍