※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
産婦人科・小児科

予防接種の予約が金曜日で、今日発熱した場合、熱があると接種できないかどうか気になります。かかりつけ医が休みで問い合わせられず、教えて欲しいです。

金曜日にインフルエンザのワクチンを予約しているのですが今日発熱しました🤒
いつも予防接種の時に、1週間以内にお熱出てませんか?と聞かれるのですが、熱が出てたら出来ないのでしょうか?
予防接種を受けるかかりつけが今日休みだったので問い合わせ出来ず、教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

YUKI

直近でお熱が出ていたら基本されない方がいいかと思います。体調がいい時でないと
副反応がむだに強く出るかもしれないので延期された方がいいかとは思います。

この度はコロナという意味でも問診あるかと思います。

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

わかりました、ありがとうございます😌✨

• 11月17日
しろくろにゃんこ

我が子のかかりつけの小児科は、1週間以内に発熱があると予防接種は延期でした。
コロナ以前からそういうシステムでした。

お子さま、お熱心配ですね。
早く良くなりますように。
お大事になさってください✨

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

うちも、コロナが流行る前から聞かれていました🥲
    予約がなかなか取れなくて待ちに待った予防接種だったので延期できるか問い合わせてみます🥲
    優しいお言葉ありがとうございます😌

• 11月18日

発熱直後にワクチンは基本やらないのが原則です。
ガイドラインにも記載がありますよ。

• ᙏ̤̫❤︎

ᙏ̤̫❤︎

詳しくありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月19日