※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
妊娠・出産

幼稚園のママ友から出産祝いをいただきました。お返しについて相談です。皆様ならいくら程度お返ししますか?地元のお菓子やメッセージカードなど、アドバイスをお願いします。

幼稚園のママ友から出産祝いをいただきました。
4人のグループで六千円程度ですので1人1500円ほどかと思います。
お返しいらないよ!と言われましたがそういうわけにもいかず💦皆様ならいくら程度お返ししますか?
今度実家に行くので地元のお菓子とかにしようか、熨斗はなくてもいいか、かわりにハガキやメッセージカードなど必要か…悩んでるので先輩ママさん教えてください🙏

コメント

1000円前後のお菓子とメッセージカードでいいと思います!
あげた側だとしたら本当にお礼はいらないって思いますけど、もし頂くならそれくらいの方が気持ち的に楽に受け取れます!

2児ママ

地元のお土産いいと思います✨
出産祝い頂いたほんのお礼に地元のお土産買ってきたので良かったらって気軽にお礼が渡せるかなって思いました🙌
1000円くらいでいいと思います😊
メッセージカード付ければただのお土産じゃなくてお返しの意味も添えられて熨斗ほど厚かましくなくていいと思います!

はじめてのママリ🔰

私もママ友さん4人からいただき、1人1200円くらいかなって感じだったので、700円くらいのものを返しました。紅茶と小さいクッキーのセットにしました💡