はじめてのママリ🔰
私もそういうことありますよー!早く死にたいなぁとかもおもいます。仕事が嫌とか子供のことで悩んでいるとかじゃなくて生きいる意味がよく分からなくなるというか。普通に日々楽しいと思うし、病んだりもしてないと思います。病気になって辛いのにもっと生きたいとか、死ぬのが怖いとか言う人の話を聞いてなんて生きたいと思うんだろうと本当に不思議に思います。
退会ユーザー
私も小さい頃からずっと思います
何でだろう?と不思議ですよね。
時にそれを 鬱病とか統合失調症とかいうひともいますが、それを認知すると余計に沈んでしまう気がして。
ほわほわくるまふ🔰
ありますよ。多分ホルモンバランスのせいなんだと思いますが、あまりその状態が続いたり、辛くなったりしたら周りや病院に相談してみてくださいね。
私は妊娠関係なく、昔からそうでした。皆んな同じようなものだと思っていたのですが、案外そうは思わないようですね。
今は自分はそういう気質なんだろうな〜とのんびりかまえてます。
なので、yeriさんもあまりにお辛い状況でなければ、妊娠してる時の精神状態ってすごいな〜と、妊娠は神秘や〜と、あまり悲観的にならずに過ごされてみてはいかがでしょう?
🐶
あります!
妊娠してから鬱なのかな、、って思うくらい思います。゚(゚´•_•`゚)゚。
今8か月になってだいぶ落ち着きました!!
だから自分だけってことはないですよ☺️
はじめてのママリ
中学生くらいから、なんで生きているんだろうというのではなく、いつ死んでもいいやってずっと思ってました。
目的も目標も無かったからですね。
20歳でやりがいのある仕事を見つけてからいつ死んでもいいと思わなくなりました。
今はその仕事はしてませんが、もう思わなくなりましたね…🤔
新しい命を宿したから余計に生に対して何か感じるものがあるのかもしれませんね。
エビフライ
私も思ったこと何度もありました!
でも、生きてたらきっとそう考えるのは普通なことだと思います!
生きてて辛い時とか、悲しい時とか特に考えがちなのではないでしょうか?
でも、生きてて良かったって思える時がきっとこの先あると思うし、あー!今日の為に生きてたのかな?とか、そう思える日が必ず来ると思います!
生きてないと悲しいことも無ければ、逆に幸せを感じることすら出来なくなります。
元気な赤ちゃんを産んで、生きてて良かった!生きる意味ってこういうことなんだなって思えるように生きましょう!
コメント