※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koko
家族・旦那

義母の愚痴です😳誰にも言えないので吐き出させてください🤣明日は娘の2歳…

義母の愚痴です😳誰にも言えないので吐き出させてください🤣明日は娘の2歳の誕生日です。アンパンマンが大好きな娘のためにディナーをアンパンマンのお顔にしたり可愛くデコレーションしてお祝いするつもりでした。
ですが急に今日義母が明日はお祝いだからお赤飯を持って会いに行くと。正直私も娘もお赤飯は食べません。
せっかく色々考えてたし、旦那もお休みを取っていてお家でゆっくりお祝いするつもりだったのに…。
やんわり明日じゃなくても…と言ってみましたが来るそうです。
はぁ。憂鬱です。妊婦いらいらもプラスされてさらにイライラです😭
皆さんの義母嫌いエピソードありますか?

私の愚痴を聞いて頂きありがとうございました😭

コメント

ほのち

明日2歳のお誕生日おめでとうございます🎉

アンパンマンが好きなのでアンパンマンにするんですよー、なのでお赤飯は嬉しいんですけど娘もアンパンマン楽しみにしてるのですみません💦って言うのは直球すぎますかね😂

義母嫌いエピソードいっぱいありますが、、、
下の子妊娠中に妊娠しました報告しに行ったら、生まれて3ヶ月の頃に予定されてた義兄の結婚式に連れてこられたら"邪魔"って言われたことですかね😇
まだ生まれてもない我が子を邪魔者扱いされて苛立ち以外なにもありませんでした😇

• koko

koko

ありがとうございます🥺♡

なかなかはっきりは言えなくて😢
    旦那にはお赤飯は娘は食べないし明日はアンパンマンにする。って
    言ったのですが🙄

じゃあお赤飯明後日食べよ!と。
    でも今日持ってくるんです。持ってきたら食べるしかなくなりそうで…

最悪な義母ですね😭
    もう一生会わせたくないです😇

• 11月18日
にこやまサンバ

義母よ、お赤飯って昭和じゃないんだから。食べねぇよ、自重しろ🥺‼️
旦那から何か言ってもらうのはダメですか??お祝いしたいという名のエゴじゃん😞

私はお腹の子が女の子と分かって露骨にガッカリされた事です。
義姉の子がみんな女子だからです、、。
その後に里帰りしない事に「子育て舐めてる!私の部屋を用意しといて。2週間ぐらい休み取って行くから(キリッ)」と言われ
出産する病院にも文句言われ、、。(車で40分かかりますがかなり有名な病院なのに😡)

生まれてきた娘の鼻を見て「鼻が、、」と文句言ってきたのも許せません。
旦那は置き物のように何も言わず「オカンハ昔からああだから」だと。
あー!!腹たってきた!!
絶対義母のオムツなんて替えてやらんからな!

• koko

koko

本当ですよね…😢
    なにかとお赤飯を持ってきたがるのです。4月に旦那の実家の近くに
    引っ越してきたことをいいことに
    持ってくるようになりました。

毎年誕生日に持って来られるのかなぁ、下の子達の時も持ってくるんだろうなぁ…と思うと憂鬱です。

旦那は義母にはっきり言わない人なんです。気を使ってるのかなんなのか😠

うわぁ…本当に腹立ちますね!!
    顔も見たくないし
    子供達に絶対会わせたくないです😤

• 11月18日
2児ママ

アンパンマンのご飯は少なめでも用意してあげられるといいですね😭
我が家は帰省すると旦那が使っていた30年前の服とかおもちゃとか出してきて、まだ義実家いる間だけならいいですが、持って帰ってね!と古い服やおもちゃ持たされます、、
善意でくれるのは分かるし、とってもいいお義母さんですが、思い出の品って捨てるのに気が引けるし、でも使いたくないので正直迷惑です。😭

• koko

koko

年に一度の誕生日を
    無駄にしたくないです😢

すごいわかります!
    義母もそうなんです。カビがついた絵本とか汚い人形とか…
    こちらからしたら迷惑ですよね😭

• 11月18日
みい

せっかくのお誕生日なので
家族団欒でのんびり過ごせるといいですね😢

私の場合は義父と義祖母が苦手です。
義父からはセクハラ発言(「毎日Hしてるか?」「お乳は出てる?」など)や、妊娠中にお腹を撫でられました💦
義祖母はよく人から貰った物をうちに送ってきます。それでもいつもはお礼の電話をかけるようにしてるのですが、前回いただいたタイミングでは息子の救急搬送とその後も病院通いがあり、お礼の連絡が数日遅くなってしまいました。すると冷めたトーンであしらわれました。緊急搬送のことを知っているのに、です。
もう二度と会いたくありません😅
長々と失礼しました🙇‍♀️

• koko

koko

本当にそう思います。
    ずっと色々と計画していたのに
    それが崩れそうで悲しいです…😭

義父の発言気持ち悪すぎます😥
    そんなこと普通言いませんよね💦

人から貰ったもの、うちの義母も
    よく持ってきます。しかもいらないものばかり…

そんな大変な時なのに理解がないなんて人として信じられないですね😳
    2度と会いたくないし
    子供にも合わせたくないですね!

• 11月18日