生後一カ月の女の子を育てています。友人の結婚パーティに呼ばれていま…
生後一カ月の女の子を育てています。
友人の結婚パーティに呼ばれていまして、娘同伴で出席するか迷っています(._.)
パーティは昼からで着席スタイル、赤ちゃん連れの列席者に配慮して頂いたようで授乳室もある会場です。式ではないカジュアルなパーティーなので気軽に!と言って頂いております。(もちろん泣いりしたら退散します!!)
お祝いしたい気持ちは強いのですがこの時期の赤ちゃんの外出としては人の多い場所で2時間、ぶっちゃけ有りでしょうか?無しでしょうか??
ボーダーラインは親次第なのでしょうが、常識的にどうなのか分かりません(><)(><)
皆さまならどうされますか???
- とっとこ☻(8歳)
コメント
るう
生後1ヶ月なら授乳間隔も安定していないでしょうし、時期的にも寒くなってきてますし、私なら連れて行かないですかね(´・ω・`)
後、自分の子供が主役みたいになっちゃったら困るかな(´・_・`)とか親バカ丸出しなこともちょっと考えちゃいます( ̄▽ ̄)笑
el
私なら連れてかないですね😭💦
-
とっとこ☻
そうですよね、近所のお散歩とは訳が違いますもんね!!
- 10月14日
ゆきんこ♡
1ヶ月はさすがに
気を使わす事になると思いますよ!?
喫煙所など別な所にあっても、
アルコールなど飲んでる方が
ほとんどですし(´Д`ι)
臭い的にも赤ちゃんが可哀想…
それに、1ヶ月となれば
かわい〜💓となり
手を伸ばされて抱っこなどもしてくる人もいると思いますし
たらい回しになんかされたら
溜まったもんじゃないです!!!
常識的に人の物差しだと思いますが、子供に悪影響だと思うので
お留守番させてあげて欲しいです‼︎
-
とっとこ☻
おっしゃる通り、気を使わせるし気を使うし、になってしまいそうですね💦
ありがとうございます☆- 10月14日
ジャンジャン🐻
1ヶ月じゃ、まわりも気を使うし、わたしなら預けるか、無理ならあきらめます(^^;)
首すわり前ですし、辛いだけだと思います。
-
とっとこ☻
やはり気を使わせてしまいますよね💦
旦那が見ててくれると言っていますが心配もあり( ̄▽ ̄;)お断りした方がまだ良いかもです!- 10月14日
みイ
生後1ヶ月の時に友人の結婚式に参加しましたが、子供は実家に預けて行きました(^ ^)
新郎新婦の親族に同じく1ヶ月の子供さんが2人いましたがご兄弟とゆうことで出席されていました。
ほとんど寝ていましたが、泣いた時は会場を出ていましたよ!
親族だったので周りみんなで赤ちゃん見ている感じでしたし、いざとゆう時のために控え室も用意していたと聞きました💡
私の子供も一緒に、との話もありましたが私は預けました(>_<)
私は預けてからお迎えに行くまで、4〜5時間ほどありましが完母の為おっぱいが張ってひどかったです(;_;)
途中でトイレで搾乳しました💦
預けるのであれば離れる前にがっつり飲んでもらって、終わり次第早めにお迎えに行って授乳することをオススメします😊
-
とっとこ☻
具体例、預けた場合のアドバイスまでありがとうございます☆
そうですね、皆様の回答見てお断りするか預けるのかの方向にしようと思います!
預けるにしてもこれから哺乳瓶乳首の練習を始めないとですけどもp(^_^)q
私も途中で搾乳は絶対必要なタイプです!- 10月14日
-
みイ
まだもう少し先なんですかね(^ ^)?
私も来月友人と親族の結婚式に呼んでいただいてて、友人の時は旦那に預けて、親族の時は一緒に参列する予定です!
預ける時は一応その日まで時間ある時に搾乳して冷凍しておく予定です😊
本当おっぱい岩みたいになって大変なので気をつけて下さいね😂- 10月14日
とっとこ☻
あと2週間です!返事は1週間前までとの事で悩んでおりました💦
結婚式多いですねー‼︎よほど人望がお有りなのでしょう♡
私も冷凍搾乳ストックしておきたいのですが、頻回授乳で普段は母乳が溜まっている暇がありません(;O;)
みイさんはどのように搾乳集めてますか??
みイ
下のに返信出来なかったのでこちらに返信させてもらいます(>_<)
そーだったんですね!良い息抜きにもなりますし、とっとこさんと子供さんの体調が良くて預ける方がいらっしゃるのであれば参加してみても良いのではないでしょうか(^ ^)♡
子供さんが一緒だとずっと抱っこの可能性もなくはないですし、ゆっくり食事等も出来ないでしょうし参加するならやはりお一人の方がいいかもしれないですね😭
年齢的なものもあるかと思いますが、嬉しいことに今年は仲の良い友人の結婚が重なりました😊💓
私もかなり頻回授乳です(;_;)
一度に多く搾乳できないので母乳冷凍するパックの売ってた中で1番量の少ない40ccのものを購入しました。
授乳の前の方が搾乳量多く取れたので、授乳前に搾乳してました!
ギャンギャン泣く時は難しいですけど💦(笑)
あと授乳後になってしまって本当少ししか取れなかった時は搾乳できた分を一度冷蔵庫で保存して、次に搾乳したものと合わせて40ccになったら冷凍したりしてましたよ◎
とっとこ☻
返答ありがとうございます☆
主役、それは私も思いました…(笑)産後友人達に会わせるのは初めてなのでどうしても注目を浴びてしまいますよね💦いくら慎ましくそていても、 そうなってしまったら本当に申し訳ないです(꒦ິ⌑꒦ີ)