子育て・グッズ 保育園新生児用紙の件で質問です。4月入所希望で12月6日締め切りで出す… 保育園新生児用紙の件で質問です。 4月入所希望で12月6日締め切りで出す予定です。 その申請用紙の中に何月何日から入所希望ですか? と記入する欄があり、4月1日から4月途中から入れる悩んでいます。 4月途中入所でも入園式などはあるのしょうか? また何で書くのが正解なのでしょうか、、? 最終更新:2021年11月18日 お気に入り 保育園 入園式 新生児 申請 あかり(3歳4ヶ月) コメント ゴーヤママ 私のところは4月はみんな1日入園なのですが、自治体によっては違うんですかね?🤔 4月以外の途中入園は○月○日希望とかだと思うのですが… 11月17日 あかり あっそういう事かもしれません。 役所の方が資料だけはいっと渡してきただけで、、説明がなくわからなかったもんで😭 教えて下さりありがとうございます😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あかり
あっそういう事かもしれません。
役所の方が資料だけはいっと渡してきただけで、、説明がなくわからなかったもんで😭
教えて下さりありがとうございます😊