※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

二人目が5歳差、6歳差の方、メリットやデメリット教えてほしいです。またどのような生活をしてるか教えてほしいです。

二人目が5歳差、6歳差の方、メリットやデメリット教えてほしいです。またどのような生活をしてるか教えてほしいです。

コメント

長男と次男が5学年差です!
メリットはほぼ上の子のお下がりを使えたり、けんかもあまりないですねー。
デメリットは2人兄弟だと特になにも感じませんでした。年の近いのも下にいますが、それも性格の相性があるので、はなしても近くても一長一短です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    2人育てるのにバタバタするとき(大変だなと思うこと)ありますか??

• 11月17日

退会ユーザー

比較的この二人だとバタバタはないですね~😁
    塾とか習い事が別々でしてたりするとどうしても高学年に合わすと低学年がしんどいとか寝る時間ごはんたべる時間など。
    かえってくる時間はバラバラですが、それは個人で帰ってくるし、学校によるかもしれませんが、参観日が別日だったり、働いていたら立ち当番とか細々したのはあるかもしれませんが、小学生が学年違いでいたらそれは年が近いはなれてる関係ないですからね~😅

• 11月18日