県外の友人が赤ちゃんに会いに来たいが、家に泊まりたい。自分は忙しくておもてなしできない。混雑や遠距離で不安。気持ちが複雑で悩んでいる。
相談です。
県外の親友が、私の赤ちゃんに会いに行っても良い?
と言ってくれました。
飛行機乗り継いでの距離で交通費だけで5万はかかる距離にいる友人です。
コロナがあり2年会えてなくて、嬉しいのですが
家に泊まらせてほしいとのことです。
私自身まだまだ2人の子育てていっぱいいっぱいで
凄く遠いところから来てくれる友人をおもてなしできる余裕がありません。
そのこと言っても、気にしないよ全然😊と言ってくれると思います。
年末なのでどこか出かけても混雑、また雪国なので車の運転も怖いです🤤🤤
嬉しいのに乗り気になれない私は薄情者なのかな??と思うほどです😢😢
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳, 12歳)

はじめてのママリ🔰
いやいや!!さすがにその状態で泊まらせてって言うご友人の方が非常識かと💦
しかも久々なのに💦
確かに交通費+宿泊代は痛いかもしれないけど…
それならこっちに旅行しにきてくれるついでとかのほうが有り難いですよね😭
気にしないよじゃねーよ!!って私なら思っちゃいます笑
6ヶ月だしまだ生活リズムもついてないから夜泣きもするし会えるのは嬉しいけど泊まりで来てもらうのはちょっとこっちもしんどいから、とはっきりこっちがしんどいという気持ちを伝えたほうがいいのかなと思いました😔

みみみ
雪国住みで同じぐらいの娘がいるのでお気持ちよくわかります😅私だったら申し訳ないけど、こちらでホテル代持つからホテルに泊まってもらいたいと言っちゃうかもです💦
お友達は他に予定入れず、ただ会いに来るという感じですかね?💦だとするとどこか連れて行ったり、送迎とかも必要になりますよね😖
運転に自信ないことを話して春とかもう少しいい時期に来てもらうのも手かなと思います😅

はじめてのママリ🔰
何か事情があるんですかね?
泊まってじっくり話がしたいとか、、。
前から図々しい(言い方すみません)感じのお友達なんでしょうか?
関係性によると思いますが、
あまり自分から泊まらせてとは言わないですよね😅
こちらから言うなら全然アリですが。
コメント